Вы не вошли.
Как то я решил сделать апгрейд своей акустики КЕФ. Разобрал я ее, а там оказывается последовательно с пищалкой стоят такие беленькие резисторы квадратные на 5 ватт и 1.2 Ома, которые в радиомагазинах стоят по 5 руб. за штуку. После замены этих резисторов на резисторы Mundorf по $18 за штуку я реально услышал более чистые верха, словно пелена какая-то пропала.
Это я все к тому, что когда я собирал УМЗЧ ВВ 2001, то понятия не имел о необходимости ставить в эмиттерные выводы выходных транзисторов качественные резисторы и поставил именно эту дешевку за 5 руб. А вот в новый Зуевский я засунул хорошие импортные резисторы.
Вполне вероятно, благодаря этим дрянным резисторам мой Зуевский играет лучше, чем УМЗЧ ВВ.
Вполне вероятно, благодаря этим дрянным резисторам мой Зуевский играет лучше, чем УМЗЧ ВВ.
Вряд ли - эти резисторы охвачены петлей ООС и их небольшая нелинейность и реактивность компенсируются...
artem пишет:Да.
15 В достаточно.artem, транзисторы VT11-VT14 (по схеме рис. 10) питаем так же повышенным напряжением?
Диоды УН-ВК по питанию ставим до R38, R39 и после (как в СЛ)?
Первый каскад ВК - да, повышенным.
От коллектора Т3 до коллектора Т13, и от Т5 до Т12 достаточно, как и в СЛ. Но вносится доп. ёмкость диодов и нужно проверить устойчивость УМЗЧ под нагрузкой.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Мощность = квадрат напряжения одного плеча за вычетом насыщения/эмиттерного падения делить на удвоенную нагрузку.
40 В квадрат = 1600, Р = 1600 : (2 х 4) = 200.
Или (45-5)*2=40*2=80(двойной размах)/2,82 (чтобы получить СКЗ)=28.4^2=805/4=201 Вт - т.е. результаты совпали (я принимал потери не 5, а 4 В).
В любом случае не полкиловатта...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
artem, от отбойных диодов с выхода УМ на +/- питания, есть толк?
или это тоже дополнительная ёмкость?
И ещё вопрос, катушку L1 необходимо экранировать? и если да то из какого материала лучше сделать экран (в виде квадратной коробки)?
И какое расстояние лучше взять от катушки до экрана, что бы не было влияния на величину индуктивности?
от отбойных диодов с выхода УМ на +/- питания, есть толк?
или это тоже дополнительная ёмкость?
Та емкость не сопоставима C кор... (несколько пик с учетом монтажа)
Tet, а ты выходные катушки L1, L2 экранировал?
От коллектора Т3 до коллектора Т13, и от Т5 до Т12 достаточно, как и в СЛ. Но вносится доп. ёмкость диодов и нужно проверить устойчивость УМЗЧ под нагрузкой.
artem, так как Вы советуете, сделано в УМ Зуева, а в СЛ сделано по другому, там (если брать только плюсовой источник питания) первый диод подключен между +40В и +52В, а второй диод подключен между +40В и +52В после резистора R72 (по схеме из журнала Радио).
По какому варианту всё-таки лучше сделать?
Из них Д26 - предотвращает заход Т13 в квазинасыщение, а назначения Д28, Д30 я не представляю - скорее всего, через них питается УН от ВК при выключении и быстром разряде С80.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.33 Кбайт (Пик: 644.7 Кбайт) ]