Вы не вошли.
Yury_G : Спасибо. Всё сохранено.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Закончил наконец второй канал...Все как то-руки не доходили,то ли кризис...-в общем долго пришлось ждать когда настроение появилось.Основные отличия:
-Транс выходной пересчатал на ОСМ-0,4 под Raa 1714 ом(накал-половинка,хотя можно и обе подключать-поставил на накал тумблера-половинки проще подбирать и дискотеку устраивать).Прокладки между слоями к фторопласту добавил по две бумажные-первый вариант на ОСМ-0,25 рано завал по ВЧ был. -Поднял анодное питание фазоинвертора до 450в,на аноде 6с33с поднял до 180 в в фильтра поставил ничиконы,везде по питанию-кроме смещения-поставил дросселя,
-потенциометр на входе на базе ПГ-7 на 20 положений лесничного типа.
Я за это время приобрел в качестве источника "Филлипс-204"- у него на выходе сигнал послабее чем у старого будет-поэтому по максимуму поставил нагрузку на фазоинвертор 22ком-уже начинает резать верха не на трансе а на фазоинверторе при таком раскладе при THD 1% при 500 мВ на входе имею 7,5Вт при частотке по -1Дб от 5Гц до 18КГц(-2Дб по26КГц).Если в нагрузку фазоинвертору поставить 18-20ком то 20КГц и по -1Дб можно получить.Если смотреть по осциллографу то до видимого искажения синусоиды можно снимать 12,5-14Вт.
Вот такие получились результаты...
ЗдОрово ..
Молодцом!
Учите матчасть!
Ю61: Поздравляю. Молодец.
Я наконец почти всё приобрел для второго канала. Была проблема с анодным дросселем по +175 В. Железо оказалось военное, хорошее, в первом канале, а во втором плохое, и второй дроссель получился всего 1 Гн (при R=30 Ом). У первого 3 Гн при R=70 Ом. Сейчас уже есть дроссель и на второй канал: L=6,4 Гн, R= 52 Ом.
Еще раз поздравляю.
Отредактировано Омельян (06.03.2010 17:04:23)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Недавно была у нас выставка "Энергосберегающие технологии", был там дядя с одной из наших же контор (я о ней не знал, как ни странно). Они занимаются сердечниками всякими.
_http://www.glagolev.mk.ua/
Сам дядя - к общению не располагает , "бог в последней инстанции". Но всеж пообщавшись- я убедился что это не так.
Вобщем есть у них и тонкая холоднокатанная сталь, мне понравилась. Но самое классное- аморфные сердечники, на сайте есть инфа. Но оооочень дорогие ок 2000 гр/кг. Но, судя по параметрам, для звука- лучше не придумать! Высокая индукция, и потери как у феррита, а то и меньше.
_http://www.glagolev.mk.ua/amorf.php
Для ИБП его нет смысла применять, ибо в данном случае на частотах под 100кГц у него нет особых преимуществ перед тем же ферритом. А цена на 2а порядка больше. Совсем другое дело "высокий конец", где деньги не играют роли (:)), и частоты поменьше.
Отредактировано Jaxon (28.02.2010 17:02:34)
Закончил наконец второй канал...
Ну без фото как-то не интересно...
Всем спасибо за проддержку!
Ну без фото как-то не интересно...
Второй с первым внешне блезницы-братья за исключением выходного транса и зеркальной симметрии,подумываю про кожуха для трансов или сетку сваять если что-то получиться сброшу и фото
Недавно была у нас выставка "Энергосберегающие технологии"Вобщем есть у них и тонкая холоднокатанная сталь, мне понравилась.
Интересно конечно,а как качество поверхности торца по разрезу магнитопровода-Jaxon,поделитесь впечатлением-из обычной холоднокатанной стали.Чего-то мне кажется что по приемлимой цене можно взять только то что есть на складе-хотя есть телефон и можно позвонить...заманчиво было бы взять с большим окном ...
Отредактировано Ю61 (28.02.2010 23:16:38)
Фух... Закончил монтаж второго канала усилителя. Выставил ток покоя, ток генератора. Включил, прогрел - всё работает. Сейчас слушаю. Внешне похож на первый, за исключением дросселя по "+175 В". Он больше по габаритам и по индуктивности- 6,4 Гн.
Отредактировано Омельян (19.04.2010 18:53:24)
М.А.Булгаков
Омельян,
поздравляю!
А старый дроссель таки придется перематывать - не даст покоя разница - по крайней мере у меня так всегда бывает.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.56 Кбайт (Пик: 652.93 Кбайт) ]