Вы не вошли.
Покупные изделия мне не нравятся. У меня был Logitech Extreme 3D Pro. У него большая бяка есть. Фиксатор "нулевого положения" очень цепко держит. Получается, чтоб сдвинуть ручку с нуля, нужно приложить большое усилие, а потом она резко срывается. И потом, через месяц использования появился довольно заметный механический люфт, что очень неприятно. Ну там кругом пластик, это вполне предсказуемо. Потом есть еще переделанный в MJoy старый Gembird, у него фиксатор получше, но он убитый совсем уж в хлам. Дорогие девайсы я не потяну. Вот и хочу сварганить из кардана. Этож почти готовая механика. Ручку надо только загрузить пружинами с регулируемым натяжением (тогда мертвой зоны вокруг нуля не будет) и датчики прилепить. Плюсы: никаких люфтов, практически сосвсем неубиваемые подшипники (рулевые колонки живут практически весь срок службы авто, а тут нагрузки гораздо меньше).
Ну и возможность сделать именно то, что хочется, а не выбирать из того что есть в магазине.
......There is someone in my head, but it's not me.......
На ВПК или Сухова предлагали джой на кардане, но что то критиковали сильно.
Видимо есть какойто недостаток. А то давно бы делали. Щас даже новый шарнир копейки стоит, а старых как грязи.
Для напольного джоя может и можно, для настольного габариты крупноваты самого шарнира.
Поищите.
Они про какой кардан говорили?? Про карданный вал?? . Я грю про кардан от рулевой колонки.
Габариты еще можно уменьшить, отрезав лишнее. Например в джойстике совсем не нужны щлицевые хомуты, в которые зажимаются рулевые валы. Берем болгарку и кастрируем
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.142 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 571.61 Кбайт (Пик: 621.98 Кбайт) ]