Вы не вошли.
Нет, усилитель не мой, усилитель - Дорофеева, я его привел как пример. Читал недавно его статью в Радио и привел в пример как "преподносятся" новые схемные решения. Почитайте. Сухова почитайте, его "УМЗЧ ВВ" в Радио за 89 год.
Это единственное, что Вы изучили и познали? Кстати, Про Дорофеева слышать не приходилось, так что не надо заставлять людей заниматься поиском, приводите примеры здесь, если Вам так уж приспичило.
FloatingPower пишет:Это все же лучше, чем левая модель усилителя под несуществующий в реальности источник сигнала.
Опять В чем, по-вашему, "левость" модели? Ку маленький? В чем еще?
Источник - E-MU 1212m PCI, там "про" уровень сигнала на выходах, даже если не использовать баланс (впрочем там есть переключатель на бытовой уровень, тогда получается 2 Вэфф). В чем его "нереальность"?
1. Можете продолжать и дальше совершенствовать свою модель. Если еще немного напряжетесь и опустите усиление до единицы, то сможете заменить все компоненты одним проводником от входа до выхода (можете использовать свои любимые "аудиофильские" провода из меди, "проводящей звук в одном направлении" :-)
2. Изумительный источник сигнала. Продолжайте, будем рады узнать о Ваших достижениях. Желательно открыть новую тему об особенностях Ваших конструкций, поскольку в реальной жизни ими мало кто воспользуется.
Это единственное, что Вы изучили и познали?
А каким боком это касается Вашей схемы? Ну допустим - да, больше ничего не познал, что дальше-то?
Кстати, Про Дорофеева слышать не приходилось, так что не надо заставлять людей заниматься поиском, приводите примеры здесь, если Вам так уж приспичило.
"Я не нашел Радио №3 за 1991 год" Я вас так понимаю.
1. Можете продолжать и дальше совершенствовать свою модель. Если еще немного напряжетесь и опустите усиление до единицы, то сможете заменить все компоненты одним проводником от входа до выхода
Могу и буду, что дальше?
(можете использовать свои любимые "аудиофильские" провода из меди, "проводящей звук в одном направлении" :-)
Я не аудиофил, "ты спутал, батя"© А вот Вы - похожи... Где замеры Вашего макета? Одно словоблудие.
2. Изумительный источник сигнала.
Да, мне тоже нравится.
Продолжайте, будем рады узнать о Ваших достижениях. Желательно открыть новую тему об особенностях Ваших конструкций, поскольку в реальной жизни ими мало кто воспользуется.
Да мне как-то параллельно. То есть я конечно рад, когда могу быть полезен и мой опыт пригодился, но не более, не хотите - не пользуйтесь.
В общем очевидно, что у Вас ничего кроме модели нет - Вы уже просто цепляетесь к словам и ко мне, как к критику. Ветка скатывается во флуд, говорить не о чем.
FloatingPower, схема Вашего усилителя, действительно, привлекает своей простотой. Не могли бы вы показать характеристики реального макета, чтобы я мог сравнить их с характеристиками LM3886, на которой я думаю собрать усилитель?
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Любезный наш FloatingPower если вы будете продолжать в том же духе-с, вам грозит бан-с. Перестаньте цепляться к словам и начинайте конструктивный диалог. Вам задают вполне резонные вопросы, вы же только цепляетесь к словам собеседников и более ничего.
Считайте это первым и последним предупреждением.
......There is someone in my head, but it's not me.......
2 FloatingPower ай-я-яй, как не хорошо так поступать!! Отвечаю на ваш вопрос - да, я действительно модератор. И на заглавной странице форума русским по белому об этом написано. Если у вас есть вопросы конкретно в мой адрес, то надо мне их и задавать, а не бежать к большому дяде и плакаться ему "а вот он, он, он у меня в песочнице лопатку отобрал!!"
Как то это не по-мужски что-ли...
FloatingPower похоже так и не хочет предъявить макет. Хоть самому берись и по традиции выкладывай результаты с фотками и графиками.
2 Матроскин, неужто FloatingPower Николаю Евгеньевичу нажаловался?
В первом приближении DawnON.com-а напоминает, только на ниве усилителестроения, а не самодельных компов.
Не, он пожаловался Александру adsh, но это сути дела не меняет.
Доверять микрокапу нельзя, тот же Allexus это доказал на примере, когда в токовом шунте кремний вполне работал, а в реале - нет (см. ветку про усилитель Акулиничева).
в реале тоже работает - см "УМЗЧ с усилителем напряжения по схеме с общей базой" М. Сапожников Радио №2 2010 ст 17.
там у него в шунте стоит КТ315Б и КТ361И.
Если модели деталей нормальные, то микрокап считает точно. но только считает. циферьки ещё ничего не значат. делать и слушать надо.
в реале тоже работает
Я имел ввиду то конкретное решение в усилителе Акулиничева. То, что работало в модели, в реале отказалось работать.
Если модели деталей нормальные, то микрокап считает точно. но только считает. циферьки ещё ничего не значат. делать и слушать надо.
Об том и речь! Глядя на цифирьки и модель, мне кажется, что усил на LM3886 будет:
1. Проще;
2. Лучше;
3. Скорее всего дешевле.
Аффатр же, ничего кроме модели не имеет, просьбы предъявить измерения железа старательно игнорирует, а на резонные замечания - огрызается.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.48 Кбайт (Пик: 668.85 Кбайт) ]