Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 04.05.2004 10:27:20

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Предварительный усилитель PA8000

По моему, мы снова приехали к вопросу, "Что вы думаете о магнитной записи, виниле и ламповой технике?", уже собравшему 230 высказываний на 24 страницах. Могу только повторить присказку из детства - "А вот и не подеретесь!". Беда любого спора в том, что человек, имеющий свое мнение, из спора выходит со своим-же мнением, а человек, не имевший оного, - с головой распухшей от перепалки тех, кто имеет. (ну и навернул).
to Alex Torres:
Винил, класс А, лампы - все это проживет еще достаточно долго у тех немногих, кто остался приверженцем всего этого. Не будете же Вы всех с улицы к себе домой на прослушивания водить, чтобы они "прозрели" и повыкидывали всю цифру с дома нафиг. А Liv как раз в "мэйнстриме" - туда все идут, туда проще. И я туда же пошел - по крайней мере, мой предварь (на DSP; с оцифровкой аналогового сигнала и т.д.) в журнале - рядом с Вашим ФНЧ (почему-то, не ламповым и не класса А smile ).
to Liv
Как рулить тембра в DSP - есть в "The Scientist and Engineer's Guide to Digital Signal Processing" от Steven W. Smith, кажется, он и у Торреса на сайте лежит, хотя я качал не оттуда. Кроме того, Вам возможно будут интересны две микрухи:
www.wolfsonmicro.com/products/WM8608/
(контроллер (без драйверов) 5.1 - 7.1 PWM-мощака с I2S входами; ЦАП-ы не нужны)
www.wolfsonmicro.com/products/WM8770/
Кодек с целой батареей приколов от коммутации 8-ми стереоисточников на внутренний АЦП, до аналоговой регулировки уровней на выходах 8 ЦАП-ов и возможностью "обхода" цифровых цепей для одного 5.1 входа.
И еще один плюс - samples шлют smile

Отредактировано Dmitry (04.05.2004 10:54:03)

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#22 04.05.2004 11:10:15

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

adsh пишет:

Это - религия...

Т.е. - слепое поклонение smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#23 04.05.2004 11:20:02

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

во всяком случае пока у чселовека уши а не разьемы для подключения кабеля smile

Да и вместо глаз еще разъемы не поставили, но дискретное телевидение уже сколько лет смотрим... sad

#24 04.05.2004 12:13:59

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:

to Alex Torres:
Винил, класс А, лампы - все это проживет еще достаточно долго у тех немногих, кто остался приверженцем всего этого. Не будете же Вы всех с улицы к себе домой на прослушивания водить, чтобы они "прозрели" и повыкидывали всю цифру с дома нафиг.

А я этого и не предлагал.

А Liv как раз в "мэйнстриме" - туда все идут, туда проще.

Угу, осталось сказать заветное слово "МР3" - и все будут довольны smile:):)

И я туда же пошел - по крайней мере, мой предварь (на DSP; с оцифровкой аналогового сигнала и т.д.) в журнале - рядом с Вашим ФНЧ (почему-то, не ламповым и не класса А smile ).

Так оно к Хай-Энду не сильно и относится, о чем там кстати вначале и сказано smile

#25 04.05.2004 12:35:22

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Так таких довольных - полный интернет, говорю ж - в струю.

#26 04.05.2004 12:46:38

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:
Alex Torres пишет:

Так таких довольных - полный интернет, говорю ж - в струю.

Интернет конечно полный, только емулом можно скачивать не только мр3 но и имедж АудиоЦД, в вавах или в обезьяне.
И пустые кассы в магазинах, торгующих сидюками по $10-25 я не вижу - все равно покупают.

#27 04.05.2004 12:47:47

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:

И я туда же пошел - по крайней мере, мой предварь (на DSP; с оцифровкой аналогового сигнала и т.д.) в журнале - рядом с Вашим ФНЧ (почему-

А журнал уже дошел до подписчиков?

#28 04.05.2004 13:05:12

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Интернет конечно полный, только емулом можно скачивать не только мр3 но и имедж АудиоЦД, в вавах или в обезьяне.
И пустые кассы в магазинах, торгующих сидюками по $10-25 я не вижу - все равно покупают.

adsh тоже в конце-концов сознался, что сидюк юзает, а как дышал... То есть с цифровым источником уже вроде как смирились, иначе, зачем тащить имидж метров на семьсот? Хочется, конечно, поддеть и спросить - нет ли там имиджей LP, но по-новой начинать спор (короче - не читайте).
Есть вопрос более нормальный - на пробовали ли Вы тот ФНЧ поставить после какого-нибудь CD-ROM-а (т.е. непутевого источника "цифры") и 7-м порядком Бесселя глушить остатки цифрового мусора? Суть вопроса - действительно ли помогает искоренение остатков Fs и иже с ними?

Alex Torres пишет:

А журнал уже дошел до подписчиков?

В субботу в Запорожье на радиорынке уже присутствовал.

#29 04.05.2004 16:16:40

Alex Torres
Забанен

Dmitry пишет:
Alex Torres пишет:

adsh тоже в конце-концов сознался, что сидюк юзает, а как дышал...

Ну я не adsh,  и я никогда не говорил что не юзаю сидюк, юзаю, и сидюк, и ДВД, и скажу по секрету - в машине у меня МР3-плеер smile

То есть с цифровым источником уже вроде как смирились, иначе, зачем тащить имидж метров на семьсот?

Тебя может это удивит, но мне все равно тащить 700 или 70 - это вопрос только сколько я его ждать буду, а учитывая что в емуле одновременно 3-4 фильма тянется, лишние 700 метров - погоды не сделают.Тем более, что в емуле скорость скачивания весьма мала по каждому отдельному файлу, и даже все вместе - они мой не очень широкий канал не садят.

Хочется, конечно, поддеть и спросить - нет ли там имиджей LP, но по-новой начинать спор (короче - не читайте).

В осле/муле конечно нет smile  Но в радиусе ~30км от моего дома есть 2 магазина, в каждом из которых тысяч по 5 LP (один магазин дорогой, второй дешевый).

Есть вопрос более нормальный - на пробовали ли Вы тот ФНЧ поставить после какого-нибудь CD-ROM-а (т.е. непутевого источника "цифры") и 7-м порядком Бесселя глушить остатки цифрового мусора? Суть вопроса - действительно ли помогает искоренение остатков Fs и иже с ними?

Нет, не пробовал.

#30 04.05.2004 16:21:00

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Alex Torres пишет:

Нет, не пробовал.

А не интересно?...Как-никак, девайс уже есть, только частоту управления махнуть...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.5 Кбайт (Пик: 677.87 Кбайт) ]