Вы не вошли.
Религия как раз и есть пустое поклонение. Никаких "святых" убеждений у меня нет, я руководствуюсь только здравым смыслом.
Это - так кажется Вам. То, что написал я - взгляд с другой стороны ."Здравый смысл" - вещь субъективная, у каждого - свой ...
Саша
Леонид Иванович,винилы всегда давали 25-35 кГц + отменное качество
Леонид Иванович,винилы всегда давали 25-35 кГц + отменное качество
Винилы всегда имели высокий уровень шума, щелчки, интенсивность которых зависело от состояния винила, слышимый рост искажений на внутренних дорожках и неудобство пользования. В принципе, конечно, с таким качеством, как у винилов, я согласиться могу. Но CD лучше, в первую очередь, по динамическому диапазону (низкий уровень шумов) и по удобству пользования. В большенстве случаев плохое звучание той или иной программы связано не с форматом, а с плохой звукорежиссурой. Тут хоть винил, хоть CD...
Карен пишет:Леонид Иванович,винилы всегда давали 25-35 кГц + отменное качество
Винилы всегда имели высокий уровень шума, щелчки, интенсивность которых зависело от состояния винила, слышимый рост искажений на внутренних дорожках и неудобство пользования. В принципе, конечно, с таким качеством, как у винилов, я согласиться могу. Но CD лучше, в первую очередь, по динамическому диапазону
Не "лучше" - а "хуже"! Динамический диапазон ЦД на 10-15дб НИЖЕ чем у винила!
(низкий уровень шумов)
Леня, "динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи.
и по удобству пользования.
Ну тут никто и не возражал.
..."динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи....
И ограничивается он для аналога и цифры по-разному. У аналога сверху (допустимыми искажениями) и с низу (шумами да помехами). А у цифры - снизу (допустимыми искажениями) и сверху - "нулем" full scale....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Лёня, ответа на вопрос по акустике, я так понимаю не будет ?
Т.е можно на будующее считать что все что Вы пишете, относится к воспроизведению музыки на Ы90 и т.п. ?
Карен пишет:Леонид Иванович,винилы всегда давали 25-35 кГц + отменное качество
Винилы всегда имели ...
и неудобство пользования....
Леонид Иванович,даже наши Эстония 010 имели программируемое управление.А в наши дни это еще и эстетическое наслаждение
Alex Torres пишет:..."динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи....
И ограничивается он для аналога и цифры по-разному. У аналога сверху (допустимыми искажениями) и с низу (шумами да помехами). А у цифры - снизу (допустимыми искажениями) и сверху - "нулем" full scale....
Дим, это ликбез мне или Лёне?
Я вообще полагал, что ему это известно.
No comment
-------------------------
Модератору - попытался отправить все вышеприведенное сообщение (все два слова) заглавными буквами - был послан далеко (нельзя оказывается). Это прикол "движка" или правило от Вас?
Отредактировано Dmitry (05.05.2004 17:16:45)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А у цифры - снизу (допустимыми искажениями)
А вот это - чистой воды спекуляция фактами. У цифры динамический диапазон снизу ограничивается шумами квантования. То, что Вы считаете ростом искажений с уменьшением уровня сигнала, есть просто увеличение уровня шумов квантования относительного уровня сигнала.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.14 Кбайт (Пик: 644.51 Кбайт) ]