Вы не вошли.
На выход поставил LM4562, (кстати она там включена в ИНВ), ($10), но мне подвезло, на десять бачей мне чего - то кинули две микрухи вместо одной... Електролиты Low ESR вокруг цапа и в шинах питания - еще где - то 5$, металлический кожух, радиаторы на цап и т п у меня были. Термозащита в Суховском усе ненужна... Там и тригерная лишняя
А как он реагирут на перегрев?
А как он реагирут на перегрев?
Вот защита от всего radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/blok_zachityAS.htm.
Отредактировано Usanov123 (22.07.2008 10:59:51)
Это нетот класс усилителей, чтобы городить на него огород.... зделали "банальную" защиту от постоянки (т.е АС ведь больше жалко) и хватит... тригер там итот лишний...
Ну вообщето всякое бывает. Не ставить? Да и потом покупать снова ВК-чтобы сгорел от перегрева? Зачем, когда это можно предотвратить?
Я посмотрел в Радиотехнике, там температурный датчик - транзистор, и управлятся ОУ. Если микросхема обязательна в таком случае, то я забью на температуру.
Дык, лучше уже поставить автоматику на кулер, а в колонку индикатор перегрузки.
А если у УМЗЧ ВВ вылетают тр. ВК, то что они за собой обычно тащат? Бывает что дохнут ОУ?
ОУ может здохнуть, если входной ток по цепям ООС превысит норму (т.е попавшее на вход ОУ напряжение питания через резисторы ООС).... но у Вас делитель 33\1..... тоесть максимум, что у Вас может быть на входе ОУ при пробое ВК +или- 1 вольт \R вх ОУ... ток в несколько мкА.... ОУ в этой схеме згореть неможет!.... а вот параллельно входам интегратора лучше поставить два диода в разных направлениях (т.е отключающие интегратор диоды, когда в усилке авария.... Основная настройка нуля осуществляется первым ОУ, и если на выходе усилителя напрях меньше +- 0.6 в, включается интегратор и делает свои микровольты)... В исправном усилителе никогда на входе небудет +-0.6в... а вот неприятное "детектирование" интегратора всевозможными генерациями могут вывести его из строя (хотя скорее полетят выходники от сквозных токов)
Эту тему можно закрыть. После продолжительных прослушек на разной громкости ощушение, что 10гдв2 звучит чуть громче и чище. Возможно что это изза усилка 20 ватного: низов не хватает.. ну это я уже говорил.
To Tetragramaton
Переходим обратно в ветку про печатные платы.
Насчёт диодов: по 2 диода на вход ДА2? И прямой и инверсный?
Там между 2 и 3 ногой ДА 2 ( по схеме Ридико) поставить два диода " в разные стороны" т.е, чтоб приложеный ко входам напряг не мог быть более 0.7в
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.45 Кбайт (Пик: 636.82 Кбайт) ]