Вы не вошли.
Ю61: Впаял разделительные ёмкости 0,22 мкФ. Замер на 20 Гц показал спад АЧХ "-1 дБ". Это хорошо и достаточно. Перегружать вых. транс тоже не желательно. Сейчас под рукой нет на 2 мкФ. Если будет проверю.
kik: хорошо. Фото с подвалом будет. А схема в начале ветки. Ничего не изменилось.
Отредактировано Омельян (10.10.2008 13:52:37)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
...мах 1,5в,дальше идет отсечка по минусам.Создается такое впечатление что передать теже 5в сигнала с генератора на карту с помощью одного лишь транзисторного повторителя (на лампе это помоему было бы реальнее) без усиления сигнала не возможно....
Питание кодека 5 Вольт. Однополярное. На входе его должно быть полпитания. То есть, 2,5 Вольт. Микросхема не сможет работать с сигналом выше ее питания и ниже ноля. Ла еще и за вычетом каких нибудь 0.5 Вольта с каждой из сторон. Итого - РАЗМАХ сигнала (синусоиды) не более 4 Вольт, что дает менее 2 В эфф.
...просто поставьте делитель до повторителя...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Получился буфер на ОУ(неинвертирующий усилитель с К усиления=2).Но LM 358 для этой цели не подошла,слишком грязный спектр передаваемого сигнала с ней,поставил OPA 134 c питанием +/- 9в,с ней TND=0,0026% при Vвых(среднеквадратичное)=2в,динамический диапазон больше 90Дб.
Ничего не понятно. Если это буфер для подключения ко входу аудиокарты, то зачем Кус = 2? Делитель разе не перед ним? У меня повторитель на LM 358, о чём я писАл выше, питание - два по 5.4 вольта, и никаких больших КНИ. Напряжение выхода должно быть не более 0.3-0.4 вольта ампл. Проверял на нескольких аудиокартах.
..У меня повторитель на LM 358, о чём я писАл выше, питание - два по 5.4 вольта, и никаких больших КНИ. Напряжение выхода должно быть не более 0.3-0.4 вольта ампл. Проверял на нескольких аудиокартах.
Мы не видели схемы буфера на ОУ, который собрал Ю61 - всё ли там верно?
Учите матчасть!
Ничего не понятно. Если это буфер для подключения ко входу аудиокарты, то зачем Кус = 2? Делитель разе не перед ним? У меня повторитель на LM 358, о чём я писАл выше, питание - два по 5.4 вольта, и никаких больших КНИ. Напряжение выхода должно быть не более 0.3-0.4 вольта ампл. Проверял на нескольких аудиокартах.
Учел Ваш опыт пост№932"...Решил померять искажения входного SRPP с помощью компьютера. Получить достаточное выходное напряжение со звуковой карты не удалось. Максимум - 0.8Vp-p. Так что, на картинке спектр при сигнале на катоде верхней лампы 15Vp-p, вместо 30 вольт. THD - 0.17%.
Получается, кроме повторителя на выходе усилителя, необходим ещё и усилитель после звуковой карты."
Вы же используете RMAA,а она "просит" 2в,так почему ей их не дать?
А в чем секрет использования R4 в приведенной выше схеме?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вы же используете RMAA,а она "просит" 2в,так почему ей их не дать?
Она "просит" 200мВ.
R4 и C2 не нужны. Последовательно с выходом ОУ - резистор, ом 100.
Омельян, загляните в и-мэйл, пожалуйста!
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А в чем секрет использования R4 в приведенной выше схеме?
-Хотел R3 для "грубой" а R4 "точной" настройки
-на счет 2в или 200мв ,ну не знаю когда загорается в проге окно "уровень вх. сигнала в норме" вольтметр показывает уровень входного сигнала в районе 2в.
-последовательно с выходом ОУ - резистор, ом 100,растолкуйте для чего
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.94 Кбайт (Пик: 653.3 Кбайт) ]