Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#431 08.02.2012 04:36:14

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: Регент 30-1966 год или делаем ламповый двухтактник класса А на 6С33С 3

Омельян пишет:

Поскольку двухтактность появляется только на выходе, то очевидно, что всё что на входе усилителя должно быть одинаковым. Иначе сложение сигналов будет, как бы это сказать, не правильным, что-ли.

Омельян, в настоящих двухтактниках тоже идеальной компенсации (динамической, на протяжении всего размаха) не бывает. Мы в статике можем свести ток покоя при разной крутизне ламп и малейшее смещение рабочей точки от сигнала вызывает уход от "чистой" двухтактности. Главное - это получить значительную компенсацию четных гармоник, которая гарантирует отсутствие заметных скруглений верхушек, которые приводят к "пожиранию" динамики. Полную же компенсацию при любых амплитудах и частотах получить нельзя

В этом смысле нет большой разницы между"чистым" двухтактником, у которого двухтакность наступает в первичке, включенной автотрансформатором и "однотактным" двухтактником, у которого двухтактость наступает от протекания тока вторички одного плеча через вторичку другого. В случае однотактного двухтактника получается несколько хуже: вместо одного автотрансформатора получается последовательно два(есть вариант однотактного двухтактника, когда вторички соединяют параллельно). Понятно, что добавляются дополнительные потери, и теоретически двухтактность у однотактного двухтактника несколько хуже, чем у автотрансформаторного подключения. За все нужно платить

Данный аппарат, ввиду меньших гистерезисных искажений обеспечивает меньшие искажения тихих сигналов на фоне громких Это - важно, начинают быть слышны лучше инструменты второго плана, подголоски, и т.д. А вот теперь после всего, я хочу задать вот какой вопрос любителям продвинутых измерений. Есть ли узаконенная методика измерения искажений тихих сигналов на фоне громких? Я ответ знаю: ее нет. А вам не кажется, что вы что-то упустили, гоняясь только за искажениями основного сигнала?

Отредактировано Yury_G (08.02.2012 04:57:55)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#432 08.02.2012 04:39:47

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

AlexMax пишет:

Это обычная в США вещь. Так у них исторически сложилось.

И да и нет. Все действительно мощные приборы (печки, кондиционеры, сушилки) включаются на 240 вольт, что в принципе не приводит к перекосу фаз во вторичке

Насчет 220 вольт в СССР - ну как вам сказать, в 95% случаев разводка в домах - не 2 фазы по 220 а одна фаза 380 и нуль. Может в начале переход осуществлялся, как вы писали, но потом все поменялось.  Моя первая профессия была - электрик.

Отредактировано Yury_G (08.02.2012 04:52:39)

#433 08.02.2012 04:43:28

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Матроскин пишет:

Так может сделать все сугубо симметричным от того самого ЦАПа и не переходить на "один-провод-относительно-земли" ?

Есть ли смысл?

А у меня так и есть. Балансный ЦАП. Балансный усилок. Выходные/входные трансы не нарушают этой идеи

#434 08.02.2012 05:13:04

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

AlexMax пишет:

Я имел ввиду, что при попадании молнии в столб может пострадать или пробится изоляция входных/выходных трансов, а через них - другая аппаратура.
Хотел еще спросить по поводу корпуса - ящик снизу закрыт? Можно ли фото на монтаж?

Пока не стреляло. Меня этот вопрос не мучает. И я не верю, что изоляция серийных силовиков сколько нибудь выше 2 киловольт. Ящик снизу открыт. Фото на монтаж, извините, не дам. Собираюсь писать статью.

Отредактировано Yury_G (08.02.2012 05:14:00)

#435 08.02.2012 06:10:14

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

Yury_G пишет:

Насчет 220 вольт в СССР - ну как вам сказать, в 95% случаев разводка в домах - не 2 фазы по 220 а одна фаза 380 и нуль. Может в начале переход осуществлялся, как вы писали, но потом все поменялось.  Моя первая профессия была - электрик.

А я - профессиональный энергетик. wink
В дома с дворовой КТП заводится 3 фазная система 380В с глухозаземленной нейтралью, где, понятно, напряжение между 0 и фазой - 220В. Иногда (крайне редко) к печам подводят все 3 фазы.

В КТП применяют трансформаторы с группой соединений Dy. Достаточно сменить группу - и получится другое напряжение.

Отредактировано AlexMax (08.02.2012 06:13:26)

#436 08.02.2012 07:41:08

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Yury_G пишет:

Да кто же будет убирать пыль с ламповых усилителей, кроме неразумных женщин?! … Уборка пыли с лампового усилка убивает звук. Более того, прямоугольные коробки интегральных усилков не позволяют собрать достаточное количество пыли для облагораживания звука и по-видимому это - основная причина их безобразного звучания...

Надо так понимать, что "безобразность звучания" устройства, показанного на фото (#401), пройдет не скоро?
А он обязательно должен все это время работать? Могёт, шоб владелец не страдал от "безобразности", поставить его на год-другой куда-нибудь, где пыли побольше, хай доходит до кондиции?

ЗЫ. А искусственное (принудительное) запыление не катит? Обязательно все должно идти естественным путем?

#437 08.02.2012 08:01:42

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008

IVS, а вы когда выложите фото своих лампадников "как личных, так и казенных". У вас же их "пруд пруди". Или хотя бы список огласите (3-й раз уже прошу). Особенно "именитых фирм". wink

#438 08.02.2012 08:56:26

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Так и знал, что сначала попросят "огласить весь список", а так как написать можно все, что угодно, потребуют и фото, причем нотариально заверенные (т.к. наснимать тоже можно много чего или, на худой конец, стырить где-нить на форуме коллекционеров smile )!
Надо будет создать где-нить тему... что-то типа "Моя Коллекция!" или т.п., там и хвастаться. Здесь это OFF!

#439 08.02.2012 09:02:42

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

А он обязательно должен все это время работать? Могёт, шоб владелец не страдал от "безобразности", поставить его на год-другой куда-нибудь, где пыли побольше, хай доходит до кондиции?

ЗЫ. А искусственное (принудительное) запыление не катит? Обязательно все должно идти естественным путем?

Самое смешное, что вы недалеки от истины...
Я для этого усилка еще года 4 назад накупил электролитов (вернее они и не электролиты вовсе) Black Gate, самых аудиофильских за все времена. Их тогда еще выпускали и он не были раритетом. Кто с ними работал - знает: первые 30-40 часов они играют безобразно, хуже любого "китая", но каждый час отчетливо слышен прогресс. Эти кондеры должны пройти формовку, часов 100-150, так что усилок у меня каждый вечер или что-нибудь тихонько бормочет или просто включен. Полный эквивалент "естественного запыления"

Отредактировано Yury_G (08.02.2012 09:09:07)

#440 08.02.2012 09:16:12

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

Так и знал, что сначала попросят "огласить весь список", а так как написать можно все, что угодно, потребуют и фото, причем нотариально заверенные (т.к. наснимать тоже можно много чего или, на худой конец, стырить где-нить на форуме коллекционеров smile )!
Надо будет создать где-нить тему... что-то типа "Моя Коллекция!" или т.п., там и хвастаться. Здесь это OFF!

Отнюдь не off topic... Или в крайнем случае можно организовать новую ветку.  Всегда любопытно посмотреть на чьи-то готовые конструкции и увидеть уважаемого Самоделкина... или не увидеть и понять с кем имеешь дело... Даже больше, можно выставить фотки не просто усилков и колонок, а и всей системы, как она выглядит и из чего собрана.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.38 Кбайт (Пик: 685.75 Кбайт) ]