Вы не вошли.
Заметил что сеточные резисторы 6С33С поставил 56кОм,вместо 100кОм в схеме оригинале,чего так сделал уже не помню(мах рекомендованные для этой лампы 200кОм). Померял АЧХ -сдвинулась с 17кГц до 19кГц(по -3дб),что это случайность или так должно было быть?
Заменил одну 6Ф6С на другую,это потребовало увеличить катодный резистор в 10 раз с 900 Ом до 9кОм,неужели такой разброс в параметрах ламп?При этом и анодные резисторы фазоинвертора надо поднимать до 20 кОм(с одной стороны при накой нагрузке спектра чище получаються).
По лампам, я думаю, что действительно разброс большой. Я 6Н23П подбирал из 6 штук. Все разные по усилению триодов были. Насчёт резистора-не знаю. Действительно много-в 10 раз.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
По лампам, я думаю, что действительно разброс большой. Я 6Н23П подбирал из 6 штук. Все разные по усилению триодов были. Насчёт резистора-не знаю. Действительно много-в 10 раз.
Это потому, что скорее всего лампы не все новые были, по 6Н23П не всегда скажешь работала она уже или нет, особенно если они с закрытыми анодами, попробуйте 6Н3П - мне больше нравятся они - гораздо теплее они звучат (цоколёвка другая!)
Заметил что сеточные резисторы 6С33С поставил 56кОм,вместо 100кОм в схеме оригинале,чего так сделал уже не помню(мах рекомендованные для этой лампы 200кОм).
Это я вам советовал уменьшить их до 50 ком, поскольку у вас 2 половинки впараллель.
Номинал в 200 ком в рекомендациях для 6С33С дан непонятно к какому режиму: обычно максимальный номинал для фиксированного смещения примерно в 4 раза меньше,чем для автоматического. Отсюда из соображений стабильности и возможности саморазогрева от сигнала я вам и посоветовал для фиксированного смещения 200 ком/4 = 50 ком. У Омельяна же, в отличие от вашего варианта, включены половинки, поэтому сеточный резистор можно было удвоить.
Похоже, что ваша вторая 6Ф6С либо сильно "севшая", либо деффектная
Отредактировано Yury_G (27.11.2008 11:09:44)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ясно,верну всё на место по сеточным,память девичья
Хотя я где-то читал, что от величины резистора смещения и величины разделительного конденсатора зависит частота среза по "низам". Вообщем это не Ваш случай. У Вас наоборот - по "верхним" частотам стало лучше.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Чем больше сопротивление, тем больше влияет параллельная (паразитная) емкость. Может это тот случай?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Чем больше сопротивление, тем больше влияет параллельная (паразитная) емкость. Может это тот случай?
Не похоже.
Во-первых, полоса расширилась, а не сузилась.
Во вторых, в реальной схеме (а это не одиночно взятый каскад) входное сопротивление оконечного каскада зашунтировано по переменке более низким выходным сопротивлением предыдущего каскада.
Я бы скорее отнес это несущественное изменеие параметров к погрешностям измерений
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Во-первых, полоса расширилась, а не сузилась.
Вроде как автор написал иначе:
поставил 56кОм,вместо 100кОм...
Померял АЧХ -сдвинулась с 17кГц до 19кГц(по -3дб),.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Может быть влияет С8 и С11? Это по смещению стоЯт.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.34 Кбайт (Пик: 653.71 Кбайт) ]