Вы не вошли.
Никак... это никому ненужно.... (было у меня несколько версий разводок), но конкретных предложений нету... Разводки уже где - то выкладывал... Если надо буду искать.
Tetragramaton, почему не нужно, очень интересно взгянуть. темболее что я как раз для своего нового УМ ВВ 2008 делать буду. ПП у Вас 2х слойная?
artem, один из УМ будет работать на полочную АС, рабочая полоса которой на НЧ начинается с 40 Гц по уровню -3Дб, какой ёмкости рекомендуете выбрать С1, чтобы не было перегрузки динамиков на НЧ ниже 40 Гц?
Николай Сухов пишет:Наш слух - вещь тогкая, и ломовыми методами его не удовлетворишь.
О транзисторах 1..2 ...10 пар... Научно выражаясь исходите из максимального соотношения суммарной емкости к известной и легко считаемой ОБР. Обойдетесь одним транзистором для 200 ватного усилителя, флаг вам в руки, только потом не спрашивайте маму почему он згорел, или через неделю начал мычать и хрюкать.
Для моего ВВшника заявлена мощность 100 Вт. Пара транзисторов, особенно современных Санкенов, ее вытягивает на раз без каких-либо проблем. Если ты интересуешься мощностью больше 100 Вт, это не домашний, а эстрадный усилитель. "Почувствуйте разницу" (С). Как по мне, то для реально супервысокой верности звуковопроизведения средней мощности 1 Вт на нормальную АС и небольные ущи/мОзги более чем достаточно. Не буду хвалить свой уже немолодой слух, но большую часть фонограмм я сейчас слушаю примошности в сотни милливатт - хорошие динамики у промытые уши бОльшей мощности не требуют. На у если ты в жилой комнате слушаешь музыку при мощности 200 Вт, то ты либо глугой и воспринимаешь звук не ушами, а грудью, либо лукавишь, либо подаешь сигнал с усилка не на АС, а на калорифер.
ЗЫ. Про "згорелые" и хрюкающие усилки - в ветку про криворукость их сборщиков плиз.
Когдать-давно, в незапямятные времена, дофигавпараллельвключённые выхлопники с Кареном ужо обсуждали.. Карен помницца прям грудью на амбразуру лез, эмоций было через край..
Хистори крутится по спирали, или просто кризис жанра?
artem, я планирую в выходном каскаде использовать 2 пары транзисторов MJL21193/21194, в предвыходном 2 пары 2SA1837/2SC4793, у меня такой вопрос на схеме (рис 10) транзисторов VT13/VT14 2SA1380E/2SC3502E хватит одной пары? или лучше также использовать 2 пары?..
Чем транзюки параллелить, лучше ИМХО термотраки на выхлопе применить и на этом успокоиться. Действительно достигается реальный положительный эффект.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
термотраки
Это кто такие, позвольте полюбопытствовать7
Эт такие зверюки пятивыводные, с встроенным прямо на кристалле диодом:
www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8196-D.PDF
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
почему не нужно, очень интересно взгянуть. темболее что я как раз для своего нового УМ ВВ 2008 делать буду. ПП у Вас 2х слойная?
Вот... здесь 1 готовый вариант, и один незаконченый, но ВК разведен полностью. Если есть желание слаботочку разведете сами... там ума много ненадо... я раньше "переоценивал" необходимость качества разводки ПП.. на самом деле, слаботочку ВВ89 даже авторежим пикада нормально разведет.... Здесь надо будет дорисовать в спринтах 5 версии
Когдать-давно, в незапямятные времена, дофигавпараллельвключённые выхлопники с Кареном ужо обсуждали.. Карен помницца прям грудью на амбразуру лез, эмоций было через край..
Хистори крутится по спирали, или просто кризис жанра?
да я и сейчас за них грудью. Только занят немного - заходил в охотничий магазин за боеприпасами, порыбачить поедем в Сарсанг /посмотри в Википесию/. когда-то за 4 часа там 150 рыб ловилось на троих на удочки / сразу и три рыбины попадались на одну удочку/
[off]На те удочки, что в охотничьем, можно и 150 тонн наловить [/off]
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
нтересно,почему до сих пор для ВВшника ни кто не счёл нужным разработать нормальные ПП?
ИМХО, если дать току по 250 мА выходникам, то конструктив не ухудшает искажения в доступных для измерения величинах. Он и без того "тянет" всё, что ни попадя, даже зуевский.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.59 Кбайт (Пик: 652.95 Кбайт) ]