Вы не вошли.
artem, может сделаете УМ ВВ 2009 в котором будут устранены последние недостатки схемотехники?
Вне форума
Зато к этому усилителю не будет вопросов на Вегалабе...
Они там уже с усилителями разговаривают?
...Дык...
Вне форума
Они там уже с усилителями разговаривают?
ага. Там иногда бывают и более ярковыраженые психические отклонения.
Вне форума
Ау, Корифеи! Меня мучит один вопрос по поводу компенсатора проводов и контактов. Насчет реле и разъемов все понятно. Там сопротивление гуляет в зависимости от тока и состояния контактов, причем все это нелинейно. А насчет проводов...Люди специально ставят несколько Ом на выход. Это при том, что резисторы эти конкретно греются и, значит, нелинейны. А провода так не греются. Может, достаточно замкнуть обратную связь на выходном разъеме, а провода поставить достаточного сечения и на акустике их припаять?
То, что резисторы греются, не значит, что они нелинейны до той степени, когда это сколь-нбудь заметно отразится на сигнале. Поскольтку греются они и остывают ОЧЕНЬ медленно даже по сравнению с субНЧ, да и ТКС - мизер по сравнению с другими нелинейностями как активных, так и пассивных (конденсаторов, например) элементов усилка.
А об толстых проводах вместо компенисатора - дык ты думаешь, что у проводов, пусть и толстых, есть только омическое сопротивление? Фигвам, у них есть еще и емкость, и индуктивность, и кристалличность (в смысле туевой хучи "кристаллов" меди, типа контактирующих друг с дружкой внутри провода). Да и физические контакты с обох концов акустического кабеля тоже есть, с одной стороны - к усилку, с другой - к акустике. Не прикрутишь компенисатор как я учил, то оба эти контакта будут полупроводить при малых токах в большей или меньшей степени в зависимости от непозолоченности обеих контактрующих поверхностей и степени их засырания пОтом от пальцев, горелым жиром из кухни, смолой от сигареты или тривиальным окислением кислородом воздуха. Вариант запаять считается, что лучше, но при этом к переходу "акустический провод-акустика" добавляется еще два посредника "акустический провод-припой" и "припой-акустика". Ы?
Так что прикинь, что лучше - прикрутить таки компенисатор на ОУ стоимостью от силы в пару уев, гарантирующий полную компенсацию даже окисленного телефонного шнурка, или до потери пульса муму 2,71б@ть - подбирать толщину акустического провода за полсотни уев, а в клинических случаях за килобакс.
Вне форума
Н.Е Все говорит правильно с научной точки зрения... Да, контакты в цепях с большим током импульсного характера гадят, это даже представляется как явная картина взаимосвязаных источников гади и т д и т п. Но это не значит, что к LM3886 нужно в первую очередь лепить компенсатор, а во вторую - пытаться ее "сносно" развести. 4хпроводное в СЛ я специально отключил ввиду того, шоб не "тыкаться" лишний раз с разъемами (на слух разницы ваще нет)... Скорее всего... Да, согласен, ненаилучшие АС, и звуковуха на АС97 кодеке, хоть и со всеми "улучшеными генераторами", блокировкой, относительно неплохой ПП, не "штыревыми" разъемами и пр. Именно по этому я и не слышу разницу... Но слушая на этом всем УЗМЧ ВВ с компенсатором и без было слишно явную недостаточность качества "усилителя", причем нескольких его вариантов, даже который на импорте был с двумя 21193\4 транзами в плече. Возможно разницу компенсатора кто- то и слышал, но не факт, что это была "чистка проводов", а не внесение изменений в следствии наводок на "третий провод" компенсации (фнч там неидеален, и кстати после 14 кГц не компенсирует), также может "подпевать" и сам ОУ/// Да, идея обхватить ООС все реле и провода безусловно правильный шаг на пути к истине (кстати в статье про СЛ об этом даже небыло сказано т.е оно подразумевалось само собой)
Отредактировано Tetragramaton (19.03.2009 14:26:48)
Вне форума
Я фср ФНЧ и выше делал (см. схему), всё едино на ВЧ его работы, во-первых, не слышно, а во вторых - а как должна быть она слышна? Пусть она убирает призвуки на частотах резонанса ВЧ-динамиков (пара килогерц), но не выше. К тому же, на ВЧ советуют вообще повышать выходное сопротивление.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
А большего, чем написано в 400#, и не надо. К остальному ярко выраженных претензий нет.
Отредактировано artem (19.03.2009 07:34:17)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
К тому же, на ВЧ советуют вообще повышать выходное сопротивление.
Повышение выходного на ВЧ усилителя, или учитывать "некомпенсированые" десятые доли Ома проводов к АС глупо. По сравнению с последовательным 10...20 Омным резиком, который УЖЕ СТОИТ В АТЕНЮАТОРЕ фильтра АС (т.е ВЧ головка как минимум на 10 дб чувствительнее НЧ, соответственно, их там неможет не быть). Повышать вых сопротивление усилителя на ВЧ - очень нелинейное занятие!!! Темболее в глубокоООснике
Отредактировано Tetragramaton (19.03.2009 10:59:23)
Вне форума
Н.Е Все говорит правильно с научной точки зрения...
Дык все остальное - или от лукавого, или от танцев с бубном. "не введи во искушение но избави от лукавого" (С), "не ищи черную кошку там, где ее нет" (С) и "практика - критерий истины" (С) - имхо неплохие лозунги аудиоусилкостроителя.
Ы?
Вне форума
и звуковуха на АС97 кодеке, хоть и со всеми "улучшеными генераторами", блокировкой, относительно неплохой ПП
Добрый вечер всем! Tetragramaton, полагаю,что Вы пользуете изделие от creative(SB).Так не лучше ли использовать выходы EMU10K1 ?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.23 Кбайт (Пик: 668.6 Кбайт) ]