Вы не вошли.
Выходное сопротивление усилителя = 0,8 Ом. Это нормально.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, Каким способом достигалось столь низкое сопротивление, альфа што-ль большая?
Из условия оптимальной анодной нагрузки для триода по выходной мощности/искажения должно быть около половины сопротивления нагрузки. У тебя-же безООСный усь?
зы. а-а, ну канешна Rа = 10Ri , а я то думаю, чего это такая печка на шесть ватт выхода получилась.
Отредактировано pantelei4 (14.12.2011 10:19:55)
Омельян, Каким способом достигалось столь низкое сопротивление, альфа што-ль большая?
Из условия оптимальной анодной нагрузки для триода по выходной мощности/искажения должно быть около половины сопротивления нагрузки. У тебя-же безООСный усь?
Не совсем. Для однотактника триода - в 2.5-3 раза меньше нагрузки. Когда триод закрывается, то его внутреннее сопротивление растет (наклон линий ВАХ увеличивается в области бОльших напряжений) Этого роста нет в триодном двухтактнике класса А, где это компенсируется открыванием другого плеча, посему выходное напряжение упадет еще этак на 20%. Ежели у Омельяна динамики 4 ома, то должно быть примерно около 1 ома. Что вполне согласуется
Отредактировано Yury_G (13.12.2011 15:34:43)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G, Ну дык Ri намеряли 130 Ом , а анодную нагрузку 1150 взяли. Так вот оно как...
Способ простой. Следовал расчётам Yury_G.
У этих ламп очень маленькое Ri. По сравнению с другими, конечно. Измерял вольтметром В3-57.
Всё по честному.
Подавал сигнал с генератора. Измерял на нагрузке.
Усилитель пробовал подключать к акустике с компрессионными динамиками (с фильтрами внутри), т. е. добавлялось сопротивление фильтров. При этом "бубнёжки" не было. Но сейчас слушаю на широкополосные динамики в ЗЯ. Может и в ущерб част. диапазону, но без фильтров.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Для однотактника триода - в 2.5-3 раза меньше нагрузки.
Я понял, что слегка ошибся. Обычно 2-2.5 раза
Yury_G, Ну дык Ri намеряли 130 Ом , а анодную нагрузку 1150 взяли. Так вот оно как...
Теперь осталось поделить Ri на коэффициент трансформации
Теперь осталось поделить Ri на коэффициент трансформации
На квадрат коэффициента, если по понятиям.
Ну на самом деле хуже звук не будет, если альфа большая, единственно потеря мощности при снижении искажений. Єстремалы вроди Макарова намеренно так делают, дабы улучшить демпфирование и снизить нелинейку.
Отредактировано pantelei4 (14.12.2011 10:16:43)
Yury_G пишет:Теперь осталось поделить Ri на коэффициент трансформации
На квадрат коэффициента, если по понятиям.
Ну на самом деле хуже звук не будет, если альфа большая, единственно потеря мощности при снижении искажений. Єстремалы вроди Макарова намеренно так делают, дабы улучшить демпфирование и снизить нелинейку.
Вы абсолютно правы, насчет квадрата коэффициента. Я специально так напечатал, чтобы проверить, заметит ли кто. Вы заметили. Об остальных - все ясно и так...
Я специально так напечатал, чтобы проверить, заметит ли кто. Вы заметили. Об остальных - все ясно и так...
Остальные тоже заметили, но вежливо промолчали.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.09 Кбайт (Пик: 654.46 Кбайт) ]