Вы не вошли.
На торах поди идеально балансировать конец надо, а-то в насыщение трансы уйдут.
Балансировка не поможет. Лампы "плывут" по-разному и старятся по-разному. Нужен зазор, без него никак. Как-то раз на Клячинском форуме (а Клячин провозгласил себя докой по выходным на торах) этот вопрос всплыл, но "доктор" не ответил. Подозреваю, что он никак не решил этот вопрос.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Сделав разрез (технологию не рассматриваем), сам бублик и зазор останется прежней\нужной формы?
Чет я сомневаюсь. Лента с натяжением намотана.
Сделав разрез (технологию не рассматриваем), сам бублик и зазор останется прежней\нужной формы?
Чет я сомневаюсь. Лента с натяжением намотана.
Пилить не пилил, но сомневаюсь. Скорее всего вследствиии упомянутого натяжения зазор станет намного шире, если не склеить его эпоксидкой в сжатом состоянии. Правда ввиду всего этого становится непонятным, зачем вообще тут нужен тор, если главное его преимущество - низкое рассеяние- не получается использовать в схеме.
За последнее время ощутимо подешевел и распространился мю-пермаллой. Фактически содержит зазор "в самом себе" , ибо есть спеченный порошок из пермаллоя. Есть кольца, есть и "шашки",- правда не очень большого размеры. Имеет проницаемость от 50 до 250 , практически то же самое что и ленточный магнитопровод с зазором, он даст (на вскидку) эквивалентную проницаемость порядка пары-тройки сотен. Из плюсов- низкая остаточная индукция(пошти нулевая) и достаточно линейная х-ка B(H).
Думаю, возможно применить в маломощных ламповых усилках(2х и 1 тактные),- порядка десяти Ватт. Перекос в случае 2х такта будет не так страшен.
Пилить не пилил, но сомневаюсь. Скорее всего вследствиии упомянутого натяжения зазор станет намного шире,
И от появления заусенцев на спиле, так же немного подгибаются сами пластины в раене реза. Вобщем получается хня. Проходили. Стянуть до первоначального состояния нереально. Разве что лазером его порезать...
За последнее время ощутимо подешевел и распространился мю-пермаллой...
Думаю, возможно применить в маломощных ламповых усилках(2х и 1 тактные),- порядка десяти Ватт. Перекос в случае 2х такта будет не так страшен.
Он очень хорош на малых сигналах. На нем отлично получаются входные трансы и трансформаторные аттенюаторы (регуляторы баланса и громкости). Однако ввиду относительно низкого насыщения в выходниках не применяется (я употребил кодовое слово "насыщение", где зомби, ау!!!). Иногда при не очень больших мощностях (выход предварительного усилителя) применяют комбинирование пластин (М6 и пермаллой). Однако в выходниках по-прежнему применяют железо М6 (с ориентированными зернами) вот уже как лет 60... Если не считать, конечно аморфных сердечников, которых никто не видел...
Если не считать, конечно аморфных сердечников, которых никто не видел...
Даже у нас продают и пилят как захочешь(лента).... Но цена!!!
www.glagolev.mk.ua/
Отредактировано Jaxon (13.08.2011 18:01:07)
AlexMax, вэб-сайта нет и вряд-ли будет.
Оказалось, еще как есть.
Yury_G: В Вашей схеме изменились номиналы резисторов в анодах лампы 6SN7 по сравнению со старой схемой ( скачивал вначале 2008 года). Это связано с применением вх. трансформатора или с чем-то другим?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, oocities.org это всего лишь зеркало приказавшего долго жить geocities. С какой даты зеркалили Юрин сайт - неизвестно.
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.52 Кбайт (Пик: 654.88 Кбайт) ]