Вы не вошли.
artem, хотел задать Вам несколько вопросов:
1. В статье на стр. 59 в разделе "Методы повышения Vнар", Вы пишите
"Такая популярная мера, как подключение к узлу D резисторов R20, R21
(1.8M), ухудшает скорость нарастания УМ....а нелинейные искажения
заметно возрастают уже при сопротивлении 470 кОм"
Может быть, тогда имеет смысл уменьшить эти резисторы, например как в СЛУМ
С.Агеева до 390 кОм?
2. Уточните пожалуйста, какие номиналы цепочки ППК оптимальны для варианта более
скоростного УМ (рис 10 статьи)? хотя бы ориентировочно.
3. В статье описан очень интересный генератор (рис. 3). Уточните
пожалуйста какой для него нужен источник питания? 2х полярный +5/-5В или
однополярный 10В? и какой лучше применить стабилизатор, на фиксированное
напряжение или на регулируемое (LM317) с дополнительными конденсаторами
для лучшего подавления пульсаций?
1. При резиках уже в 470 кОм Ку падает на 20 кГц в ~1,5 раза, а Кг растёт с 0,001...0,002% до 0,002...0,003%. Поэтому уменьшение их сопротивлений сочтено нецелесообразным. Кроме того, через них уходит ток, необходимый для зарядки Сн УН, а это немного снижает достижимую скорость. Разрядка/зарядка Сн УН, в т.ч. и Скб 1к ВК, возлагается на общую ООС. Достаточно сравнить реактивное сопротивление Сн УН на 20 кГц и сопротивление резиков.
2. Они некритичны. Между постоянной времени ППК и напряжением появления выбросов на выходе ОУ прямая зависимость: чем больше тау, тем при большем напряжении на выходе ОУ они появляются. Но ППК режет усиление (Ку до ООС) выше частоты среза. Поэтому конкретные величины - результат компромисса. Приведенные на рисунке номиналы достаточны для отработки "ступеньки" ВК в 4 В (каковой случиться при токах покоя ВК 250 мА никак не должно) без перегрузки УН выбросами с выхода ОУ. Изменение тау на 10% приведёт лишь к уменьшению/увеличению этого напряжения на 10% тоже.
3. Генератор к качеству источника питания нетребователен ввиду небольшого и стабильного токопотребления. Применён простейший БП на 10 В: транс, мост, ОК.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
мГц... Другое дело глубокоООСник устойчивый по Найквисту, (где фаза заходит за 180 град, а потом специальными коррекциями убивающими динамическую линейность и общую глубину
Именно про Найквиста я и говорил.
Всё получиться!
из устойчивых по Найквисту (глубокоООсник с заходом за 180 град) мне известен только усилитель Агеева, остальные устойчивы по Боде и Найквисту соответственно... Устойчивость УЗМЧ ВВ легко анализировать графиками Боде в МС7
Кто - то по мылу задавал вопрос про обновленные платы на которых я делал УЗМЧ ВВ... Вот одна из версий ( я по ней делал, но это незначит, что можно делать "невникая" и "непроверяя".... К сожалению разводка блока защиты и маленькой платки ВК у меня нет ( это я лепил из старого, или сразу рисовал )
ППК в этой версии нет, но при желании ее можна туда вставить.... верхний слой легко "залить" земляной шиной там дорожек очень мало...
rapidshare.com/files/173918950/__1059__ … _.rar.html
Отредактировано Tetragramaton (19.12.2008 13:55:58)
Можеш выложить не на рапидшаре,а где нибудь в другом месте?
Или не сочти за труд,скинь мне в мыло,пожалуйста.
Размер там 505kB ,причём это в раре.Вроде много для ПП.
А какое мыло у Вас?
kalisto2006@ukr.net
Tetragramaton ,благодарю.Получил,изучаю.
ВК как у Ридико должен быть для этих ПП?
из устойчивых по Найквисту (глубокоООсник с заходом за 180 град) мне известен только усилитель Агеева, остальные устойчивы по Боде и Найквисту соответственно...
Большой ученый учит нас, что все кроме Агеева устойчивы по Бодэ и Найквисту, а Агеев устойчив только по Найквисту и неустойчив по Бодэ.
У всех кроме Агеева 2х2=4, 3х3=9, а у Агеева только 3х3=9, а 2х2 не четыре.
Ы?
Странно, и как так получилось?
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.59 Кбайт (Пик: 644.95 Кбайт) ]