Вы не вошли.
Не мешало-бы проверить их как-то. Хотя-бы примерно пары выбрать. До связи.
Отредактировано Омельян (19.05.2012 23:30:39)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вспоминаю свою Симфонию-стерео - неплохо играла.
Я правильно понимаю - если 6С33С в половинном включении дохнет - на второй катод переключать нет смысла - он уже не жилец? И сколько вообще лампы в таком усилке живут в годах, при ежедневном использовании в теч. пары часов?
В Симфонии стерео был какой-то чуднОй симбиоз усилителя и колонок. Редкий случай, когда одно подходило другому. Эстония стерео была собрана по той же схеме, но звучала существенно хуже.
Лампы играют годами у меня в таком режиме. И стареют, как лампы. То есть раз в квартал примерно я выставляю смещение по току анода. При этом линейность, похоже, практически на месте, а вот мощность и чувствительность падает. То есть менять лампы приходится, поскольку становится слишком тихо. У меня за где-то 11-12 лет стоит второй с половиной комплект ламп (одна лет 10 назад стрельнула с фейерверком внутри, пару к ней подобрать не смог, вторая половинка до сих пор лежит.
Вторая "отдыхающая" половинка не сдыхает, однако, что-то с ней все-же происходит странное... то-ли искажений больше. во всяком случае после долгой работы основной половинки предпочтительна новая лампа
Александр, а отчего бы вам не съездить к Омельяну в гости? На день заглянуть, послушать... Возьмите с собой свои записи, которые вы хорощо знаете, а там и решение приймете.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Не мешало-бы проверить их как-то. Хотя-бы примерно пары выбрать. До связи.
да проверить их легко прямо в усилке. На первый случай хватит и статической проверки: выставить номинальный ток анода и записать при каком смещении он получился
Александр, а отчего бы вам не съездить к Омельяну в гости? На день заглянуть, послушать... Возьмите с собой свои записи, которые вы хорощо знаете, а там и решение приймете.
Во-первых меня ни кто не приглашал. Во-вторых - в Полтаву из Киева пол дня ехать вообще-то.
да проверить их легко прямо в усилке. На первый случай хватит и статической проверки: выставить номинальный ток анода и записать при каком смещении он получился
В пары так тоже можно прикинуть, по близкому уровню смещения?
Саша
В пары так тоже можно прикинуть, по близкому уровню смещения?
Я именно так и подбираю, чтобы при номинальном токе анода разброс смещения был не более 2-3 вольт. По динамике свести почти невозможно...
Отредактировано Yury_G (20.05.2012 06:31:57)
Во-первых меня ни кто не приглашал. Во-вторых - в Полтаву из Киева пол дня ехать вообще-то.
Было-бы желание. Приезжайте. Ехать то 3 часа.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Было-бы желание. Приезжайте. Ехать то 3 часа.
Спасибо - буду иметь в виду. Но реально - это порядка 5 часов: час от дома до отъезда маршрутки и до часа после маршрутки до конечного пункта .
Саша
О, adsh, я Вам таки советую съездить, но сначала попробуйте в Киеве напроситься в гости хотя бы к Александру Шевченко - помните статью в Радиохобби 2006/5 о 2А-12 в Онкене? И, кажется, в том же номере был усилитель от Манакова с отзывом Шевченко. Усилитель двухтактный, правда, но с удовольствием поделюсь материалами по реальному однотактному на 6Ж52П(Т)-6С33С (Внимание! Начать можно и с ОСМ-0,25 на выход - продается и на дайаудио.орг.юа и на хай-фай-форум.ком.юа пара за 1000 грн. Но лучше ОСМ-0,4...)
Отредактировано alss (20.05.2012 12:24:58)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
alss, спасибо за ссылки - выходники явно проще заказать, чем мотать - посмотрю. Но мне хочется двухтактник и выход на базе ОСМ-0,4. Читая эту статью понял, что трансы избыточными не бывают .
Саша
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.11 Кбайт (Пик: 662.48 Кбайт) ]