Вы не вошли.
А динамик 30ГД-6(75ГДН-6-4) вполне обычный
А динамик 30ГД-6(75ГДН-6-4) вполне обычный
slil.ru/25992925
Читайте внимательно.... там долговременная мощность 250 вт... БРЕД, и ЧУШ СОБАЧЬЯ!!! а еще он с очень тугим ходом и отвратительными басами, особенно если слушать с родного усилка АС S-70, сколько у меня их на ремонте было..(сохнут електролиты в фильтре, после чего они вместо звука начинают гудеть с частотой 50Гц)
ГОСТ. 90 ватт - паспортная мощность.
Берем справочник... и читаем, что все 35 АС с паспортной мощностью 70 ВТ, а эти "эх какие уникальные" - 90Вт.... Если по честному при хорошей записи и грамотно скоректированой АЧХ держут без искажений 120Ватт с честью и достоинством, обеспечивая свои 105дб (слушалось на 200 ватном усилителе с реальной суммарной мощностью в многосигнальном т.е близким к музыкальному режиме вплоть до киловата с просадкой питания при том неболее +- 1.5 вольта и емкостью 56400мКф в плече, питалово +-63 и +-47...48в) около 1
Т.е. чем больше спад(порядок), тем меньше динамик воспроизводит "лишних" частот
Иногда это даже полезно... Хреново зделаные фильтры 3 и 4 порядков звучат "странно" со "слепыми пятнами" и убогим звуком.... именно С90 так и звучат, а 35 АС 018 по СЧ\ВЧ вообще непохожа на линейку 35АС
35АС-029(Корвет) на всех полосах 3-й порядок! Значит "Корвет" вообще не должен звучать?
Звучат только 150АС001,009.... Фильтр там сложный и согласованый по ФЧХ.... единственный отечественны вариант АС с приличным изначально звуком
25АС-027, вообще изодинамический 10ГИ-1-8
Звучит она хорошо, но направленность на ВЧ теряется уже при отклонениях +-10 град по оси.... хреновенькие АС (до 35 серии недотягивают), но лучше 25 - той полюбому, кстати там еще применяется какой - то спецЫфический 25см динамик... чтоли ОГРЫЗОК от 30гд(или 75ГДН), у него меньше магнит, и котушка намотана более тонким проводом
Отредактировано Tetragramaton (19.07.2008 21:40:57)
slil.ru/25992925
Читайте внимательно.... там долговременная мощность 250 вт... БРЕД, и ЧУШ СОБАЧЬЯ!!! а еще он с очень тугим ходом и отвратительными басами, особенно если слушать с родного усилка АС S-70, сколько у меня их на ремонте было..(сохнут електролиты в фильтре, после чего они вместо звука начинают гудеть с частотой 50Гц)
Так там только 75ГДН-3-4 и 75ГДН-5-4, про мощность точно БРЕД.
Берем справочник... и читаем, что все 35 АС с паспортной мощностью 70 ВТ, а эти "эх какие уникальные" - 90Вт.... Если по честному при хорошей записи и грамотно скоректированой АЧХ держут без искажений 120Ватт с честью и достоинством, обеспечивая свои 105дб (слушалось на 200 ватном усилителе с реальной суммарной мощностью в многосигнальном т.е близким к музыкальному режиме вплоть до киловата с просадкой питания при том неболее +- 1.5 вольта и емкостью 56400мКф в плече, питалово +-63 и +-47...48в) около 1
S90 вообще неубиваемые колонки , только СЧ и ВЧ на свадьбе горели, при выкрученных тембрах!
Иногда это даже полезно... Хреново зделаные фильтры 3 и 4 порядков звучат "странно" со "слепыми пятнами" и убогим звуком.... именно С90 так и звучат, а 35 АС 018 по СЧ\ВЧ вообще непохожа на линейку 35АС
Так зачем "Хреново" делать фильтры вообще? Надо делать чтобы хорошо играло!
Звучат только 150АС001,009.... Фильтр там сложный и согласованый по ФЧХ.... единственный отечественный вариант АС с приличным изначально звуком
Наверное 75АС-001(Корвет,Кливер), еще были 100АС-003(100АС-004 Орбита) трехблочные, вот там вообще пипец, наворотов выше крыши, но, увы, опытный образец.
Звучит она хорошо, но направленность на ВЧ теряется уже при отклонениях +-10 град по оси.... хреновенькие АС (до 35 серии недотягивают), но лучше 25 - той полюбому, кстати там еще применяется какой - то спецЫфический 25см динамик... чтоли ОГРЫЗОК от 30гд(или 75ГДН), у него меньше магнит, и котушка намотана более тонким проводом
Динамик в них 50ГДН-3-4(25ГД-21) аля 75ГДН-3-4.
P.S.: 35АС-... все очень "тугие" мощей надо много чтобы их прокачать, и ВЧ, СЧ в "Сад". Сам импорт поставил - небо и земля, теперь НЧ Отсюда вывод: или слушать как есть, или на продажу!.
Отредактировано Usanov123 (19.07.2008 22:33:23)
Так друзья, я смотрю мнения разделились. И решил я правильно - оставить всё как есть. Но просто для интереса, фильтры какого порядка стоят у меня? На ВЧ я сам догнал - 2й порядок, НЧ и СЧ вродебы тоже. Это по обшему виду, а связки кондёр+резюк чё делают?
И ГДЕ СТОЯЛИ КАТУШКИ L1, L2? Раз уж вы много фильтров видели, должны догадаться откуда их убрали и зачем. Лишних деталей оставаться не должно!)))
P.S.: 35АС-... все очень "тугие" мощей надо много чтобы их прокачать
Я свои довел до чувствительности около 88дб(если не больше).... и выдают они у меня в максимуме неискаженный уровень 106...107дб т.е конкурируют с Вашим любезным импортом ( с каким сравнивал писал раньше в этой же ветке)
Так друзья, я смотрю мнения разделились. И решил я правильно - оставить всё как есть. Но просто для интереса, фильтры какого порядка стоят у меня? На ВЧ я сам догнал - 2й порядок, НЧ и СЧ вродебы тоже. Это по обшему виду, а связки кондёр+резюк чё делают?
И ГДЕ СТОЯЛИ КАТУШКИ L1, L2? Раз уж вы много фильтров видели, должны догадаться откуда их убрали и зачем. Лишних деталей оставаться не должно!)))
L1 стояла после R2 " на землю ", а L2 после R1 на землю
RC - цепь Цобеля, другими словами коррекция нулем... Суть простая как двери, емкость вносит полюс, а резистор - устоявшийся после него "ноль".... чаще всего используется для согласования импедансов. В данном случае котушка динамика НЧ или СЧ является неотъемлемой частью фильтра, но кроме резистивного сопротивления у нее есть "индуктивность" тоесть на ВЧ ее "импеданс" может быть десятки, а то и сотни Ом... Фильтр при этом будет работать некорректно ( не будет обеспечивать нужный спад)... Вот... на часоте, где сопротивление НЧ или Сч уже начинает определятся индуктивным включается эта цепочка, и выравнивает суммарное сопротивление возлагаемое на фильтр со стороны котушки динамика.... тем самым разрешает применение фильтра более высоких порядков....в пассивных схемах это малоинтересно, любознательны эти RC коррекции в точке суммирования сигнала ООС в усилителях.... Она совсем не перегружая каскады может внести в любом нужном месте полюс и ноль АФЧХ с незамкнутой петлей, как побочный еффект в следствии изолирует высокоомную точку от СВЧ помех на уровне "нуля резистора".... Сильно увлекаться этим тоже нельзя, оставив резистор слишком "маленьким" можна сильно поубавить рессурс ООС на СВЧ....Гораздо практичнее посчитать RC с точки зрения входной емкости высокоомной точки (паразитная монтажная + вход ОУ).... в большинстве случаев этой оптимизации вполне достаточно, чтобы ООС работала корректно и не сбивалась воздействием на нее со стороны СВЧ (проверяется подачей меандра с фронтами менее 10Нс частотой 100...500кГц, и одновременным воздействием на усилитель СВЧ помехами, например "вызов" с мобилки, положеной прям под путями ООС)... на меандре недолжно при том появлятся "иголок" и "волнышек", а переходной процесс должен быть таким же, как и без воздействия СВЧ)
Отредактировано Tetragramaton (20.07.2008 10:26:15)
Сегодня собрал колонку обратно. В общем всё относительно. Пока я копался в колонке у меня работали активные пищалки Genius 1Вт. После них, как говорится, небо и земля. Так что сказать что сейчас колонка работает лучше или хуже не могу. На 20 Ватной Радиотехнике я думаю и не пойму. Соберу недели через 3 УМЗЧВВ, тогда скажу. А пока всех благодарю за помощь в этой ветке, думаю её можно закрывать.
To Tetragramaton
А ошибки в своей печатке я обнаружил: R15 нетуда подцепил и один из полюсов питания корректора нуля забыл, а так всё в норме.
Так подождите.... я непонял... Вы заменили ВЧ ГГ, или прилепили туда активные пищалки Гениус? Уровень ВЧ не изменился??? звучит нормально?
Отредактировано Tetragramaton (21.07.2008 13:34:47)
Да нет заменил на 10 ГДВ. ))) Как ты мог такое подумать? Не совсем же без музыки сидеть Genius SP-205B на 2*1Вт TDA.
Как звучит пока не понял, если учитывать, что до этого я слушал их же но без ВЧ. Естественно разница заментна на уровне небыло - стало. Я не знаю как колонка звучала с родным рабочим динамиком. Немогу подобрать слова... Музыка ведь стерео. В правом одно, в левом другое. Меняешь колонки местами на тойже песне разница не заметна. Может она и есть но я её не слышу. Правда учитывая на чём я пока слушаю их (МП3 + Встоеный звук Realtek AC97+ Радиотехника У-101 2*20Вт), и не услышу. Так вот всё. Хочу с рук купить SB Live 5.1. Может чтото изменится. Читал разные ветки по этому поводу, однозначного вывода не сделал. Может ты что скажешь хорошего?
Лайв 5.1.... я ее немножко доработал ( поменял выходные операционники, почистил питание, изменил КУ вых буфера, пересчитал частоту среза)...Я считаю эту звуковуху самой лучшей из тех, которые можна купить на рынке... Дело в том, что у меня очень хороший усилитель с ЛИН АЧХ, без регулятора громкости только с кнопкой ВКЛ, и "спецефекты"т.е еквалайзер накладываю звуковухой... ПО там на твердую пятерку, остальные характеристики "по тройкам", но звучит она очень хорошо ( не размазано, как Аудиджи, и не "прибацано", как X-FI)... все это я уже проходил.... после доработки "по четверкам", ДД у меня 98дб, шум -100дб, КНИ 0.008, ИМД 0.04, чтоли того, но точно непомню... Звук прозрачный, чистый....
Отредактировано Tetragramaton (21.07.2008 16:28:13)
Если не секрет, во сколько тебе обошлась эта доработка?
Окончательно доделал плату. Проверю растояния между транзисторами ВК и буду вытравливать. Нужен конечный вариант?
Как добавить термозащиту в Суховскую защиту?
Отредактировано Riordan0111 (22.07.2008 04:25:41)
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.36 Кбайт (Пик: 684.73 Кбайт) ]