Вы не вошли.
alss пишет:И еще - одна лампа в половинке просит "всего" 20-21 ватт накала (а не 42 как полный накал)
А там подогрев катодов тоже разделён?
Вот снял продажную пару с антресолей, присмотрелся, хотя уже лет 10 как с ними - 6С33С - "общаюсь".
Итак, лампа имеет 4 вывода под раздельные накалы двух - фактически - триодов в одном баллоне с одним общим конструктивно анодом и с раздельными катодами и сетками, соединенными внутри баллона - вот еще 3 вывода.
Да, при использовании только одного накала с холодного катода второй половинки лампы происходит "вырыв" электронов, т. к. сетка и анод - общие. Но - напряжение К-А не такое уж и высокое - в покое вольт 180, и лампы не настолько дорогие, чтобы сильно об этом беспокоиться.
Плюс - улучшение линейности - понятен - из-за отсутствия "дуэта".
Минус - увеличение внутреннего сопротивления - понятен - из-за отсутствия "дуэта".
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Да, при использовании только одного накала с холодного катода второй половинки лампы происходит "вырыв" электронов, т. к. сетка и анод - общие. Но - напряжение К-А не такое уж и высокое - в покое вольт 180, и лампы не настолько дорогие, чтобы сильно об этом беспокоиться.
Может тогда логичнее использовать 6С41С, а не заниматься кастрацией? Ибо - пишут.
Саша
Может тогда логичнее использовать 6С41С...
Саша, Вы всё-таки решились на изготовление данного усилителя? Или просто...
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
adsh, десятки 33-их находил, но ни разу - 6С41С... Может, потому, что не искал, имея синицу в руках?
Впрочем, на звук не влияет, как пишет ныне проживающий в Мошурове под ником пadлыч В. П. Пронин - ну и хорошо.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
adsh пишет:Может тогда логичнее использовать 6С41С...
О, Омельян, давайте и adsh совратим с пути истинного?! Ведь вакуум элемент не химический...
Ну, совратим или наставим...
"Не знаю о чём вы там говорите, но ехать надо" - из анекдота.
У меня есть одна. 1967 года, Ульяновская. Меньше по размеру. Панелька та-же. Не пробовал.
Отредактировано Омельян (19.05.2012 14:20:27)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Хочу собрать что-то ламповое, но пока не созрел что - зондирую почву. Вспоминаю свою Симфонию-стерео - неплохо играла. А как оно на мощных лампах, с нормальным выходным трансформатором и без ООС - вообще не представляю. Но то, что лампы и транзисторы родом с разных планет - это факт.
Я правильно понимаю - если 6С33С в половинном включении дохнет - на второй катод переключать нет смысла - он уже не жилец? И сколько вообще лампы в таком усилке живут в годах, при ежедневном использовании в теч. пары часов?
Саша
Я пробовал переключать лампы. Никак на звук не повлияло. Лампы живые. У Yury_G уже 7 лет, кажется. У меня тоже всё работает. У 6С33С долговечность 1000 часов.
Отредактировано Омельян (19.05.2012 23:07:13)
М.А.Булгаков
Да, переключать. Т.е. менять местами.
Отредактировано Омельян (19.05.2012 23:24:12)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.27 Кбайт (Пик: 658.63 Кбайт) ]