Вы не вошли.
adsh: Прочитал "РЛ №10, 2006 г." - там тоже хвалят усилитель А. Агеева ( не путать с Агеевым, извратившим ВВ) за хорошую амплитудную динамику.
В ламповом, кстати, наблюдается тоже самое явление.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
ВСЕ гармоники частот звукового сигнала 20Гц-20кГц не выше 0.003.
Это что, такая в те времена была методика? Что-то сомневаюсь. Меряли на 1 КГц и хорошо если резистор вместо нагрузки подключали.
Кроме того - давно известно, что звучание конкретного усилителя мало коррелирует с величиной нелинейных искажений, измеренной приборами.
Смотря как мерять. Точнее, смотря на что смотреть (прошу прощения, плохо пишу по-русски ). Давно известно, например, что если спектр гармоник очень быстро затухает, то такой усилитель звучит лучше, чем тот, у которого спектр тянется до 10 гармоники и выше. Хотя у второго пресловутый Кг может быть ниже, зачастую - намного.
Не подумайте, что я считаю, будто LM это верх совершенства. Нет, но она на уровне схемки типа "ОУ+4 транзистора".
Если уж делать на рассыпухе, то что-то получше. Например "мини ВВ" с двухкаскадным ВК и без цепей защиты, интегратора и компенсатора. Сложность чуть больше, а качество намного лучше. Я собирал такое. Звучало лучше всех остальных схем (многопетлевой Зуев и поделки на транзисторах).
Отредактировано Allexus (22.05.2008 04:12:00)
Это что, такая в те времена была методика? Что-то сомневаюсь. Меряли на 1 КГц и хорошо если резистор вместо нагрузки подключали.
Да - в те годы, выложенное в "Радио", меряли по такой методике.
Не подумайте, что я считаю, будто LM это верх совершенства. Нет, но она на уровне схемки типа "ОУ+4 транзистора".
Сейчас мода на микросхемные усилители, потому, что времена другие - "пипл хавает". Начитавшись отзывов я понял, что схемка Агеева звучит куда лучше. Тем более, что эти комлектующие сейчас ничего не стоят.
Саша
Если уж делать на рассыпухе, то что-то получше. Например "мини ВВ" с двухкаскадным ВК…
Хотелось бы взглянуть на ВК.
Allexus пишет:Если уж делать на рассыпухе, то что-то получше. Например "мини ВВ" с двухкаскадным ВК…
Хотелось бы взглянуть на ВК.
Ну, были мысли прикрутить ВК Акулиничевского усилителя (с токовым шунтом) к ВВ. Также хотелось попробовать сделать такую же, как у Акулиничева, виртуальную замлю, для исключения устройства защиты АС. Но в микрокапе такая схема полностью не балансируется у меня пока - 200 мВ постоянки на выходе.
Двухкаскадный ВК
ВК
Мечты по поводу "Мини-ВВ":
Мини-ВВ
Сейчас мода на микросхемные усилители, потому, что времена другие - "пипл хавает". Начитавшись отзывов я понял, что схемка Агеева звучит куда лучше. Тем более, что эти комлектующие сейчас ничего не стоят.
Ну, отзывы - отзывами... По отзывам LM ВВ-шник переигрывает... Никто ничего не узнает, пока сам не попробует, такое мое мнение.
Отредактировано Allexus (23.05.2008 08:27:04)
Добрый день товарищи
Достался недавно и мне такой же усилитель в комплекте с предварительным. Но вот какая ситуация. На самом усилке и преде стоит печать "Не кондиция" и цена снижена. Я давай искать в чем жешь некодиция... Открыл корпус (пломбы были на месте!) и там наблюдаю такую картину: Один канал свиду нормальный а вот второй... видно собран на скоряк, даже канифоль не смыта, не настроен абсолютно. Мало того что он ваще отключен! Оказалось что готов только один канал и обе клонки (С завода !) висят только на одном канале.
Так вот хочу довести его до ума. Заменю все электролиты само собой и хотелось бы заменить транзисторы в том числе и выходные. Схема на этой ветке уже выкладывалась. Хотелось бы узнать ваши мнения господа что и как и чем лучше заменить совдэповские транзюки.
А предварительный блок полностью рабочий без внешних дефектов внутри все нормльн.. почему не кондиция ума не приложу.
Упс... Походу немного промахнулся с датой )
Добрый день товарищи
А предварительный блок полностью рабочий без внешних дефектов внутри все нормльн.. почему не кондиция ума не приложу.
Не уложился в допуски по параметрам
......There is someone in my head, but it's not me.......
Не уложился в допуски по параметрам
Это излечимо ?
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.23 Кбайт (Пик: 654.6 Кбайт) ]