Вы не вошли.
Омельян,приймите и мои поздравления!
В моем варианте (Г-118 от 10гц по паспорту) спада на 10 гц тоже не наблюдаеться.Хотя в генераторе частота выставляется дискретно через 1 Гц и можно теоретически выставить и 5Гц(это мин. что меряет вольтметр) и т.п.. Понятно что доверять подобным измерениям или нет это вопрос.Но результаты таковы:
-9 Гц- 0 Дб
-8 Гц- 0,25 Дб
-7 Гц- 0,3 Дб
-6 Гц- 0,5 Дб
-5 Гц- 1Дб
Предположим, что измерения неправильно выполнены.
Но я сомневаюсь в этом, что такое могло повлиять на неправильные измеренмя?
А вот такая низкая частота среза мне не нравится.
Почему?
Потому что расчет ( это только мое мнение) был от 20..уточните Гц. И из-за этой низкой гран. частотой скрываются неприятности с искажениями на высш. частотах. Или вы просто очень сильно не догружаете транс-р и искажения появляются ранее (так это и небыло определено).
Ноя всегда считал, что предидущий активный каскад всегда должен быть лучше последующего. Или как?
Трансформатор рассчитывался -1Дб на 20Гц,но Мю для сердечника я подставлял 250 (так сказать с запасом)-Видать качество сердечника реально было повыше индуктивность получилась реально больше расчетной(надо порытся в бумагах-навскидку на 25%)-так получилось.
20Гц и 5 Гц это всетаки две большие разницы!
В 4 раза!!!
Я так полагаю что расчет по формулам не даст 100% совпадения с практикой,это уже вопрос риторический.
Конечно.
Слишком много различных физических величин приблизительно\условно знаем (а то и не знаем).
Но я о другом. По моему трансформатор позволяет увеличить мощ-ть, а какой то узел перед ним слабее. И транс работает с большим запасом.
Вообще-то у Yury_G на входе стоит 6Н30П, а у нас 6Н23П. Это две большие разницы. Ну, а 6Н8С помоему работает на максимуме. Ток каждого триода по 9 мА. Или я ошибаюсь?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Не подскажу.
Юрий расчитывал каскады. Но после того как появились цифры и начался скандал за измерения.
Омельян,
более близка к 6Н30П 6Н6П, а не 6Н23П; при изменении цоколевки - 6Н26П.
6Н8С выдержит и раза в полтора поболее тока.
6Н6П смогу передать в начале мая.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Немного не по теме.
Сегодня получил журнал №2 2010 и в дайджесте ОПЯТЬ есть конструкция ламп. усилителя Дьеря Плахтовича.
Он их в железе делает или только на бумаге строчит? Как новый номер, так новый усь. Сколько времени и сил Омельян и Ю61 потратили, а этот как из пулемета.
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.18 Кбайт (Пик: 644.55 Кбайт) ]