Вы не вошли.
Тет, я хотел бы, чтобы ты не только прочёл статью Агеева в 4.2003 Радио, но и понял её хотя бы отчасти. Стр. 17, правая середина - фраза начинается, а на 18 стр, верхний левый - заканчивается. Проверяя уси меандром, я пришёл к тому же выводу, что и в той фразе, только сформулировал не с точки зрения запаса линейности, а пророчески сказал, что "наиболее сильные интермодуляционные искажения вносятся каскадами, нагруженными на ёмкостную нагрузку, задающую первый полюс АЧХ".
Насчёт индуктивности в коллекторе VT1, то у неё крайне мало шансов противостоять каскаду с напряжением питания 50 В... Даже если защитит - ну, на пару генри...
- эмиттерный переход всё едино будет перегружен и внесёт скажения. Индуктивная ППК устанавливается только на входе каскада, только последовательно, защищая его от увеличения тока - в эмиттере. Например, та, как установил её Агеев в СЛ... Ах, не установил?
Ну, тогда и разговаривать не о чем - мы с тобой не умнее Агеева.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Проверяя уси меандром, я пришёл к тому же выводу, что и в той фразе, только сформулировал не с точки зрения запаса линейности, а пророчески сказал, что "наиболее сильные интермодуляционные искажения вносятся каскадами, нагруженными на ёмкостную нагрузку, задающую первый полюс АЧХ".
Артём, а нельзя ли решить эту проблему вообще не устанавливая эту ёмкость, т.е. С19 по Вашей схеме, а коррекцию сделать за счёт более глубокой частотнозависимой ООС с выхода на базу транзистора каскада с общей базой, т.е. второго "по ходу сигнала" после ОУ ?
Вне форума
Индуктивная ППК устанавливается только на входе каскада, только последовательно, защищая его от увеличения тока - в эмиттере. Например, та, как установил её Агеев в СЛ... Ах, не установил?
Ну, тогда и разговаривать не о чем - мы с тобой не умнее Агеева.
В 140уд11 аналог индуктивности, как я понимаю, присутствует
Вне форума
Нет, минимально необходимая ёмкость там нужна. Вот благодаря С6 (у меня - С14) она беспрецедентно мала. По ходу изучения "кандидатур" на сборку УМЗЧ испытывался макетный усь - гибридный ОУ по схеме ВВ, несимметричный - с Ку 500.000 раз и глубиной ООС 98...110 дБ на 20 кГц. Так вот, там Скорр на выходе УН составила ...2 х 10=20 пик!!!
А ближайший конкурент - Холтон, смог развить всего около 20.000 раз (не упомню) и с Скорр 68 пик.
Причём, обратите внимание: Холтон не нагружен на ёмкость - при этом очень трудно настроить коррекцию, а ВВ работает на Сн=470 пик через R18=22 Ома, ФНЧ заведен в цепь ООС, что несравненно тяжелее.
В 140УД11 такого не заметил. Вряд ли Агеев ставил бы ещё и RC-ППК в таком разе.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Уточни плиз, что за Ямаха, и за сколько уев? И сравнивал с ВВшником моей закваски 89 года?
Модернизации подверглась Ямаха RXV2700, около 2000 уе. Да это ресивер и в них не самые качественные усилители мощности ставят, хотя в этом на дискрете. В наше время достаточно источников многоканального звука, а покупать хай энд ресивер за 5000 или более баксов мне кажется не разумно (дорого). И как я убедился из почти г-на можно сделать конфетку. В этой Ямахе хороший саунд процессор, ацп, а звук мне не понравился из-за низов, больше получаса слушать утомительно, наверное и на сотнях герц какие-то искажения тоже. Замена фронтальных каналов на ВВ2008 сделала чудо (компенсатор проводов не использовал), звук на низах глубокий, мягкий. По поводу середины - я не слышал не одного усилителя который в стерео варианте мог переиграть многоканальный звук в DTS или с использованием Surround. И конечно же и в стерео варианте надо прибегать к мерам по улучшению звука, в старом варианте ВВ я использовал Dolby Surround JVC. Звук становился прозрачным, четко слышался каждый инструмент. Сейчас с Ямахой приходится использовать 5 канальный звук (болше нет колонок) фактически с той же целью и если источник стерео, то и тем же результатом. Для остальных каналов "родные" усилители нормально играют. DTS конечно же дает значительно лучше звук. При одинаковых стерео источниках старый ВВ давал лучший звук, чем RXV2700. Сейчас я Ямахой доволен.
Вне форума
Не могу понять, причем тут DTS. Ведь DTS это алгоритм сжатия, типа mp3. Чем же он может быть лучше обычной вавки? И откуда вообще берется DTS или Surround? Что обычное стерео с помощью встроенного в ресивер процессора превращается в DTS или Surround и потом усиливается в многоканале? И это г-но может лучше звучать оригинала? Бред какой-то...
Вне форума
встроенного в ресивер процессора превращается в DTS или Surround и потом усиливается в многоканале? И это г-но может лучше звучать оригинала? Бред какой-то...
А оно наверное, как в Долби-кинотеатре неестественно подчеркивает НЧ,ВЧ, стереоэффекты...
Нравится же людям эквалайзер буквой V
Всё получиться!
Вне форума
одним из свщйств обработки многоканального звука для соответствия спецификации THX, THX-Select и THX-Ultra является реэквалайзинг неа ВЧ, осуществляющий .... завал высоких частот...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Слушай,Тетрапак. Половина конференции-твои выступления. Неужели ты не понимаешь, что облаиваешь усилитель 89 года, а сейчас 2009? Он же оптимизировался под детали 89 года и на тех деталях лучше и не могло быть. Сухов приучил тебя к Микрокапу. Так возьми и разработай УМВВ без песка. Батька, думаю, не обидится. Дети должны быть лучше родителей. Вон Рубальский тихо сопя, сделал хорошие анализы и разработал хороший усилок / кстати, очень жду биполярный вариант/. И, хотя на Суховский он уже и не похож, Батя его опубликовал, так как у него уже другие задачи-редакторские.
Столько, сколько сделал Сухов тебе не сделать никогда. У меня когда-то целая студия звукозаписи работала сначала на динамическом, а потом на адаптивном подмагничивании. И почти все, что он публиковал, я повторил и был доволен. И, если сечас появилось что-то получше, так это не уменьшает его заслуг.Это была ступенька, от которой ты сейчас отталкиваешься. Мне 60 лет и я уважаю всех, кто творит и публикуется. Потому, что от них я обязательно узнаю что-то полезное. И по этой же причине уважаю твоего кумира Агеева. И по той же причине пока не уважаю тебя. Не за что.
Дорогу осилит идущий.
Вне форума
Dzyabenko, этот пост был к чему вообще ?? Вы зарегистрировались на форуме для того, чтобы публично высказать "фи" Тетраграматону?? Все линые претензии следует высказывать почтой или по ICQ. Не нужно флудить в тематических ветках, ваши претензии к кому-то из участников могут быть абсолютно не интересны остальным.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.096 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.79 Кбайт (Пик: 677.16 Кбайт) ]