Вы не вошли.
Мелкая она какая-то.
Лучше покрупнее и в начальные посты, чтобы сотни страниц не листать.
вот схема усилителя
Очень лаконичная конструкция... ДК с активными нагрузками... И раскачка и фазоинвертор в одном лице.
Думаю тут нужна идеальная симметрия плеч, иначе будет бяка...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Омельян пишет:вот схема усилителя
Очень лаконичная конструкция... ДК с активными нагрузками... И раскачка и фазоинвертор в одном лице.
Думаю тут нужна идеальная симметрия плеч, иначе будет бяка...
Правильно думаете. Эта схема в принципе ассиметрична и просто просится входной транс с заземленной средней точкой. Тогда и источник тока оказывается не нужен. Только хороший входной транс- это дорого.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Частично симметрия достигается с помощью резистора R8 2,2 кОм.
Рег.громкости устанавливаю примерно в то положение при котором слушаю, подаю сигнал с генератора на вх.усилителя. Осциллограф двухканальный подключаю на вых. фазоинвертора - С5 и С6, и вкл. вычитание каналов. Затем с помощью R8 добиваюсь на экране осциллографа прямой линии.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Осциллограф двухканальный подключаю на вых. фазоинвертора - С5 и С6, и вкл. вычитание каналов.
Я тоже так делал, однако такая балансировка не учитывает неодинаковость выходных лампад.
Очень интересный способ изложил один хлопец на портале.
Слушаем как «поет» выходной трансформатор и вращая потенциометр баланса фазоинвертора добиваемся наименьшей громкости
Спасибо. Интересно. Надо будет "послушать трансформатор".
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Правильно думаете. Эта схема в принципе ассиметрична и просто просится входной транс с заземленной средней точкой. Тогда и источник тока оказывается не нужен. Только хороший входной транс- это дорого.
Да уж. Источник тока всяко дешевле.
Но с трансом было бы интереснее.
Сколько нужно для раскачки 6С33С ? Вольт 100-120?
Кстати, Юра, а почем у вас EL34?? Сегодня в музыкальном магазине видел пару за 90$, специально для комбиков Marshall...
Вряд ли они подобраны, там не требуется хорошая симметрия...
Кстати, Юра, а почем у вас EL34?? Сегодня в музыкальном магазине видел пару за 90$, специально для комбиков Marshall...
Вряд ли они подобраны, там не требуется хорошая симметрия...
Я их и разу не покупал. Как всегда будет сильно зависить от производителя, года и т.д.
по части ламп я думаю, тут дешевле, хотя кто знает...
www.tubedepot.com/el346ca7.html
Отредактировано Yury_G (24.07.2013 11:35:36)
Сколько нужно для раскачки 6С33С ? Вольт 100-120?
У свежей лампы мю примерно 2, анод где-то 160 Вольт, если не заходть в сеточные токи то 160/2 - 20 то есть вольт 60, ну накинтье еще 10 вольт на старение ламп, будет 70. Это - амплитудное значение
Отредактировано Yury_G (24.07.2013 11:37:03)
Да цены кусаются, плюс доставка....
По раскачке понял, спасибо.
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.46 Кбайт (Пик: 653.83 Кбайт) ]