Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#471 20.04.2009 09:20:11

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Re: УМЗЧ ВВ - 2008

Dzyabenko пишет:

Мужуки!!! По образованию я инженер-строитель,а не электронщик, поэтому сейчас буду мучить глупыми вопросами и донимать просьбами.
Мне каэца, что в 2006 году мимо нас пролетела бомба, а никто даже не заметил. Я имею в виду исследования Рубальским каскадов УМВВ.
Предложен выходной каскад ОК-ОЭ. В Микрокапе показано, что переключательные искажения в таком ВК отсутствуют, как таковые.

Ну почему же никто не заметил, в нашем журнале была объемная сабжевая статья, причем даже на обложке была большая диаграмма как у ключевой публикации номера. Другое дело, что это были микрокаповые исследования, а не железо, поэтому ей заинтерсовались перимущественно разработчики, а не повторятели.

#472 20.04.2009 10:36:41

Gosha
Новичок
Здесь с 16.04.2009

Николай Сухов пишет:
Dzyabenko пишет:

Мужуки!!! По образованию я инженер-строитель,а не электронщик, поэтому сейчас буду мучить глупыми вопросами и донимать просьбами.
Мне каэца, что в 2006 году мимо нас пролетела бомба, а никто даже не заметил. Я имею в виду исследования Рубальским каскадов УМВВ.
Предложен выходной каскад ОК-ОЭ. В Микрокапе показано, что переключательные искажения в таком ВК отсутствуют, как таковые.

Ну почему же никто не заметил, в нашем журнале была объемная сабжевая статья, причем даже на обложке была большая диаграмма как у ключевой публикации номера. Другое дело, что это были микрокаповые исследования, а не железо, поэтому ей заинтерсовались перимущественно разработчики, а не повторятели.

А разве разработчики трудятся в основном в "корзину"? Мне казалось что для повторятелей, таких как мы... sad
Если это всё же не так, надеемся скоро увидеть результат их плодотворного труда, воплощенного в железку... smile

#473 20.04.2009 18:06:02

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Карен пишет:

Виктор, не забывай, что у 3886 выхлопник на 200МГц, с таким шустриком ток покоя можно и отрицательным выставить wink

Не всякий выхлопник у ЛМ шустрый. См. ЛТСпайс, модели ОУ: рпр транзисторы с 25 разами аш, частотка у них тоже порядка единиц мегагерц, т.к. они созданы боковой инжекцией по прадедовским технологиям. А стоят они в фазоинверторе ВК, и вся эта шиклаевская махарайка в нижнем плече "иголки" при переходе через нуль генерит - будь здоров.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#474 20.04.2009 18:07:24

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

ЗЫ. К тому же, шустрый выхлопник, или нет, а 250 ма отдай, не греши.

#475 21.04.2009 15:13:33

AMD111
Новичок
Здесь с 23.05.2007

Не знаю к кому обратиться к Николаю или к Виктору.... при моделировании и отслушивании ВВ 08 пробоволась ли местная ООС через делитель в базу VT2. Ранее, вроде, этот вопрос поднимался, но конкретно по моему никто не отмоделировал и не отслушал. В теории должно быть лучше... Ваши мнения ?

#476 21.04.2009 17:58:04

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

ИМХО, местная ООС уменьшит Ку транзисторной части УНа и потребует увеличения выходного напряжения ОУ. Гигантский общий Ку, ради которого и стОит собирать ВВ, снизится. Это ж усь с многопетлевой ООС получится.

Отредактировано artem (21.04.2009 17:59:53)

#477 21.04.2009 20:10:22

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

AMD111 пишет:

Не знаю к кому обратиться к Николаю или к Виктору.... при моделировании и отслушивании ВВ 08 пробоволась ли местная ООС через делитель в базу VT2. Ранее, вроде, этот вопрос поднимался, но конкретно по моему никто не отмоделировал и не отслушал. В теории должно быть лучше... Ваши мнения ?

Местная ООС создаёт запас устойчивости. Это страховка на случай неоптимальной (по ёмкости) нагрузки и прочих случайностей, работы в критических режимах. Гармоники даёт в основном транзисторная часть, а там суммарная глубина остаётся прежней. Увеличение выходного напряжения ОУ не критично, там запас по быстродействию достаточный. Повышенная линейность оконечного каскада пригодится и за пределами звукового диапазона - там общая ООС перестаёт работать. Опять же ППК ... Микрокап показывает, что лучше местная ООС с конденсатором - частотнозависимая. Опять же у СЛ Агеева так не получится! Что тоже приятно!

#478 22.04.2009 09:39:44

AMD111
Новичок
Здесь с 23.05.2007

На мой взгляд, у местной (помимо перечисленных) ООС есть еще два преимущества: 1. установив делитель, скажем 10:1, выводим ОУ из малосигнального режима и получаем на выходе оптимальное для ОУ около 3 В; 2. искажения выходного каскада и УН будут правиться своей ООС не втягивая туда ОУ... Хотя, как и во всем, и свои недостатки...

#479 23.04.2009 00:00:26

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Если на выходе ОУ напряжение возрастёт в 12 раз, это будет означать, что разностное и на входе ОЭ тоже удвенадцатерятся. А важно, чтобы хоть они работали в линейных режимах, т.к. ООС правит искажения тем хуже, чем ближе к точке сравнения они возникают.

#480 23.04.2009 00:24:34

singles123
Участник
Здесь с 17.11.2008

AMD111 пишет:

У меня сейчас так работает.Делитель один к четырем.Звук замечательный.Кроме того открыл для себя влияние межблочных шнурков-хотя всегда относился к этому вопросу скептически.Оказалось что самым оптимальным для меня  использование витой пары в качестве межблочника.До этого стоял китайский самый дешевый кабелек дядюшки Ляо:) Померил емкость-оказалось 300пф(1.5м)!Сделал из витой пары-емкость кабеля 65пф/м.Появилось больше детальности и воздуха.Единственный недостаток-жесткость полученного кабеля.Сейчас интересует два вопроса.1.Пробовал кто-нить перевести выходной каскад ВВ в динамический класс А? 2. У различных авторов читаю про ОБР.Где золотая середина между запасом по мощности и емкостью выходного каскада?

Отредактировано singles123 (23.04.2009 00:29:05)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.105 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.29 Кбайт (Пик: 667.66 Кбайт) ]