Вы не вошли.
Теоретически не может быть такого результата. Где ошибка?
Об этом уже говорено. Ели ошибки нет, то так и должно быть. С этой точки напряжение не снимается.
Вне форума
написано чОрным по белому:
К посту №41,повторил, та странная тенденция повторилась.. это всё делаю без буфера(при входе на карту сигнал выравниваю до одного уровня,при помощи делителя перед картой)..
Схемы самого делителя я не вижу, и свои предположения изложил выше.
Учите матчасть!
Вне форума
Об этом уже говорено. Ели ошибки нет, то так и должно быть. С этой точки напряжение не снимается.
Почему это не снимается??? И не должно быть так. Выход одного каскада подключен ко входу другого. Что тут особенного? Про отсутствие буфера просмотрел. Без него смысла повторять измерения нет.
Вне форума
Почему это не снимается???
Ну а как оно снимается? Меняется ток. Он общий для обеих ламп. Напряжение снимается с резистора нагрузки верхней лампы. А если брать с анода нижней лампы, то напряжение снимается с последовательно включенных верхней лампы и её нагрузки. Может я не запомнил схему фазоинвертора? Тогда прошу прощения.
Вне форума
Есть усил. элемент. На него подается и снимается сигнал. Почему бы не проконтролировать его работ?. Пока с этим узлом вылез явный глюк в измерениях.
Тема так долго продолжается, что интересно посмотреть где и как что работает.
Вне форума
Так, стоп-игра. Вспомнилась притча о трёх слепых мудрецах и слоне.
2 Ю61 Приведите пожалуйста оба варианта подключения входа адаптера к исследуемому узлу (с буфером и без) и соответствующие результаты измерений.
Учите матчасть!
Вне форума
Посмотреть интересно. Объяснить - ещё интереснее. Правильно поставленный опыт должен все прояснить. Если опыт был проведен корректно, то объяснение одно - на нелинейном сопротивлении формы тока и напряжения не совпадают.
Вне форума
Посмотреть интересно. Объяснить - ещё интереснее. Правильно поставленный опыт должен все прояснить..
Согласен. Ждём схем и результатов замеров.
Учите матчасть!
Вне форума
Мерял так как указано на рисунке, а спекторграммы приводил выше?
М.Васильев,если есть остальные листы статьи,(что касается настройки и измерения параметров усилка)сбросте,пожайлуста или дайте ссылки.
Отредактировано Ю61 (22.10.2008 21:51:40)
Вне форума
У Вас на порядок отличается сопротивление нагрузки вносимое в измеряемую цепь измерительным оборудованием. Для случая буфера 470 кОм, а для делителя - 22 кОм. Вот и разница.
Сопротивление измерительного оборудования в идеале стремится к бесконечноси, чтобы вносить минимальную доп. нагрузку в измеряемую цеп\ь. В смысле - чем больше, тем лучше. По крайней мере, на порядок выше, чем сопротивления в измеряемых цепях.
А вообще, начать нужно с определения
- максимального сигнала, при котором звуковая остается "адекватной";
- примерной амплитуды сигнала в измеряемой цепи;
- определения требуемого коэфф. деления делителя;
- выбора номиналов делителя...
Если я помню правильно:
- у Вас есть милливольтметр;
- у Вас есть генератор;
- вых. сопротивление генератора 600 Ом.
- измеренное Вами входное сопротивление Вашей звуковой карты примерно 9 кОм.
Также рискну предположить, что у генератора есть регулятор уровня сигнала на выходе.
Как это вижу я.
1. Подаем сигнал с генератора на вход звуковой карты. Сначала уровень сигнала на выходе генератора уменьшаем до нуля. В компьютере открываем микшер записи, выбираем линейный вход и его уровень записи устанавливаем до упора в максимум. Если есть "мастер-уровень" записи (общий), его тоже в максимум до упора. Запускаем спектралаб в режим измерения спектра. Включаем генератор и начинаем потихоньку увеличивать уровень его выходного сигнала. Смотрим на (а) индикатор перегрузки программы (он сначала желтеет, потом краснеет, но не это главное), и (б) - на СПЕКТР. Когда у входов звуковой станет плохо с линейностью, РЕЗКО увеличится уровень гармоник. Сбрасываем регулятор уровня вых. сигнала генератора на уровень, чтобы "резко вынырнувшие" гармоники пропали. Подключаем милливольтметр и мнеряем уровень сигнала. Допустим, измеренное значение составляет 1 Вольт. В итоге, мі находим уровень сигнала, выше которого подавать на звуковуху не стоит.
2. Находим (варианті - вічисляем, измеряем) "номинальный" уровень сигнала в измеряемой цепи. Вариантов море. Допустим, номинальная мощнось усилиталя Х. Сопротивление нагрузки Y, Находим (закон Ома) выходное напряжение Z. С герентора подаем сигнал на вход усилителя. Милливольтметр подключаем на выход. Регулятором уровня сигнала генератора добиваемся, чтобы на выходе было то самое напряжение Z. Когда совпало, значит усилитель выдает номинальную мощностть. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ, переключаем миливольтметр в точку, где собираемся мерять (пектр). Меряем там уровень напряжения. Например, вышло 9 Вольт.
3."Придумываем" делитель так, чтобы на его входе было 9 Вольт, а на выходе НЕ БОЛЕЕ 1 Вольта. "Идеально" получается, если поделить сигнал в 9 раз. Но, абсолютно ничего страшного, если и в 10. Кроме того, в качестве нижнего плеча делителя можно использовать входное сопротивление звуковой карты. Таким образом, схема Вашего варианта 1 мжет быть изменена следующим образом - к правому выводу конденсатора 0,47 мкФ подключаете один из выводов резистора (обычного постоянного) номиналом 91 кОм. Второй вывод резистора подключаете ко входу звуковой карты. Все...
Результат - Вы нагружаете Вашу измеряемую цепь сопротивлением 100 кОм, при этом сигнал делится в 10 раз и с уровнем не более 1 Вольта приезжает на вход звуковой платы...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 619.16 Кбайт (Пик: 669.52 Кбайт) ]