Вы не вошли.
Всегда приятно, когда рядом кто-то умный, кто лучше нас дураков знает, сколько у нас денег, что мы от жадности и бессилия что-то ругаем, что фирмачи безусловно лучше нас все делают и только такие недотепы, как мы имеют наглость что-то переделывать в "фирмЕ"... Смотрит такой аФсралиец в окно на пробегающие стада кенгуру и все про нас знает...
Отредактировано Yury_G (17.02.2012 10:18:03)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Сегодня до меня "доехал" РадиоХобби №5 2011. Оказывается я не одинок во вселенной: еще один "щаман" собрал "однотактный двухтактник" или "как у него "двухтактный одотактник".
Кстати, в статье он намекнул, что не только лампёшные четные гармоники вычитаются, но и трансформаторно-гистерезисные, что как будто правильно. Я об этом как-то и не подумал...
Приветствую брата по разуму!
keep4u.ru/imgs/b/081113/26/264b1b5784705c1855.jpg
i061.radikal.ru/1004/65/03a267fa00cb.jpg
Схема: depositfiles.com/files/2qwdtxka4
Отредактировано Омельян (14.03.2012 00:34:36)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
На фото. правда, ещё старые электролиты. Сейчас стоят ничиконы.
Отредактировано Омельян (14.03.2012 00:49:35)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Мне вот интересно в чем прикол использования з разных ламп в драйвере? не проще ли поставит две 6н2п по схеме каскада санодной нагрузкаой?
Прикол в свойствах каскодной схемы. Грубо говоря, широкополосность и линейность (в основном) определяются первой лампой каскода (которая с общим катодом) а выходное напряжение - допустимыми вольтами верхней лампы (которая с общей сеткой). Таким обазом если вы хотите линейный широкополосный каскад, способный раскачать десятки вольт звукового сигнала - нужно изворачиваться. 6Н2П микротоковая лампа, здесь она совершенно неуместна. Как-то можно применить 6Н1П, но звук будет катастофически хуже: во первых - полоса, во вторых - линейность.
Спасибо за разяснение.
Омильян какие трансформаторы вы использовали для питания?
Отредактировано SHADO_W (14.03.2012 14:10:41)
Омельян какие трансформаторы вы использовали для питания?
Я использовал трансформатор типа ТС-270 от цв. телевизора "Электрон-722". Использовалось только железо. Провод старый удалён.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.34 Кбайт (Пик: 653.7 Кбайт) ]