Вы не вошли.
Вне форума
Знач, одно из его двух высказываний не отвечает действительности? Так ведь не бывает, чтоб одна вещь имела одновременно разные характеристики.
А насчёт апгрейда зуевского уся, ИМХО, в ВВ/СЛ УН короче. Поэтому видим, что есть Агеев с Суховым, и они единогласно выбрали именно этот тип УН.
Что там того УНа? Повторитель, резик, ОБ и ОБ. Всё. Заметь, в этих включениях транзики обеспечивают самую широкую полосу пропускания. В зуевском имеем ОК + ОЭ (с низкоомными эмиттерными резиками, хотя можно их сопротивление и увеличить) + ОБ + ОБ. Заметь, что Ку УНа ВВ - 160, а не 2.500, как в зуевике, и обеспечен этот Ку прямым безООСным ослаблением сигнала.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Знач, одно из его двух высказываний не отвечает действительности? Так ведь не бывает, чтоб одна вещь имела одновременно разные характеристики.
Бывает конечно, это же измерянные хар-ки, поэтому они зависят от того чем измерять. В оригинальной статье СЛ был измерян AP SYSTEM ONE, а он имеет ограничение 0.002%. И как видно из графиков, это полка его измерения, а не усилителя. Потом когда появилась возможно померять AP SYSTEM TWO, оказалось, что результат гораздо лучше.
Да при правильной конструкции, такой глубине ОС и исходной линейности, он вообщем такой и должен быть (-116...-120дБ).
А насчёт апгрейда зуевского уся, ИМХО, в ВВ/СЛ УН короче.
Это даёт преимущество только при одной петле ООС. У меня 2, запас по фазе ещё больше, так как на ВЧ (>0.5MHz) ОУ "не работает", и его фазовый набег не на что не влияет. Получается в целом всё ещё короче и как следствие не нужны ускоряюще цепочки. У второй петли спад 60дБ на октаву выше 30кГц, поэтому при частоте ед. ус. в петле ОС около 4Мгц, глубина на 20кГц 100дБ.
Что там того УНа? Повторитель, резик, ОБ и ОБ. Всё.
Кстати УН можно значительно улучшить, например так www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=21173 www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=660757&postcount=46 (его можно и в зaкоскадированный ОБ переделать или токовое зеркало, для ТОС).
Отредактировано Nick (21.06.2009 06:40:59)
Вне форума
Понятно с систем ван. То-то я и смотрю, что, вообще-то 0,002% - это не предел, это довольно легко достижимо, с Суховым, конечно , да и некоторые другие схемы могут....
Я глянул: ну, вы же Линкс делаете, тем или иным боком, пусть и по Тектронику? Почему в базах каскода транзисторов в диодном включении нету? Это же линейности б добавило, да и частота полюса в базе каскода повысилась бы. А данные по Кг намерены или просимулированны? Всё едино, если надо быстро и легко того же самого качества достичь, ВВ по соотношению простота Х качество/цена всех уделает. Сам понимаешь.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Есть статья Агеева, в ней - чёрным по белому. 0,002%. Я намерил в ВВ ещё меньше, 0,001% на 20 кГц(!), то есть - что на входе, то и на выходе. Но постеснялся указать эти цифры, ещё скажут: что, самый умный? да не может быть... Совершенно серьёзно. Так это на 20 кГц, а ниже ООС ещё глубже, а Кг меньше, Кими. И сравни СЛ и ВВ. Что проще?
Ну ну... любопытно, даже сейчас есть люди, которые готовы поверить в какие - то цифры (которые кстати даже по авторским данным "одного порядка")... УЗМЧ ВВ на десятке транзисторах, ужасных платах ( а толковых еще нету ), "странном" выходном каскаде намерен при уровне близком к максимальному обиграть СЛ.... Нет, ну это и вправду смешно..
Странно, что Н.Е, постоянно в ругань параллельному ВК приводит аргументы о суммарной Cкб, которая по его мнению мешает воспроизведению звука. Нет, ну серьезно уже просто задолбался... в режиме "ЗЧ" эта емкость побарабану, выше в полосе действия ООС не нужно усиление по току, все обрезано от выхода, а СВЧ проходит сквозь нее работая на петлю ООС... из этого мы делаем вывод о том, что проблемма лишней емкости - ложный вымысел для некоректной ругани в сторону лучшей топологии... Далее идем... Что лучше 1 транзистор работающий в предельном режиме с локальными перегревами кристала, недостаточным выходным током, при том при всем еще и обязаный "пропускать" все вплоть до 1 мГц, или отделенная от СВЧ вереница шустриков с огромным токовым запасом и низким выходным сопротивлением еще до охвата ООС ( в отличае от типичных "проводных" подключений, и здоровых банок електролитов)?... Делал давно еще Суховик... Транзисторы выбирал 2т818\9а с усилением 100, через полтора года у одного 20, у второго 50, или что то в том духе... и попробуй здесь спорить, оно изначально все зделано неправильно т.е не расчитано на длительную експлуатацию при максимальной мощности... Суммарная линейность вереницы до охвата ООС естественно выше, особенно благодаря конструктиву... Вереница имеет лучшие СВЧ параметры, благодаря чему вероятность возникновения переходных искажений куда меньше, следовательно меньше требований предъявляется к шустрости ООС, полоса и скорость которой на порядок шире чем в ВВ89...2001
Отредактировано Tetragramaton (21.06.2009 15:01:50)
Вне форума
Понятно с систем ван. То-то я и смотрю, что, вообще-то 0,002% - это не предел, это довольно легко достижимо, с Суховым, конечно
, да и некоторые другие схемы могут....
Я глянул: ну, вы же Линкс делаете, тем или иным боком, пусть и по Тектронику?
Это не я делаю. Я просто привёл ссылку чтобы было видно как можно улучшить УН.
А данные по Кг намерены или просимулированны?
Намеряны конечно.
Отредактировано Nick (21.06.2009 23:06:00)
Вне форума
Я что намерил, то и написал. А цифру 0,0014 % вывел из 0,001% путём воображения имеющейся, но подавленной Т-фильтром второй гармоники и суммирования этой мнимой величины с реальным результатом. Сигнал частотой 20 кГц - скорее проверочный, реальныеисточники его вряд ли выдают, тем более, с предельным уровнем, а ниже по частоте Кг ещё меньше.
Тет, тебе не кажется странным, что зуевский со своими несчастными 2.500 раз Ку имеет Кг 0,005%, а суховский со свыше 45.000, или на 26 дБ больше, не может иметь и положенные ему 0,001%?
Отчего так?
Интересно, конечно, но, согласись, сложнее, чем ВВ. Почётное звание автомата Калашникова и усилителя Сухова остаются за ними... )))
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
ЗЫ и ЗЗЫ: да и компенсаторами вы зря пренебрегаете, и на временнУю стабильность переходного сопротивления контактов реле не надо так уж сильно надеяться, чтоб вывести её за петлю.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Виктор, прикрутил RC-цепочку к своему ВВ-шнику на входе опера конденсатором к третьей ноге, резистором ко второй (по Вашим ранним схемам), потом досмотрелся, что надо наоборот.... Можно оставить так (не хочется перепаивать), что думаете ?
Вне форума
Нет разницы.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.67 Кбайт (Пик: 676.04 Кбайт) ]