Вы не вошли.
Понял, спасибо. Статику я сбалансировал.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Перекоммутировал первичные обмотки выходного трансформатора с последовательного,на последовательно- перекрёстное(к примеру 1-ю часть первичной обмотки с нижней половинки катушки соединяю с 3-й частью первичной обмотки с верхней половинки катушки а её в свою очередь с 2-ю часть первичной обмотки с нижней половинки катушки и т.п.)как рисовал в посте №342 2-й части.Хотел за счет уменьшения индукции рассеивания получить прирост АЧХ по верхам.Не получил .
В два раза ,правда уменьшилось TНD(может за счет того что скоммутированные по новому обмотки дали более "удачную" нагрузку для выходных ламп) с 0,86% до 0,47%,однако возрасли шумыTНD+ N c 0.97% до 1,17%( я так думаю за счет дополнительных паразитных связей между проводками коммутирующими обмотки,см. рисунок в посте №342),правда если транс изначально проектироваль под такое соединение обмоток и распаивать их на средней щечки то от этого я думаю можно избавиться.
Ну и выросла мах выходная мощность.
Интересные выводы. Надо-же, даже влияет на шумы.
А я сейчас провожу замену электролитов с китайских на "Nichicon" с увеличением ёмкости в несколько раз. Послушаю. Напишу.
По частотке: у меня на ТС180 получилось до 35 кГц (по -3 Дб).
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
"Nichicon" Б/У на рынке нашли или где=то новые можно купить?
Б/у на рынке.
Отредактировано Омельян (05.11.2008 23:14:52)
М.А.Булгаков
Что, у Вас Ничиконов новых не продоют, подарил-бы парочку
Miha: В радиомагазинах (их в городе 4) только китайские в худшем представлении. Если есть желание - дарите.
Отредактировано Омельян (06.11.2008 16:37:43)
М.А.Булгаков
Схема усилителя после замены электролитов и добавления резистора R25.
keep4u.ru/full/081106/dc88ccaf6b21d8182d/jpg
Отредактировано Омельян (06.11.2008 20:30:42)
М.А.Булгаков
Насчет подстроечника в аноде фазоинвертора я думаю Вас не поддержат,хотя наверно это удобно.
Кто последний в очереди за "Nichicon" -ами?
Отредактировано Ю61 (06.11.2008 20:24:28)
Ю61: Я понимаю, но лампы то разные. И приходится выравнивать усиление. Зато теперь симметрия полная и звук стал совсем иным. Такое впечатление, что мощность возросла даже. Бас стал лучше, плотнее. напористее.
Пока второго силового транса нет. Железа нет.
Стал подумывать об акустике к этому усилителю. Хотелось бы что-то на широкополосниках.
Отредактировано Омельян (06.11.2008 20:39:11)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.83 Кбайт (Пик: 653.2 Кбайт) ]