Вы не вошли.
Ю61: А, что показывает вольметр В3-38? Вы ведь, вроде, купили его?
Среднеквадратичное значение напряжения переменного тока
Если Вы имели ввиду меняется ли спад по краям частотного диапазона при всех манипуляциях которые я производил на выходе усилителя -то нет,как было -0,5Дб на 10гц и -3Дб на 17кГц так и осталось
В формуле по определению счастоты среза участвуют ВСЕ активные и ВСЕ реактивные копротивления цепи, которые ВЫ ЗАХОТИТЕ УЧЕСТЬ при вычислениях. Чем больше Вы их учтете, тем ближе расчетный результат должен получится к реальному...
Да уж надо бы постараться приблизиться я так прикидываю,что габариты возрастут раза в полтора а то и больше( в принципе место на ус- ле есть) если закладывать полный накал и соответственно затраты на медь.Первичку намотать раза в полтора -два более толстым проводом против рассчетного по плотности тока, у Макарова подсмотрел"...про сопротивление первички постоянному току. Эту величину желательно иметь не более 10% от внутреннего сопротивления выходных ламп. И это ограничение является
сильно действующим. Особенно с паразитными емкостью и индуктивностью рассеяния"- а сейчас имею 40,4 ом от анода до анода при внутреннем сопротивлении выходных ламп около 80 ом.А затем наверно и площадь сечения вторички прийдется увеличивать чтобы уравнять с первичкой,прокладки надо увеличивать...Вобщем желательно хорошенько подготовится,посчитать прежде чем братся за новый транс.
Я уже имею в три-четыре раза меньшие запросы на мах мощность-8-10 "хороших" ватт при моей аккустике и комнате с головой хватает,так сказать проверенно на опыте. Но и смещать частотку в право не хочу уж больно низа те что имею сейчас нравяться а вот попробывать немного сместить Fв хотябы до 20-25 кГц по -3Дб можно чтобы хоть знать что это даст и даст ли на слух.
Отредактировано Ю61 (16.11.2008 09:43:08)
Yury_G: Да, Ничиконы я поменял сразу же. Звучание супер. Я писал ранее, что возил его к другу слушать на акустику "Танной". Прогревался правда 1 час, пока вышел на режим. Звук всем понравился. Звук получился очень сбалансированным. Хорошие "низа" и хорошие "высокие". Я мерял частотный диапазон: 10...35 000 Гц (-3 Дб). Замена электролитов сильно помогла. Друзья просто не поверили, что трансы фактически со старых TV могут так звучать. Сравнивали с однотактником на американской 300В-WE. Мой звучал не хуже, что очень меня порадовало.
Сейчас у меня уже есть железо на второй силовой трансформатор. Буду скоро начинать намотку, но надо его сначала разобрать аккуратно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, я как-то не понял, что вы возили аппарат слушать на Танное с замененными электролитами. Теперь понятно, спасибо
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я уже имею в три-четыре раза меньшие запросы на мах мощность-8-10 "хороших" ватт при моей аккустике и комнате с головой хватает,так сказать проверенно на опыте. Но и смещать частотку в право не хочу уж больно низа те что имею сейчас нравяться а вот попробывать немного сместить Fв хотябы до 20-25 кГц по -3Дб можно чтобы хоть знать что это даст и даст ли на слух.
Думаю, что вы на верном пути. У меня 2 Х 15 вт, даже на моих динамиках с чувствительностью 90 громкость просто огромная. Для хорошего же баса не хватит ни 15, ни 50 вт. Нужно думать о хорошем сабе, как минимум 12-дюймовом и мощности не менее 200 вт, без этого реальных 25-30 гц не будет даже на малой громкости...
Отредактировано Yury_G (16.11.2008 16:17:29)
Возможно ли с помощью того что имею(генератор,комп и т.п) посмотреть зависимость импеданса моей аккустики от частоты подаваемого сигнала или если это малореально какой без излишнего энтузиазма заложить Rвых усилителя
Отредактировано Ю61 (16.11.2008 22:46:19)
Ю61: Конечно. Методика есть в книге Алдошиной: Конструирование громкоговорителей со сглажеными частотными характеристиками.
Yury_G: Это Вам спасибо!
Отредактировано Омельян (16.11.2008 23:19:30)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Возможно ли с помощью того что имею(генератор,комп и т.п) посмотреть зависимость импеданса моей аккустики от частоты подаваемого сигнала или если это малореально какой без излишнего энтузиазма заложить Rвых усилителя
Со звуковика подайте напряжение на колонку через 600 омов. Паралельно колонке подключите милливольтметр. Подавайте, скажем все время со звуковика 1 вольт через треть октавы: 20, 31.5, 40, 50, 63, 80, 100, 125, 160, 200,315, 400, 500, 630, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 3150, 4000, 5000, 6300, 8000, 10000, 12500, 16000 и 20000 гц и запишите. Затем откалибруйте результат, подключив вместо колонки резистор, равный номинальному сопротивлению колонки.
Все
Отлично,спасибо-вечером буду мерять,только ток прийдется мерять по падению напряжения на 600омном резисторе из комплекта генератора,т.к. амперметр есть только до 400Гц и генератору будет легше жить.
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.25 Кбайт (Пик: 677.62 Кбайт) ]