Вы не вошли.
Делаю ЛУТ.
Появился в продаже фоторесист, интересно освоить.
Отредактировано Iqor E (01.10.2008 22:43:05)
А... во оно как. Просто по количеству операций.. ЛУТ быстрее, даже если не с первого раза получается. Да и не нужно ничего кроме утюга. А тут проявка...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Разница исключитеьно в качестве.
Сам пользую фольгированный текстолит с уже нанесённым фоторезистом. При этом просто печатаю на струйнике на спец. плёнке позитивный шаблон. Жду минут 20 пока чернила просохнут. Прикладываю чернилами к фотослою платы. около 2,5мин делаю засветку ультофиолетом, затем смываю "выгоревший" фоторезисит раствором NaOH, промываю и травлю. Качество идеальное.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Сам пользую фольгированный текстолит с уже нанесённым фоторезистом. При этом просто печатаю на струйнике на спец. плёнке позитивный шаблон. Жду минут 20 пока чернила просохнут. Прикладываю чернилами к фотослою платы. около 2,5мин делаю засветку ультофиолетом, затем смываю "выгоревший" фоторезисит раствором NaOH, промываю и травлю. Качество идеальное.
Да тут все так делают,благо всё можно купить,качество действительно отменное.
Сам снова занялся р\любительством после появления ЛУТ.
До этого вызывало отвращение мазня на плате. Чем только не рисовал.
По сравнению с ЛУТ, на фоторезисте, добавляется одна операция-изготовление шаблона.
Если нужна партия одинаковых плат, это удобно. А если одна?
По этому и появился вопрос. А нельзя ли печатать негатив струйником сразу на пленке фоторезиста которая удаляется после засветки.
Отредактировано Iqor E (04.10.2008 23:23:28)
Сам снова занялся р\любительством после появления ЛУТ.
До этого вызывало отвращение мазня на плате. Чем только не рисовал.
По сравнению с ЛУТ, на фоторезисте, добавляется одна операция-изготовление шаблона.
Если нужна партия одинаковых плат, это удобно. А если одна?
По этому и появился вопрос. А нельзя ли печатать негатив струйником сразу на пленке фоторезиста которая удаляется после засветки.
А на чём можно печатать сразу на плату? Не думаю ,что ктото даст засунуть плату в копирер и т.д.! Я тут цельный час обьяснял ,что это специальная пленка и что с копирером всё будет в норме. Думаю подругому не получится.....
Не думаю ,что ктото даст засунуть плату в копирер и т.д.! Я тут цельный час обьяснял ,что это специальная пленка и что с копирером всё будет в норме. .
Зачем плату в принтер?:) Вопрос не о стеклотекстолите с фоторезистом.
Я спрашиваю о
"Фоторезист негативный сухой пленочный."
Тема так называется. С шаблоном все понятно.
Отредактировано Iqor E (05.10.2008 14:07:15)
axl пишет:Не думаю ,что ктото даст засунуть плату в копирер и т.д.! Я тут цельный час обьяснял ,что это специальная пленка и что с копирером всё будет в норме. .
Зачем плату в принтер?:) Вопрос не о стеклотекстолите с фоторезистом.
Я спрашиваю о
Извиняюсь, не вьехал...
Я спрашиваю о
Кстати, где и почем?
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.091 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.63 Кбайт (Пик: 644 Кбайт) ]