Вы не вошли.
Что сказать, как по мне, то два по 10 Ватт для квартиры (комнаты) хватает выше крыши. Я не знаю зачем Pashok3D столько ватт, может для дискотеки или для чего другого. С лампами не определился, с трансами тоже.
Кстати 20 ватт получил у себя Ю61. Он мотал выходники на ОСМ-0,4. Можете связаться с ним.
Хотите хороший звук или громко? Если хороший звук, то трансы надо мотать, а не подбирать с других усилителей. Лампа эта особенная - имеет маленькое вн. сопротивление. Отсюда больший коэф. демпфирования. Но, повторюсь - всё должно быть согласовано. Детали, монтаж, как правильно заметили иначе наступит разочарование и звука не будет.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
заказал лампы уже а есть разница что один накал что два накала ?? понятно что грется будет и кушать в два раза будет
Да, разница есть и большая. Мощность при этом наибольшая. Но лампа очень капризна. Есть опасность саморазогрева и выхода со строя. Из 16 шт., что были у меня, три или четыре лампы при включении сразу же уходили в саморазогрев. Т.е. калился анод. Поэтому покупая их оговорите гарантии или замену. Это может быть даже с внешне новыми лампами.
Сейчас, если-бы делал сначала, то мотал трансы на ОСМ-ах. Железо всё же намного лучше.
Отредактировано Омельян (26.03.2011 20:14:00)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
о а можно по точнее модель ОСМ ? вроде видел на рынке у себя
"Ю61" использовал ОСМ-0,4. Свяжитесь с ним по этому вопросу.
М.А.Булгаков
Но лампа очень капризна. Есть опасность саморазогрева и выхода со строя. Из 16 шт., что были у меня, три или четыре лампы при включении сразу же уходили в саморазогрев. Т.е. калился анод.
А если сопротивление утечки в сетках сделать поменьше, скажем 10-20кОм, уходит в разнос?
Если нет, то надо катодник с гальванической связью драйвером ставить.
Да и при 100 кОм не уходит в разнос. Лампы пришлось подбирать. А меньше 100 ком не рекомендовал автор схемы. Связано, насколько помню, всё-таки 3 года прошло, с срезом на НЧ.
М.А.Булгаков
Омельян, тогда надо приладить катодник и можно использовать обе половины лампы. Будет и увеличение мощности и входные емкостя сеток 33х не будут входной каскад грузить.
Юра не советовал меньше по простой причине- потеря чуйствительности усилка и неоптимальная нагрузка входного каскада и НЧ конечно тоже.
Отредактировано pantelei4 (26.03.2011 22:46:25)
Да я вообщем не против. Пусть прилаживают катодники. Ребята молодые - энергии ого-го.
М.А.Булгаков
Да я вообщем не против. Пусть прилаживают катодники. Ребята молодые - энергии ого-го.
А сам скис что-ли?
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.3 Кбайт (Пик: 652.67 Кбайт) ]