Вы не вошли.
А если попробовать поменять местами провода (входящее питание) Green and Red, ну хотя-бы в одном канале. Может с какой-то одной фазы что-то "лезет" в усилитель?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
У меня в ящике стола (там где выключатели и зеленые огоньки) собран сетевой фильтр и в нем есть тумблер, переворачивающий фазные провода. Это для другой цели но я щелкал этим тумблером. По крайней мере на уровень канала это не имеет влияния
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А где начинается это? После ФИ или уже на выходе?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Юра, поздравляю с окончанием постройки - выглядит масштабно и очень достойно.
......There is someone in my head, but it's not me.......
А где начинается это? После ФИ или уже на выходе?
Похоже, что 6С33С с левой стороны "дохлее". Ко мне сейчас едут некоторое количество таковых: я надеюсь среди них что-то подобрать
Матроскин, спасибо!
Выглядит монументально и внушительно.
Думаю можно поздравить Юрия с рождением очередного шедевра усилителестроения.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Если можно, поделитесь впечатлениями от звука Вашего усилителя.
Попробую
Разбаланс каналов устранил подбором выходных ламп. Подключением саба пока не занимался. Итак... От наименьшей важности до наибольшей
1. Необычно хороший бас для лампового усилка. И это при мощности в 9 ватт в канале и резонансе колонок 65 Hz...
2. Сильное стерео. Возникает ощущение, что слушаешь в наушниках
3. Очень сильная динамика. Перепады громкости, никогда не слыханные мной. Очень хорошая локализация не только право-лево, но и в глубину. Размер звуковой картины намного превышает размер помещения. Такие эффекты хорошо знакомы по квадрафонии, но для стерео - новинка для меня
4. Очень высокая разборчивость инструментов и артикуляции в человеческом голосе. В хорах (по крайней мере до 4 человек) отлично слыится каждый певец. Второй план музыки (при умных музыкантах) присутствует почти постоянно
5. Усилитель не срывается в "кашу" ни при какой сложности музыки. Даже роковая "молотиловка" звучит на удивление разборчиво
6. Усилитель не пытается "цыкать" ни на музыке, ни на голосе. Специально поставил МП3 компакт с песенками с высоким уровнем высоких: звучало нехорошо, но "цыкать" не пытался
7. Самое поразительное свойство... Если кто помнит, у меня каждый каскад питается от своего выпрямителя, а где есть трансы то и от своего транса... Так вот, при увеличении громкости до явного клиппинга "каша" не появляется. Клиппинг скорее узнается по снижению динамики в ударах, чем по искажениям. Клиппинг громких звуков практически не отражается на воспроизведении тихих. Какое-то ухудшение качества тихих звуков имеет место быть, но ничего катастрофического не происходит, продолжает играть музыкально даже в этом экстриме. Лично мне это говорит о крайне низкой интермодуляции (привет измеряльщикам!!!)
Теперь о другом. Усилитель долго "прогревается". Первые 10 -20 минут лучше не слушать вообще. Минут через 40 - начинает играть вполне прилично. Отлично начинает играть где-то через час-полтора. При дальнейшем прогреве качество все равно продолжает расти. Во всяком случае через 5 часов он играет заметно лучше, чем через полтора. В общем это не ново, это заметно на любой аппаратуре тем, у кого есть уши... Необычно то, в какой значительной степени звук улучшается с временем прогрева
И последнее... Это вывернет некоторых на изнанку, но мне до того дела нет... Я об этом явлении впервые вычитал на форуме Лихницкого, но отнесся скептически. Теперь это у меня "в полном цвету"... Короче, даже хорошо разогретый усилок "приигрывается к жанру музыки" и на это уходит несколько минут. К примеру слушал классику, затем поставил джаз. По началу как-то не играет, потом картинка "разворачивается". Я в общем-то не совсем уверен, что это электронные дела... Вполне могут быть чисто психо-акустические эффекты, но явление безусловно есть
Есть еще множество каких-то недо-прочувствованных и недо-анализированых ощушений, но... ничего подобного я нигде и никогда не слыхал.
Короче, даже хорошо разогретый усилок "приигрывается к жанру музыки" и на это уходит несколько минут. К примеру слушал классику, затем поставил джаз. По началу как-то не играет, потом картинка "разворачивается".
Как по мне - это человек привыкает к новому жанру музыки.
Где-то слышал рекомендации погреть сутки усилитель розовым шумом на эквивалент нагрузки при номинальной мощности. Звук лучше станет.
Саша
Да вообще аппаратура музыку то хорошо, то плохо играет.
От фаз луны, солнечной активности, времени суток, музыкального материала и ещё от многих причин зависит.
Активен
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.8 Кбайт (Пик: 678.17 Кбайт) ]