Вы не вошли.
Вот Артем для меня авторитет. Я вижу его знания. И ошибки свои он умеет признавать..
К сожалению (а для Вас, наверное, даже к лучшему) у artem-а бан, поэтому вместе с нами он повеселиться не может
Впрочем, что мешает Вам, Многомудрому Преподавателю Сопромата, вместо выкриков с места, поставить на место зарвавшегося, "учившегося за сало" студента, сделав несложный вывод суммы двух синусов? Типа "ВотКакОноНаСамомДелеДолжноБыть".
Укажите на конкретные ошибки в выводе, который был сделан мной, и в чём правильность ваших? Все вопросы сразу отпадут
Ох и долго бы Вы сдавали у меня экзамен! Но восхищает Ваша святая уверенность.
Хвала Всевышнему наша техническая специальность была избавлена от изучения сопромата - матфизики хватало Попадись мне вы - моментально в деканате написал бы заявление на сдачу другому преподавателю - делов-то
А уверенность не при чём - хоть немного предмет знать надо..
Отредактировано Maxim (15.03.2010 21:35:58)
Учите матчасть!
Вы уж извините, но буду возражать.
[остальное в целях экономии скипнуто]
АЧХ компенсатора в звуковом диапазоне линейна, а выше обрезана, чтобы исключить пролаз в усилок радиочастотных наводок (поскольку обратный провод компенсатора вместе с земляным акустчиеским проводом образуют подобие рамочной антенны).
Но завал АЧХ компесатора даже на 6 дБ НИЧУТЬ не искажает АЧХ усилка, т.к. компенсатор обрабатывает НЕ входной звуковой сигнал, а только то, что падает на земляном акустическом проводе (это, во-первых, очень МАЛАЯ часть, а во-вторых, рективизированная собственной емкостью и индуктивностью провода). Завал АЧХ компенсатора в принципе можно убрать, только смысла я в этом не вижу, т.к. выше 20 кГц ничего не слышу, и компенсировать чего-либо из того, что не слышу - чиста пиар акция.
По поводу суммажа синусоид - если ты их действительно суммируешь, т.е. производишь ЛИНЕЙНУЮ операцию, то независимо от соотношения фаз и амплитуд синусоид в их сумме никаких иных составлющих не появится, как ни крути. (Чтоб появились новые составляющие с суммарно-разностными частотами, необходимо сумму синусоид засунуть в нелинейную цепь).
Это, извините, азы ТОЭ, на первом или втором курсе радиофаков изучают.
А ты на листике нарисуй две полуволны, смещенные по фазе и сложи их. Это секунда дела.
Вот, пожалуйста, для тех, кто в бронепоезде:
PS. Просьба впредь не ловить меня на формулах. Я бывшиий преподаватель Сопромата.
Ух какой аргумент, от него видимо должно сразу наступить просветление у оппонента
Отредактировано Allexus (15.03.2010 21:24:40)
Уважаемый г-н Дзябенко, не уж то вы и теперь будете отстаивать свою правоту?? Более наглядного примера просто не придумать.
Признайте уже, что были не правы и дело с концом. Если Вы, как преподаватель не можете сложить два синуса.. кхм... это печально.
Бедные ваши студенты.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Прикольно , недавно был преподаватель, который нам рассказывал про трансформаторы, есть теперь еще один, который складывает 2е синусоиды и получает непонятно шо....
Возьмите и сложите два синуса. Пусть даже разных частот. Откуда там возьмется третья
Вот чего будет, если сложить синусы разных частот:
Может об этом думает г-н Препод, рассуждая о сложении двух синусов с разными фазами? Тогда он явно путает.
А вообще компенсатор менять частоту сигнала не умеет, не обучен.
Надо поставить МАТКАД для более конкретного разговора.
А че не Matlab с Simulink-ом? Синусы складывать Экселя хватит.
Отредактировано AlexMax (16.03.2010 11:15:36)
Чтобы сложить две синусоиды одной частоты с разными амплитудами и фазами, не нужно рисовать никаких синусоид вообще. Нарисовать два вращающихся вектора. Диагональ параллелограмма, построенного на этих векторах как на сторонах, - искомая синусоида. Известно со времен обучения в младших и средних классах киевской школы.
Нарисовать два вращающихся вектора.
На бумаге, да сразу в gif очевидно.
а можно узнать на как долго и по какой причине забанен ARTEM?
на форуме меньше двух десятков респондентов имеющих количество сообщений более 1000 !
а можно узнать на как долго и по какой причине забанен ARTEM?
на форуме меньше двух десятков респондентов имеющих количество сообщений более 1000 !
Мне совершенно пофигу, сколько у кого сообщений. Правила одинаковы для всех. Обсуждение действий администрации форума в тематических ветках запрещено. Все вопросы и претензии направлять по электронной почте. Если вам так нужно пообщаться - пишите на мыло хоть artem'у, хоть кому хотите.
P.S. Флуд вырезан. Кого за что банят написано здесь: Moderatorials
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.076 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.27 Кбайт (Пик: 653.63 Кбайт) ]