Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#461 09.02.2012 22:10:28

alss
Ветеран
Здесь с 06.04.2008

Re: Регент 30-1966 год или делаем ламповый двухтактник класса А на 6С33С 3

Тарт пишет:
alss пишет:

...Нелинейность  ВАХ порождает все гармоники, но в двухтактном каскаде понижается уровень четных, вследствие чего нечетные "выпирают"...
"Стану ли я отказываться от своего обеда только  потому, что неполностью понимаю процесс пищеварения?" (с) Дж. Хэвисайд (тот самый, который открыл атмосферные слои,влияющие на распространение радиоволн)

В составе импульса анодного тока, при угле отсечки 90 град., нечетные составляющие тока отсутствуют напрочь... Равны нулю.. Если трудно поверить в эту "метаморфозу" - можно покопаться в разных справочниках...
Дебатировать касательно очевидного - желания нема...

Тарт, как мне помнится, рассматривается усилитель в классе А, а не оконечный каскад передатчика, так что никакой отсечки анодного тока...

Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.

#462 10.02.2012 04:13:02

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

2530472 пишет:

что вы написали:в 95% случаев разводка в домах- не 2 фазы по 220 а одна фаза 380 и нуль. ВАши слова или опять : я не пОнял??

Похоже, Юрий имел ввиду, что в дома не подводят 2 фазы к домам, как в США (там 2 фазы по 110, от двухфазного тр-ра). У нас просто 3 фазы и нуль, дальше фазы раскидываются по подъездам/квартирам/домам. Были даже схемы, где 1 фаза питала квартиру, а 2 другие - печку. В этом случае ставили 4-х полюсные вилки (2 фазы, нуль и земля, печки были единственными бытовыми приборами с защитным заземлением).

traverse пишет:

А причем лифты?

Из соображений экономии кабеля к хрущевкам иногда подводили только одну фазу. К домам с лифтами - обязательно 3 фазы (ибо двигатели).

Вообще, рассуждать как подводится проводка к домам - дело гиблое-все дома старые, все неоднократно переделывалось-менялось, так что заводится может что угодно и куда угодно. smile Проекты менялись от города к городу, то, что обычно в одном городе, в другом не встретишь, и т.п.

Yury_G пишет:

Панели на корпусе. Центральная, где предваритель/драйвер - стальная. По бокам, где выходники - дюралевые (чтобы не циркулировали магнитные поля от трансов)

Пара трансформаторов все же оказалась на стали? Так было задумано или так получилось?
Чем/как красили алюминий? smile

Отредактировано AlexMax (10.02.2012 04:14:53)

#463 10.02.2012 05:14:27

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

AlexMax пишет:

Пара трансформаторов все же оказалась на стали? Так было задумано или так получилось?

Так получилось, что пара силовиков на стали. Важно было, чтобы звуковые трансы не стояли там. Лучше конечно было бы и там на вставке из алюминия, но...

AlexMax пишет:

Чем/как красили алюминий? smile

Да в общем покрашено не ахти как. Я раньше упоминал, что в отделке конструкций я сторонник эстетического примитивизма и сам удивляюсь, что этот аппарат как-то смотрится.
Сначала слегка протравлено в старом хлорном железе (просто кисточкой красил, получается грязноватая, но слегка шершавая поверхность ), затем грунтовка по металлу из баллончика, затем сама краска тоже из баллончика. Все равно непрочно и легко царапается. Позже додумался покрывать это все масляным лаком для дерева. Но слишком поздно. Шасси остались непокрытыми лаком, а мелкие шильдики на тумблере питания и сзади на переключателе громкости получились хорошо да и маслянный лак не только смотрится хорошо, но и весьма прочная штука...

Отредактировано Yury_G (10.02.2012 05:17:15)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#464 10.02.2012 05:53:11

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

А не лучше было бы отполировать алюминий и покрыть лаком? Это не слишком сложно (если использовать дрель), плюс уменьшается нагрев корпуса от ламп (ИК излучение отражается от полировки).

#465 10.02.2012 10:12:42

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

AlexMax пишет:

А не лучше было бы отполировать алюминий и покрыть лаком? Это не слишком сложно (если использовать дрель), плюс уменьшается нагрев корпуса от ламп (ИК излучение отражается от полировки).

Как я говориил, я в этом деле сторонник эстетического примитивизма. Если бы не жена да не друзья с гостями - вообще не красил бы. Да и проблем с нагревом шасси в общем-то никаких нет: площадь большая, температура шасси на ощупь где-то градусов 45...

#466 11.02.2012 10:17:54

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Юрий, про фазовые искажения 2-х-полосной Динаудио Агеев на Веге написал для одного счасливого их покупателя. В конце задал вопрос:"Я не сильно расстроил?"  smile

Отредактировано Карен (11.02.2012 10:18:18)

#467 11.02.2012 16:17:23

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Карен, во-первых люди слушают разную музыку. Кто-то любит Челентано, сладкие французские песни, современный легкий джаз. Кто-то фообще слушает блатные песни, которые стыдливо назвали шансоном.

На простой музыке какое-то количество "звуковой каши" допустимо, поскольку нет второго плана, никто не подпевает, никто не поет дуэтом, нет 2х ударников и еще к ним одного перкуссиониста. На такой музыке многие предпочитают даже иметь дополнительную "кашу" , которую называют "вовлеченностью", поскольку "каша" заполняет пустоты в простой музыке, делает ее "слитной", более "насыщенной". Поэтому и возникают споры типа "вовлеченность против деталировки". Посмотрите на форум Клячина: он изо всех сил борется с деталировкой

При большом желании я бы мог легко собрать традиционный Динаудиовский кросс-овер с ровной фазой. Те динамики, что у меня, продавались в свое время как набор для самодельщиков и сами люди из Динаудио прилагали  схему и рекомендуемый ящик. Я слушал настоящие Динаудиовские двухполоски и для себя отметил, что динамики хороши, а фильтр не очень

Мои музыкальные пристрастия лежат в основном в области  рока для взрослых (скажем Пинк Флойд, Дженесис), серьезных акустических концертов (без электроники, скажем Эрик Клэптон), продвинутого джаза (скажем Weather Report), серьезного джаз-рока (скажем Чикаго), большие симфонические оркестры( скажем Берлинский Симфонический, дирижер - Вон Караян). Может не совсем в тему этой музыки, но очень, очень сильно поставленный Клэптоном "Концерт для Джоржа" (в годовщину смерти Битла Джоржа Хэрисона): там по мере концерта выходят музыканты на сцену и большинство из них отается, поэтому к концу концерта на сцене куча ударников, куча гитаристов, куча басистов, куча перкашн И гениальный Клэптон дал каждому свою партию, они не играют в унисон...

Список можно продолжать еще, но смысл таков, что мне нравится сложная, насыщенная, многоплановая музыка, для которой даже относительно небольшая "каша" - это смерть. Большинство музыки, что мне нравится звучит отвратительно на обычных Хай-Эндах

Размазывание звука на разные полупериоды и даже периоды в ровных фазовых фильтрах - это то, что уводит меня в сторону от более чистого звука. Приходится ради прозрачности жертвовать "правильной" фазой

Карен пишет:

Юрий, про фазовые искажения 2-х-полосной Динаудио Агеев на Веге написал для одного счасливого их покупателя. В конце задал вопрос:"Я не сильно расстроил?"  smile

Ссылочку не дадите?

Отредактировано Yury_G (11.02.2012 16:49:58)

#468 12.02.2012 09:40:00

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

не смогу - у меня не разложены его посты по тематикам.
-----------------------
А СЛ с его 85дБ глубины ООС на 20кГц выдавали мне ну фантастическую деталировку, а что касается отклика от вкл/выкл холодильника, то действительно, именно сама ООС требует под себя тепличных условий.

#469 12.02.2012 11:10:23

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Карен пишет:

А СЛ с его 85дБ глубины ООС на 20кГц выдавали мне ну фантастическую деталировку, а что касается отклика от вкл/выкл холодильника, то действительно, именно сама ООС требует под себя тепличных условий.

А вы просто представьте себе, как поведет себя такой аппарат, когда на него подадут не "виниловый" сигнал, а обычный "провокационный" сигнал с CD/DVD с иголками от работы цапа... мне слабо верится, что будет хорошая деталировка...

В любом случае - это не мой путь и действительно хорошо звучащих полупроводниковых аппаратов я пока не слыхал ни за какую цену. Кое-какие гибриды от Макинтоша как-будто звучат неплохо на низких и средних, но как только доходит до высокой середины - тут же узнаю "родной звук"...

Отредактировано Yury_G (12.02.2012 11:13:02)

#470 15.02.2012 13:06:51

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

От народ не любит Динаудио у нас хоть ты тресни, мало кто говорит что это просто потому как дорого купить, а потом еще руки, что постоянно хотят чего то ДОРОБОТАТЬ, а тут литье, а не папьемаше на диффузоре...особо не размахнешься=)  Я бы для всех таварисЧЕЙ таких как Агеев и прочия проФФесура рекомендовал бы не забывать что Динаудио  это комерческий проект, можно сказать брэнд...это имя, это рабочие места и прибыль. Это поставленное на нормальный уровень производство. Это то что продается и звучит в массовом производстве. А не у себя в комуналке, где с горем попалам кое как настроенная акустика играет ровным счетом на свое акустическое оформление....протертый диван, стул, телевизор и компутер с открытым В КОНТАКТЕ smile))))))
хе хе

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.053 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.75 Кбайт (Пик: 685.12 Кбайт) ]