Вы не вошли.
длинная память важна при исследовании быстрых цифровых схем.
Например, исследуем простокол I2C, поставили однократный запуск, на экране появился пакет протокола. Растягиваем , до тех пор, пока хорошо не будут видны фронты. если памяти мало- то фронты будут как-бы состоять из ломанных линий, временные измерения проводить сложно. Если много- то этого не заметно.
Не только, нужна практически всегда при наблюдении однократных процессов (к примеру запуск ИБП, анализ случайных сигналов и т.п.).
Я давно по работе пользую Тектрониксы с короткой 2.5 КБ памятью, это главный их недостаток.
В принципе длинная память должна быть непременным атрибутом запоминающих цифровых осцилов, иначе вся их привлекательность сильно падает.
Вне форума
prostoRoman пишет:..
PS/ Я так понял это он 25МГц и 250MS/s около 10тыщ???Это типа 250 МегаСэмплов в секунду.. получается 10 выборок на период при 25МГц на входе..
Это я понял. Полазил по всезнающему тырнету и оказалось что это чудо техники (кстати с 1 МЕГАБАЙТОМ на 2 канала) 250мегавыборок и 25МГц полосы стоит немногим более 10 000 RUR... что-то не очень верится....
ЗЫ. кстати им можно и 100МГц сигнал померить!
Отредактировано prostoRoman (27.02.2009 10:16:40)
Вне форума
Николай
Что то я в каталоге не нашел ВМ8020.
Это новинка, они еще не упели проставить. Но в Кедреплюс уже принимают заказы, я первый . Дня через 3-4 должно появиться и на сайте. Хоть 200 кГц и действительно маловато (в смысле хотелось бы побольше), но это всеже не 22 и не 48 кГц звуковух, и в принципе достаточно для большинства звуковых применений. Во всяком случае 40 уев - это не килобакс, и доступно любому аудиофилу.
Вне форума
Это новинка, они еще не упели проставить. Но в Кедреплюс уже принимают заказы, я первый
Так и чем у Вас это закончилось? Я вот тоже купил на днях. У меня задача требует совсем невысоких скоростей, поэтому ВМ8020 выглядит не какой-то игрушкой, а вполне решает. Если бы еще гальваническую развязку... Но это ладно.
Хуже другое. Там придается програмулька, устанавливается, а потом в инструкции сказано: подключить платку к ЮСБ, комп увидит ее и запустится мастер установки нового оборудования. И там же сказано, что мастер ругнется на то, что компоненты проги не прошли тестирования на совместимость с Виндой-ХР. Причем рекомендуется нажать кнопку "Все равно продолжить". Как говаривал мой инструктор по вождению, "всерусь, но не остановлюсь"
Ну вот, на этом установка и заканчивается. Комп подвешивается настолько НИПАДЕЦКИ, что только питанием его и вырубить.
Написал в Мастер Кит 2 письма, не отвечают. На форум тамошный - там тихо-глухо. Обратился на фирму-посредника, там инженер долго пыхтел и у себя на компе как-то запустил, т.е. работоспособность платы показал. К ним, выходит, претензий не предъявишь. А на моем ноуте он тоже долго мучился, но развел руками.
Вот откуда у меня и вопрос. Интересно, была ли такая же беда у Вас. Или что подскажете. Только не советуйте выкинуть это в окно. Я такой вариант уже и сам рассматриваю
Вне форума
drvlas-у!
Как можно понять из Вашего поста #24, это "устройство" у Вас не работает вообще? Что значит "...Там придается програмулька..." Это драйвера, судя по описанию процесса инсталляции?
Но тада Ваше "...поэтому ВМ8020 выглядит не какой-то игрушкой, а вполне решает..." не понятно, что значит. Теоретически, шоль? Так решает или не решает?
Чем кончилось-то?
И вообще, кто, шо про этот девайс сказать может? Какие отзывы?
Проблемы с "дровами" и "софтом", имхо, не мелочи, а мобильный и недорогой приборчик (ну шоб любой комп можно было в минуты превратить в "циклоп") мне тоже очень нужен и к осени надо что-нибудь выбрать (или собрать)...
Вне форума
Tectronics вне конкуренции !!
Как говорил мне мой приятель, который занимается их поверкой и отчасти ремонтом по Европе, в сл. серьезной поломки- они пракитически неподъемные. Т.к. Tectronics применяет свою заказную "недоставаемую" элементную базу.
А на такой не обращали свой взор?:
www.darkwire.com.au/html/usb_oscillosco … ion_g.html
По Украине в Харькове вродебы дистрибьютор находится.
Вне форума
Maxim написал (пост #19)
"...Это типа 250 МегаСэмплов в секунду.. получается 10 выборок на период при 25МГц на входе..."
А какая-нить интерполяция на экране присутствует (при "25МГц на входе"), или кубики/треугольники вместо синуса, например.
P.S. Я, пардон, цифровые циклопы последних поколений только на витрине и видел, а вот на "старинных" и "прикомпьютерных" всякой билеберды насмотрелся...
P.P.S. А шо, кстати покажет цифровой циклоп, если подать ему на вход частоу в 1,х раз выше 1/2Fs его АЦП? Матом, хотя бы, ругаться не станет...?
Отредактировано IVS (04.07.2010 17:35:55)
Вне форума
Vasil-ю!
Ну шо мона сказать, про устройство с полосой пропускания до 100 МГц (DSO-2250) в пластмассовой коробке и, примерно, за $200...300?... Я, пока, - пас!
Отредактировано IVS (04.07.2010 17:51:00)
Вне форума
2 IVS, конечно, хотелось бы "по взрослому" (тот же Tectronics например), но тогда ценовую планку на пару порядков поднять придется. Как грится- "...имею возможность купить козу"(С).
Вне форума
А на такой не обращали свой взор?:
www.darkwire.com.au/html/usb_oscillosco … ion_g.html
По Украине в Харькове вродебы дистрибьютор находится.
Не обращал по причине отсутствия средств. Пока обращаю взор только на свой С1-65А
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.2 Кбайт (Пик: 668.56 Кбайт) ]