Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 05.05.2004 11:50:55

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Предварительный усилитель PA8000

Liv пишет:

Религия как раз и есть пустое поклонение. Никаких "святых" убеждений у меня нет, я руководствуюсь только здравым смыслом.

Это - так кажется Вам. То, что написал я - взгляд с другой стороны smile."Здравый смысл" - вещь субъективная, у каждого - свой wink...

Саша

#42 05.05.2004 12:21:51

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Леонид Иванович,винилы всегда давали 25-35 кГц + отменное качество

#43 05.05.2004 14:55:45

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Карен пишет:

Винилы всегда имели высокий уровень шума, щелчки, интенсивность которых зависело от состояния винила, слышимый рост искажений на внутренних дорожках и неудобство пользования. В принципе, конечно, с таким качеством, как у винилов, я согласиться могу. Но CD лучше, в первую очередь, по динамическому диапазону (низкий уровень шумов) и по удобству пользования. В большенстве случаев плохое звучание той или иной программы связано не с форматом, а с плохой звукорежиссурой. Тут хоть винил, хоть CD...

#44 05.05.2004 15:06:49

Alex Torres
Забанен

Liv пишет:
Карен пишет:

Винилы всегда имели высокий уровень шума, щелчки, интенсивность которых зависело от состояния винила, слышимый рост искажений на внутренних дорожках и неудобство пользования. В принципе, конечно, с таким качеством, как у винилов, я согласиться могу. Но CD лучше, в первую очередь, по динамическому диапазону

Не "лучше" - а "хуже"!  Динамический диапазон ЦД на 10-15дб НИЖЕ чем у винила!

(низкий уровень шумов)

Леня, "динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи.

и по удобству пользования.

Ну тут никто и не возражал.

#45 05.05.2004 15:21:52

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

..."динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи....

И ограничивается он для аналога и цифры по-разному. У аналога сверху (допустимыми искажениями) и с низу (шумами да помехами). А у цифры - снизу (допустимыми искажениями) и сверху - "нулем" full scale....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#46 05.05.2004 15:22:41

Alex Torres
Забанен

Лёня, ответа на вопрос по акустике, я так понимаю не будет ?

Т.е можно на будующее считать что все что Вы пишете, относится к воспроизведению музыки на Ы90 и т.п. ?

#47 05.05.2004 16:27:35

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Liv пишет:
Карен пишет:

Винилы всегда имели ...
и неудобство пользования....

Леонид Иванович,даже наши Эстония 010 имели программируемое управление.А в наши дни это еще и эстетическое наслаждение

#48 05.05.2004 17:10:55

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:
Alex Torres пишет:

..."динамический диапазон" и "уровень шумов" - совершенно разные вещи....

И ограничивается он для аналога и цифры по-разному. У аналога сверху (допустимыми искажениями) и с низу (шумами да помехами). А у цифры - снизу (допустимыми искажениями) и сверху - "нулем" full scale....

Дим, это ликбез мне или Лёне? smile

Я вообще полагал, что ему это известно.

#49 05.05.2004 17:11:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

No comment
-------------------------
Модератору - попытался отправить все вышеприведенное сообщение (все два слова) заглавными буквами - был послан далеко (нельзя оказывается). Это прикол "движка" или правило от Вас?

Отредактировано Dmitry (05.05.2004 17:16:45)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#50 06.05.2004 02:20:05

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Dmitry пишет:

А у цифры - снизу (допустимыми искажениями)

А вот это - чистой воды спекуляция фактами. У цифры динамический диапазон снизу ограничивается шумами квантования. То, что Вы считаете ростом искажений с уменьшением уровня сигнала, есть просто увеличение уровня шумов квантования относительного уровня сигнала.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.14 Кбайт (Пик: 644.51 Кбайт) ]