Вы не вошли.
Производитель качественной акустики JMF: www.jmf-audio.com/
Впервые слышу.
Оставляю за Вами выводы о том, что относится к более высокому классу :
- "HPM400" с 2-мя 11 дюймовыми НЧ;
или
- "HPM500" с 1-м 16 дюймовым НЧ;Производитель считает, что "HPM500" с 1-м 16 дюймовым НЧ. А Вы?
Производитель позиционирует свои изделия как хочет, или точнее как лучше продать и не вызвать внутренней конкуренции.
Да, модель данного производителя с одним динамиком может быть лучше его же модели с двумя, это не доказывает ничего.
Почему вы не обращаете внимания на слово "реализация"?
Оценивать басовые качества АС по размеру динамика - глупо. Примеры? Их есть у меня.
Я на днях ездил в салон слушал разные АС (бытовые правда) и если бы я исходил только из размера - ошибся бы сильно.
Полочник Elac с одним 6" динамиком играл бас не сильно хуже Tannoy Prestige, в которых вроде 12" и объем корпуса раз в 5 больше.
Успехов.
Спасибо и вам того же
P. S. По вашей ссылке есть еще модели HPM800 и 1000 - в них по два динамика по схеме d'appolito, а производитель позиционирует их выше всех, почему они не поставили в них по одному 18", или еще больше, басовику?
Отредактировано Allexus (25.05.2010 12:37:54)
Вне форума
Источник здесь.
1. Вы путаете передаточную функцию с АЧХ?
2. Да я бы тоже повтыкал в нее с удовольствием, но материала лучше чем привел пока не нашел. А по поводу электричества\акустики я написал выше.
1. Пучительный тон неуместен, поскольку поняли, что я имел ввиду.
2. Ссылочная информация ничего не опровергает, а наоборот подтверждает, что АС есть МФЗ (МФУ).
3. Она же заставляет задуматься касательно выводов о количестве динамиков.
4. Главное.
Вопросы "неминимальности" слухового бинаурального восприятия звука, вызванного разницей в локализациии источников этого звука пытаются "надеть" на физику самой АС. Иными словами: "АС конечно МФЗ, но "слушание" АС мне не нравится, поскольку есть задержки от разных источников (динамиков) и связанные с этим фазвые искажения. А раз так, то АС конечно не МФЗ."
Вне форума
По вашей ссылке есть еще модели HPM800 и 1000 - в них по два динамика по схеме d'appolito, а производитель позиционирует их выше всех, почему они не поставили в них по одному 18", или еще больше, басовику?
Качество-вес-стоимость. Хотя можно попробовать и этот:
Вне форума
Источник здесь.
На указанном Вами ресурсе выложен перевод лекций Флойда Тула с его трактовой минимально-фазовых систем и того, что к ним относится.
www.real-audio.ru/content/articles/inde … ticle=2925
Вне форума
Пучительный тон неуместен, поскольку поняли, что я имел ввиду.
А вы не путайте передаточную функцию и АЧХ
Ссылочная информация ничего не опровергает, а наоборот подтверждает, что АС есть МФЗ (МФУ).
Реальная АС в большинстве случаев не есть МФЗ. Вы можете по ее АЧХ рассчитать поведение АС во временной области? Я - нет, если вы можете - скажите как.
Она же заставляет задуматься касательно выводов о количестве динамиков.
А чего об этом думать? Это не показатель. Если будете делать АС сами (кстати, кто-то говорил что это легко ), то понятно что 10 динамиков не поставите, а бежать от АС в магазине если у нее больше динамиков чем 3 не послушав - глупо.
Главное.
Вопросы "неминимальности" слухового бинаурального восприятия звука, вызванного разницей в локализациии источников этого звука пытаются "надеть" на физику самой АС. Иными словами: "АС конечно МФЗ, но "слушание" АС мне не нравится, поскольку есть задержки от разных источников (динамиков) и связанные с этим фазвые искажения. А раз так, то АС конечно не МФЗ."
Выражайте свои мысли яснее, я ничего не понял, серьезно
Вне форума
Allexus пишет:По вашей ссылке есть еще модели HPM800 и 1000 - в них по два динамика по схеме d'appolito, а производитель позиционирует их выше всех, почему они не поставили в них по одному 18", или еще больше, басовику?
Качество-вес-стоимость. Хотя можно попробовать и этот:
Че-то я опять не понял, при чем тута огромный фостекс Руководствуясь вашей логикой указанный вами производитель должен был свои топовые АС сделать с динамиками еще большего размера, а не увеличивать их количество. Ваш пример скорее мне в жилу - что производителю все равно что вы там думаете, он делает АС с определенными параметрами как хочет и позиционирует их тоже как хочет.
Вне форума
Allexus пишет:Источник здесь.
На указанном Вами ресурсе выложен перевод лекций Флойда Тула с его трактовой минимально-фазовых систем и того, что к ним относится.
www.real-audio.ru/content/articles/inde … ticle=2925
Ага, хорошая работа. Мы здесь флудим и оффтопим. Предлагаю перенести обсуждение в ветку https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1424&p=10. Следующий ответ пишите там.
Вне форума
Не, мужики, во многом я с Вами не согласен. Наступает то время, когда мы будем слушать свои усилители с конкретно привязанными к ним АС. Могу доказать. Когда я переделывал свои Las Vegas выяснилось, что они упорно не хотят воспроизводить на НЧ. Пришлось вспомнить про корректор Линквица. Пришлось удлинять фазоинвертор и ставить перед УМ электрический корректор. И вот теперь я готов подтвердить слова автора статьи в РХ №5,2000г. "Звучание АС, АЧХ которых скорректирована двумя указанными способами, Вас не просто порадует-поразит". Но расплачиваться пришлось тем, что АС можно эксплуатировать только с конкретным усилителем. Полагаю, есть и другие аргументы.
Я это к чему. Автор очень простыми способами, можно сказать экспериментально, показал, что радиолюбители могут сами, без всяких там дифуравнений и без разговоров о сложности могут делать дело.Кстати, здесь, на Форуме, меня отговаривали от корректора Линквица. Наверное, из чисто теоретических соображений.
Не надо ругать программы по разработке акустики. Результаты расчетов с достаточной точностью совпадают с практикой. И измерения НЧ головок тоже можно осилить. А настройка фазоинвертора-не такое уж и сложное дело. Для меня самое сложное-разработка фильтров. Для этого, как минимум, нужны параметры СЧ и ВЧ головок. А на сайтах производителей акустики такой информации я не нашел.Понимаю, что не совсем в тему. Просто я считаю, что дорогу осилит только идущий.
С уважением А.Дзябенко
Дорогу осилит идущий.
Вне форума
Николаю Евгеньевичу Сухову. Прочитав статью об использовании обратных связей по вычитанию искажений /Радио, 1997г, №3, стр. 11/, у меня возникла идея. Компенсатор в УМВВ- это как раз тот самый случай. Однако, используется только для компенсации искажений в проводах. Ну а если поставить такой же дополнительный компенсатор и для компенсации искажений в самом усилителе? Прошу не отметать сразу, а внимательно прочитать и подумать. Предлагаю следующее:
-существующий компенсатор проводов сделать без удвоения, т.е. компенстровать искажения только на "холодном" проводе.
-дополнительный компенсатор аналогично подключить к "горячему" проводу со стороны акустики;
-далее идет регулируемый делитель напряжения со средним коэффициентом деления, равным Ку усилителя с OOC. При необходимости проинвертировать.
- в существующем компенсаторе сигнал сравнивается с нулем. В дополнительном компенсаторе предлагаю сравнивать его с входным сигналом усилителя, т.е. второй вход дополнительного операционника подключить к неинвертирующему входу DA1. Получаем цепь ОСВИ, на выходе которой присутствует только сигнал ошибки. И опять же, направляем его туда же, куда и ООС.
Таким образом, цепь ОСВИ, охватывает усилитель, горячий провод и реагирует даже на реакцию акустики.
Достоинства:
- несомненное улучшение устойчивости усилителя- ОСВИ отследит как возбуждения, так и подвозбуждения, что особенно ценно, так как отследить подвозбуждения во всех возможных режимах очень сложно;
- как дополнение к ООС, ОСВИ может удалить ВСЕ искажения, и даже те, которые ООС не может полностью удалить по определению.
Например, продукты интермодуляции, которые многократно "гоняются" по усилителю, искажения переходной характеристики,
искажения в "горячем" проводе, реакцию акустики /а, значит, предотвратит отсечки плеч выходного каскада/
- тепловые искажения;
- простота реализации;
- так как имеется интегратор, то и простота настройки- достаточно подстроечником настроить по минимуму сигнала ошибки на выходе ОУ.
Требования:
Хотя на выходе ОСВИ присутствует только сигнал ошибки, имеющий малую амплитуду, нужен довольно шустрый операционник.
Фазо-частотная характеристика компенсатора должна быть идентична аналогичной характеристике усилителя, и чем дальше по оси частот будет эта идентичность, тем лучше.
Вот и все. Надеюсь, что УМВВ и далее будет самым повторяемым, как простой и при этом обеспечивающий нужное качество.
С уважением, Александр Дзябенко.
PS. В принципе, можно обойтись и одной ОСВИ, а существующий компенсатор убрать. Тогда можно обойтись минимальными переделками платы.
Мне пока неясно, какой результат будет получен при ограничении выходного сигнала при недостаточном напряжении питания.
Ведь ОСВИ будет стремиться убрать гармоники высших порядков.
Отредактировано Dzyabenko (28.10.2010 11:59:43)
Дорогу осилит идущий.
Вне форума
В каком-то номере Радио была статья про "УМЗЧ ... по вычитанию искажений"
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.18 Кбайт (Пик: 688.55 Кбайт) ]