Вы не вошли.
adsh, а у Вас рисунок ПП сохранился?
Да - он разведен ручками на миллиметровке под корпус предусилителя от советского pH метра (небольшая экранированная коробка). Так как была цель вогнать его в эту коробку, я не пользовался оригинальной разводкой. Как и калориферным БП, позаимствованным Николаем из "Радио" за год 85-86 из рубрики "За рубежом", где эта схема предлагалась с одним из УК. При установке в один корпус с УМ можно ставить и такого монстра, но не в небольшую ж вертушку...
После Пасхи могу отсканить и выложить.
Так я хотел применить 140УД17 на место DA1.2 выполняющего функции компаратора-интегратора
А в чём сокровенный смысл, по сравнению с 157УД2(3)?.
Саша
adsh, спасибо за скан.
А ОУ 140УД17 я хотел поставить с целью лучшего держания нуля по постоянке на выходе, я их брал много в интегратор УМ ВВ и они там работают очень хорошо!
adsh, спасибо!
На печатной плате со стороны монтажа деталей имеет смысл оставить фольгу как экран?
На печатной плате со стороны монтажа деталей имеет смысл оставить фольгу как экран?
Думаю - нет. В коробку-экран поместить - да. Уровень наводок у него слабее шумов (шипа). Усилитель очень критичен к качеству плюсового источника питания. ЕН-ка давала сильное шипение, 140УД7 + КТ837 - то, что надо.
P.S. Там на плате одна дорожка карандошом зачёркнута - была ошибка. Перерисуйте плату на компе, с учётом карандашных поправок...
Саша
adsh,
Вы пробовали питать этот усилитель не от компенсационных, а от параметрических стабилизаторов? У меня это дало лУчший результат в смысле устойчивости к монтажу в полном усилителе (4 входа, выход на TDA1514A с подгрузкой 400 мА, год так 94-95-ый) - с компенсационными зудело при некоторых условиях (напряжение сети, источники сигнала...)
"Усилитель очень критичен к качеству плюсового источника питания." - Вы знаете, еще со времен 140УД1 (более 30 лет назад) заметил, что минус может быть любой (почти), а вот плюс должен быть чистым и устойчивым - объяснения не знаю...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
adsh,
Вы пробовали питать этот усилитель не от компенсационных, а от параметрических стабилизаторов? У меня это дало лУчший результат в смысле устойчивости к монтажу в полном усилителе (4 входа, выход на TDA1514A с подгрузкой 400 мА, год так 94-95-ый) - с компенсационными зудело при некоторых условиях (напряжение сети, источники сигнала...)"Усилитель очень критичен к качеству плюсового источника питания." - Вы знаете, еще со времен 140УД1 (более 30 лет назад) заметил, что минус может быть любой (почти), а вот плюс должен быть чистым и устойчивым - объяснения не знаю...
Для преда тип стабилизатора почти без разницы: потребляемый ток никакой, колебаний потребляемого тока - нет.
ОУ тут не при чём. Наводки по питанию идут на входной каскад, на КП303. Что касается ОУ "самих по себе" - в симметричных ОУ (к которым и относится и 157УД2) требования к источникам питания разных полярностей - одинаковы.
Саша
А можно ли в этом винил- корректоре вместо неполярных электролитов на 10мкф поставить пленочные на 4,7 мкф, одновременно увеличив R12 и R14 до 30кОм (для сохранения постоянных времени)? Интересно было бы узнать мнение уважаемого автора конструкции
И ни одного ответа
Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо неполярных электролитов на 10мкф поставить пленочные на 4,7 мкф, одновременно увеличив R12 и R14 до 30кОм? Вроде, по моему дилетантскому разумению- можно, т.к. постоянная времени интегратора останется прежней, а 30 КОм- еще немного для данного ОУ. Но, может, есть какие- нибудь "подводные камни"? Неполярные электролиты, конечно, не проблема, но почему- то кажется, что пленочные будут лучше... Заранее спасибо.
Ну коли автор конструкции и прочие специалисты чем-то заняты, освежите в памяти, о какой схеме речь? Может кто, что и посоветует...
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.24 Кбайт (Пик: 652.61 Кбайт) ]