Вы не вошли.
Но ведь в ём ничего сложного нет! (Стучит себя пяткой в грудь и думает про себя: "Лучше б я вам про Ку не рассказывал....") Вот просто соберите и проверьте. Я просто фигел, так всё просто! Там хвалёная агеевская инвариантность достигается... именно коррекцией на опережение! Как раз эта коррекция, ИМХО, делает усь толерантным к изменениям Скб с заменой или установкой других транзисторов. Где Сухов, он бы всё доходчиво объяснил...
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вот Линкс - он мужик авторитетный. Но. Я смотрел даташиты на ИМС, применённые Андронниковым в ТФ-усе Линкс www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19964. Ку ОУ невелик - 300...1000 раз, только того и добра, что ТОС, да и буфер нелинеен, что даже в даташите отражено.
artem пишет:ЗЫ. Дополнительный каскад ВК напротив, не создаёт искажения, но разгружает предыдущие каскады, обеспечивая им работу в классе А или с частичным заходом в АВ. Уже двухкаскадный ВК вносит гораздо бОльшие искажения, в т.ч. и на ВЧ - 20 кГц, как показано в статье "Оверклокинг "Амфитона"".
Любой транзисторный каскад создает искажения, по другому просто не бывает.
Ага, софистикой решил побаловаться. Ну давай, я тоже в ней силен
Вот попробуй покритиковать такие контраргументы.
Любой нетранзисторный каскад тоже создает искажения, по другому тоже не бывает.
Два каскада с малыми искажениями лучше, чем один с большими.
Ы?
Ага, софистикой решил побаловаться. Ну давай, я тоже в ней силен
Неа, даже не собирался
Любой нетранзисторный каскад тоже создает искажения, по другому тоже не бывает.
Согласен, на все сто, я не лампадник
Два каскада с малыми искажениями лучше, чем один с большими. Ы?
Опять же согласен Но. Искажения бывают разные, если два каскада дают общий Кг 0.000х %, но спектр не спадает, или спадает, но медленно, то если один каскад дает 0.00х второй гармоники, а дальше все быстро убывает - я предпочту один каскад.
Заданных характеристик необходимо добиваться минимальным количеством каскадов (если не оговорены дополнительные условия, например нечувствительность схемы к замене типов элементов ).
На практике эту теорию доказал Акулиничев - его усилители отличаются простотой схем и хорошими параметрами. Ну и я в этом убедился, собрав и наладив усилитель по одной из его схем.
Если использовать предложенный усилитель для работы с АС, то да, лучше 3 каскада в АВ, если на наушники - то лучше двухкаскадный ВК в чистом "А".
Заданных характеристик необходимо добиваться минимальным количеством каскадов (если не оговорены дополнительные условия, например нечувствительность схемы к замене типов элементов ).
На практике эту теорию доказал Акулиничев - его усилители отличаются простотой схем и хорошими параметрами.
На практике эту теорию опроверг Нельсон Пэсс. Мотодом отпротивного. Всю жизнь гордился однокаскадностью своих Зенампов, а года два назад прозрел и понял, что прожил жизнь зря - начал объяснять, что с двумя каскадами хороший звук получить вероятнее, чем с одним. Если учесть, что одному каскаду надо дополнительные подпорки с обоих концов.
ЗЫ. Акулиничев был прикольный дядька, но при всем уважении его усилки явно с другой спирали развития УМЗЧ, нежели ВВшник.
Николай Сухов пишет:Два каскада с малыми искажениями лучше, чем один с большими. Ы?
Опять же согласен Но. Искажения бывают разные, если два каскада дают общий Кг 0.000х %, но спектр не спадает, или спадает, но медленно, то если один каскад дает 0.00х второй гармоники, а дальше все быстро убывает - я предпочту один каскад.
Лукавишь или пытаешься софистировать. 2х2=4 независимо от того килограммы это или милливольты. Так и с каскадами - если ты предпочитаешь слушать вторую гармонику, то не приплетай к этому аудиофильскому хотению ложное схемотехническое утверждение о том, что чем меньше каскадов, тем лучше. Ибо это не так, т.к. [софистика on] если ты считаешь, что искажения бывают разные, то логично не запрещать и каскадам тоже быть разными . [софистика off] Ы?
Allexus, какие данные удалось высимулировать со схемой из первого поста?
На практике эту теорию опроверг Нельсон Пэсс. Мотодом отпротивного. Всю жизнь гордился однокаскадностью своих Зенампов, а года два назад прозрел и понял, что прожил жизнь зря - начал объяснять, что с двумя каскадами хороший звук получить вероятнее, чем с одним. Если учесть, что одному каскаду надо дополнительные подпорки с обоих концов.
Так и с каскадами - если ты предпочитаешь слушать вторую гармонику, то не приплетай к этому аудиофильскому хотению ложное схемотехническое утверждение о том, что чем меньше каскадов, тем лучше. Ибо это не так
Я за уменьшение числа каскадов и упрощение схемотехники если это не в ущерб характеристикам схемы, то есть если например обошлись 3 транзисторами вместо 5, а искажения (и остальные заданные характеристики, по которым ведется контроль качества) остались на том же уровне. Ы?
ЗЫ. Акулиничев был прикольный дядька, но при всем уважении его усилки явно с другой спирали развития УМЗЧ, нежели ВВшник.
Хм... Это с какой же..? Я считаю его глубокоосный усилок лучшей транзисторной схемой в диапазоне мощностей до 50 Вт. "Лучшей" потому что просто и качественно.
Allexus, какие данные удалось высимулировать со схемой из первого поста?
Вот такие:
Это с током покоя 40 мА, примерно 1 Вт на 32 Ома
А если прикрутить повторитель в А:
с током покоя 300 мА, то получится вот это:
Николай Сухов пишет:Так и с каскадами - если ты предпочитаешь слушать вторую гармонику, то не приплетай к этому аудиофильскому хотению ложное схемотехническое утверждение о том, что чем меньше каскадов, тем лучше. Ибо это не так
Я за уменьшение числа каскадов и упрощение схемотехники если это не в ущерб характеристикам схемы, Ы?
А если в ущерб? Гы
Ты в курсе, что есть такое понятие - "золотая середина". Это когда и овцы сыты, и волки целы . Применительно к усилкам - ВВшник как раз такой золотосерединный дивайс между однокаскадностью Зенампов и мегапуперностью СЛника.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.34 Кбайт (Пик: 681.71 Кбайт) ]