Вы не вошли.
Я заканчиваю возню со своим однотактным двухтактником.
В голову пришла любопытная мысль: измерить нелинейку на мощности в 0.5 Вт на реальной нагрузке на 1000 гц. Получилось 0.14%. Почему именно на такой мощности? Да просто, чтобы не оглохнуть и кроме того эта мощность весьма близка к нормальной громкости прослушивания. Понятно, что на всех 15 вт будет наверное где-то 1.5-2% но меня интересовало не это.
Все измерено, понятное дело, не компьютнрными примочками, а настоящим генератором Leader LG-120B (КНИ=0.05%) и ИНИ Heathkit IM-58. То есть реальные гармоники должны быть несколько ниже 0.14%
Отредактировано Yury_G (02.12.2012 01:07:12)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Интересно,что значит "однотактный двухтактник"? Я как то эксперементировал,включал два одинаковых однотактника на одну нагрузку,а сигнал на входы подавал через фазоинвертор.Ничего чёт путнего не вышло.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Интересно,что значит "однотактный двухтактник"?
Работа с однотактным двухтактником подходит к концу. Его размер привел к тому, что пришлось сделать под него стол, на котором рядом с ним может поместиться виниловое точило. Думается, что через пару-тройку недель буду бить об него шампанское
Отредактировано Yury_G (06.07.2013 20:22:59)
Поздравляю Вас с успешным окончанием постройки усилителя!
Если можно, поделитесь впечатлениями от звука Вашего усилителя.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Еще вожусь с басом, есть еще какой-то то перекос в каналах, где-то на пару децибел по громкости. Так еще пару недель при попутном ветре...
Это связано с входными цепями или с чем-то другим?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это связано с входными цепями или с чем-то другим?
Не похоже. Я перекинул кабели от цапа - нет разницы, поменял местами лампы из драйвера - опять ничего. Остается пока поменять выходные лампы и собственно колонки. Тогда буду думать...
Хорошо. А индуктивность вых. трансов может влиять?
М.А.Булгаков
Врядли... Это скорее нижняя граница... А тут весь диапазон.
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.32 Кбайт (Пик: 655.69 Кбайт) ]