Вы не вошли.
И по этой же причине уважаю твоего кумира Агеева. И по той же причине пока не уважаю тебя. Не за что.
спасибо за неуважение...
Вне форума
Ау, Корифеи! Меня мучит один вопрос по поводу компенсатора проводов и контактов. Насчет реле и разъемов все понятно. Там сопротивление гуляет в зависимости от тока и состояния контактов, причем все это нелинейно. А насчет проводов...Люди специально ставят несколько Ом на выход. Это при том, что резисторы эти конкретно греются и, значит, нелинейны. А провода так не греются. Может, достаточно замкнуть обратную связь на выходном разъеме, а провода поставить достаточного сечения и на акустике их припаять?
Дорогу осилит идущий.
Вне форума
Сами же сказали, что это придумано в 1989 году, замкните - послушайте, сравните и выберите то , что Вам больше всего подходит.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
artem решил повторить предложенную Вами конструкцию ВВ 2008, есть пара вопросов, прочел всю ветку, ответа не обнаружил. Итак: 1)Светодиод HL1 включен по Вашей схеме последовательно с диодами VD7-VD10, R28, VD11-VD14, в оригинале светодиод включен последовательно с тиристорной защитой? Это не очепятка?
2)Транзисторы, закорачивающие диоды в оригинальной схеме стоят параллельно диодам, по вашему варианту стоит только один, это тоже нормально и ошибки нет?
Прошу сильно не пинать за тупые вопросы.
Вне форума
И ещё вопрос к artem
В журнале Радио 96 г. №10 стр. 18 А. Сырицо опубликовал схему индикатора искажений в УМ.
Уточните пожалуйста куда её подключить по схеме УМ ВВ 2008 рис. 10? И как порекомендуете настроить индикатор искажений?
Вне форума
1 и 2. Такое включение светодиода применено для более надёжного запирания УН. Дело в том, что после срабатывания защиты на квазитиристоре падает напряжение 0,6...0,7 В, а это больше, чем необходимые для запирания кремниевого транзистора (в этом применении) 0,5 В. Здесь напряжение открывания светодиода вычитается из напряжения на квазитиристоре, и. Это всё сделано для того, чтобы избавиться от мощного резистора в защите.
3. Сырицо неконкретен. Та схема предназначена для И-включений. Тогда разностный сигнал проще измерить, обнаружить превышение порога и проиндицировать это. Но нужно понимать, что при Ку 40.000 раз (на 20 кГц) разностное напряжение усей класса ВВ не превышает 1 мВ в диапазоне зв. частот. Измерить такое представляет трудность, а если разностное 10 мВ - искажения уже шкалят непадецки.
Для индикации искажений в не-И-включениях нужен усилитель с большим КОСС, типа инструментального. Но зачем - вот в чём зэ квещен.
Отредактировано artem (13.03.2009 16:16:44)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Тет, повторяю: перегрузка разностным свыше 1 мВ приводит к ограничению сигнала по напряжению питания, когда Кг более 10% - гарантия. А если разностный меньше 1 мВ - например, на НЧ уся с Ку 8.000.000 (8 млн) - перегрузку вообще невозможно или очень проблематично так отследить, чтоб она не успела наследить.
То бишь, ни от чего она не спасает, а лишь показывает очевидное, то ись - ушеслышное. Разве что использовать её сигнал для сброса электронным регулятором громкости каждый раз на один шаг.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
artem, спасибо за ответ.
Мне индикатор искажений нужен только лишь для того, что бы подвыпившим гостям было наглядно видно, что дальше громкость прибавлять нельзя, а сам я слушаю музыку от силы на 1/10 от максимальной громкости.
Ладно, придумаю индикатор попроще.
Вне форума
Самое простое и толковое - индикатор не по заданному уровню разностного сигнала, а по заданному уровню выходного напряжения. Этот индикатор будет намного проще, чем СЛ-овский.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Можно ослабить влияние коллекторного напряжения на бету транзисторов выходного каскада УН и улучшить его исходную линейность установкой вместо источника опорного напряжения на диодах - стабилитронов КС133А, эмиттерного резистора ОБ (верх) 270 Ом, и эмиттерного резистора ГСТ (нижнего) - 560 Ом. Это "съест" всего по 2 В от максимально возможного размаха выходного напряжения УН. Поэтому хорошо бы применить и двухэтажное питание УН-ВК.
Зато к этому усилителю не будет вопросов на Вегалабе...
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.2 Кбайт (Пик: 648.56 Кбайт) ]