Вы не вошли.
У меня простой резистивный драйвер, а вот с лампой не определился - 6Н1,2,3,6П, 6Э5П в триоде...
И какие нелинейные на частотах выше 5 килогерц?
ILYA
Длина пути одинакова - ТОЛЬКО истоковый повторитель.
КПД как ни крути один из параметров и если при мощ. до 10Вт чистый режим А еще не напрягает,
то при 40 Вт и более с нагревом приходится бороться.
-------------
alss
В принципе, ток через источник легко устраняется двухполярным питанием.
"т.к. нагрузка подключена параллельно источнику тока..."
Это как пример реализации следящей связи, нагрузку и питание по усмотрению.
"У меня простой резистивный драйвер"
Драйвер с динамической нагрузкой или источником тока хотя бы на биполярах позволяет снизить
его К гармоник на порядок.
Лампа предпочтительней с бОльшей крутизной и током, например 6Н6П.
Более низкое выходное сопр. драйвера кроме прокачки входной емкости ПТ позволяет скомпенсировать его входную нелинейность.
Отредактировано Master (29.10.2008 09:41:20)
Хотелось бы увидеть цифры, или осцилограммку, по крайней мере.
ILYA
Мне бы тоже хотелось, но пока нет возможности, на осц. ничего видно не будет т.к. меньше 1% даже художественный глаз не увидит.
Кто мешает Вам в уже готовой конструкции вместо R хотя бы временно поставить ИТ и сравнить результаты.
Анализатор, насколько я понял, у Вас тоже имеется.
Впрочем, оценить схемотехническое решение при наличии теоретических знаний и практики,
можно без анализатора.
"Драйвер у меня на 7119 - резистивный каскад+катодный повторитель"
Вариантов реализации может быть много, хотелось все же увидеть Ваш, можно без номиналов и ньюансов.
ur6ej (at) mail.zp.ua
Олег.
Кто мешает Вам в уже готовой конструкции вместо R хотя бы временно поставить ИТ и сравнить результаты.
"Драйвер у меня на 7119 - резистивный каскад+катодный повторитель"
Вариантов реализации может быть много, хотелось все же увидеть Ваш, можно без номиналов и ньюансов.
1. Тоже нет времени, да и перепаивать не хочется.
2. Никаких секретов. Лампы соединены по постоянному току, т.е. анод с сеткой. Напряжение питания - 180 вольт. Токи - около 2 ма. Смещение - минус 4-5 вольт.
ILYA
2мА для услителя напряжения годится, а вот для драйвера нагруженного на ПТ - не густо.
В приведенной выше схеме ток 1го каскада около 5мА, второго - 22мА.
(в эмиттере КТ940А на 560Омах 12,4В)
Отредактировано Master (29.10.2008 16:13:26)
Cопротивление лампы со стороны катода, равно 1/S (и параллельно ему включено RK). Это на порядок меньше, чем у SRPP.
ILYA
"...Это на порядок меньше, чем у SRPP"
Согласен, но в выложенном мною варианте еще на порядок меньше, при лучшем К гармоник
за счет динамических нагрузок.
Не думаю, что 3 транзистора и 3 стаб. значительно усложняют схему.
Это только мысли вслух, каждый вправе делать то, что считает нужным.
Попоробую проверть на предыдущем. Все равно придется менять там SRPP.
Итак, статья давно опубликована. Усилитель эксплуатируется уже почти год. В лампо-поле... SRPP заменен. Поараметры его сравнялись с фолловером.
photohost.ru/pictures/529304.jpg
Мое мнение: если делать усилители такой мощности, то заморачиваться с выходными лампами и трансформаторами не следует.
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.48 Кбайт (Пик: 644.85 Кбайт) ]