Вы не вошли.
Это очевидно. Налицо евророзетка. Нужно мерить, так сразу и не скажешь.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Заменил в ВВшнике все транзисторы.Произвёл заново все регулировки.
Извлечённые из уся транзюки обмерял-таки попались в него гадостные КТ8102,КТ850/851,КТ940/9115.
Как оно только работало на них?На всю мощность нельзя было врубить,срабатывала защита.Причём её загрубление недавало результатов-имел место резкий выброс в начале прямоугольника на переходной
хар-ке при подходе к ограничению.Звучал он так,что TDA7293 его переигрывала.И в таком виде ВВшник
существовал три года.
Но вот наконец то руки до него дошли.Транзюки отбирал очень скурпулёзно.
Кстати,купленные на радиорынке в Днепропетровске 2SA1302,2SC3281 оказались фуфлом.Разбил молотком-а в них кристаллы размером 2*2мм.Припаяны на железку обычным припоем.Железка из двух частей-снизу тонкая медная,сверху стальная,к которой и припаян кристалл;железки соеденены вместе,медной наружу (какой там тепловой контакт можно представить).Жаль фотика сейчас нет.Разбил всего пару таких,а остальные проверил обычным постоянным магнитом-притягивались шо дурные,обычная железка всётаки внутри,китайцы медь экономили.Невезуха.На вид,ну прямо как настоящие-китаёси достигли гигантских результатов (прорыв)в области копирования внешнего вида,а наши барыги совсем совесть потеряли.
Так что будьте внимательны! Остерегайтесь подделок!
Сейчас в усилителе стоят:VT1,VT7,VT11-2N5401;VT2,VT9,VT10-2N5551;V12-2SC4793,VT14-2SA1837;
VT15-KT8101A,VT16-KT8102A по одной паре в плече.Выходные решил поставить наши,их не подделывают,
а также решил проверить чем они хуже импортных.Оказалось не хуже.Просто у наших в продаже большой процент брака,нужно хорошо отбраковывать.
Термодатчик VT8-KSE350.DA1-K574УД1А,DA2-OP07. Ток покоя установил 250ма.Корректирующие ёмкости получились С6-47пф,С11-33пф.Причём С11 можно и меньше,но я перестраховался.R6-750 ом.Срабатывание защиты настроил на ток 9А.
При питании +/- 35 V на нагрузку 8 ом легко отдал 60 Вт.Вход в ограничение и выход из него чистые с подключённой нагрузкой,причём как на синусе,так и на меандре с отключённым С2 на входе,LRцепочки на выходе у меня нет,ППК на момент настройки была отключена.
Меандр подавал частотой 1kHz,выбросов нет вплоть до ограничения.
Ёмкость в цепи ППК получилась 56пф. Скорость усилителя сказать не могу,в осциллогафе сломан генератор
меток,мне досталась раздолбанная измерительная техника.
Послушал.Теперь защита не срабатывает даже если злобно выкрутить громкость и загнать в ограничение.
Звучит просто здорово.Теперь TDAшка в заднице,причём в очень глубокой .
Вывод: очень важно собирать аппаратуру на хороших деталях (чтобы соответствовали ТУ).А то как бывает:
-собирает народ усилитель на чём попало,пихая в него всякое г@вно,а потом начинает заявлять что схема плохая,что операционник начинает что то там "украдать",что TDAшка или LMка порвала как Тузик тряпку,а то и вовсе сам Сухов плохой...
Для себя я решил,что на сегодняшний день этот усилитель имеет совершенную схемотехнику и убедительное звучание. На плохие отзывы не стоит обращать внимание,коими нет в разных форумах полон.
ТДА звучат плохо... ЛМ- ка на 20 вт хорошо..... "грязный" вариант УЗМЧ У меня был https://rh.adsh.org.ua/img/gallery/2_1121039827.jpg ( самый первый), НО ТРАНЗИСТОРЫ ПРОВЕРЕНЫ на ПНХТ... там был 574(+10пф кор) 5401\5551, 816\7 818\9....Звучал он примерно также как и его собраный позднее собрат на AD744j,5401\5551,2sa1011 2sc2344 MJL21193\4... Плата примернотакая как в РА9000
Отредактировано Tetragramaton (13.12.2008 12:14:27)
nerv, Вот теперь сними в одном из каналов ППК, выкрути ток покоя до 100 и менее мА (можно посмотреть осциллом на эмиттере VT1, чтоб были "иголки" отработки "ступеньки"), и сравни звучание с оставшимся.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
artem ,чуть погодя поэксперементирую.
Tetragramaton ,значит что то не так было с твоими усилителями.Переходную смотрел?
Я их четыре штуки собрал.По своему опыту могу сказать,не факт что усилитель запустился в работу сразу,
может при этом не играть.Его нужно настраивать,ну и детали качественные само собой.Ты у транзисторов
проверял такой параметр как зависимость бэты от Uк-э? Этот тест важен.Попадётся хоть один транзистор
бракованный или фуфло откровеное-всё,счастья не жди .
Посмотрел картинку по ссылке.А где трансы питания и большие банки стояли?
Ой.. все там проверяли.... Бетту от УКЭ в диапазоне до практически максимальных токов....... На счет переходной - тут незнаю, Артем правильно говорит о эмитере ВТ 1, этого я не смотрел, но ТХХ и токи УН, меандр там были в норме ( только тот екземпляр - что на фотке "фонил" больше остальных), в принципе "звук" у них у всех был в одном стиле - пересушеная звонкая середина, недетальный "сипатый" верх, и бубонящий до головной боли бас при мощности > 30 вт... что самое странное, рядом стоял какой - то интегральный "пионер", СЛ Агеева, и "топовый" УЗМЧ ВВ (царствие ему небесное, одни трансы остались, остальное разбарахолил и "похоронил" во дворе, даже крест из двух веников зделал).... так короче "Пионер" мазал, но не бубонил, картина звука была "интегральная".. т.е как например у магнитофона "маяк", или дешевой ПС акустики... От узмч вв при прослушивании > 30 вт болела голова не у меня единого... СЛ пожизни досихпор слушаем где - то на 120...150 вт, вплоть до подмигивания софтклипа.... голова не болит, громко, ясно, детально, сочно! Смотрим фильмы с хорошими спецеффектами, звук просто на другом уровне.... Были как - то "паленые" телики "панасоник" с кинескопом, а частота обновления менее 50 Гц, они тупо "мигали" и от этого так болела голова и глаза помню... вот это тожесамое.....
Ну не знаю чего тебе сказать.
На счёт крест из двух веников-типичный извращенец .
когда я избавился от головной боли - был просто счастлив ( а то и в правду мне ранее думалось, что музыка должна вызывать отвращение и болевые ощущения)... НЧ нужно "лечить" хрен знает как, шоб негудели, а ВЧ убирать в минимум, чтобы не деградировал слух
когда я избавился от головной боли - был просто счастлив ( а то и в правду мне ранее думалось, что музыка должна вызывать отвращение и болевые ощущения)... НЧ нужно "лечить" хрен знает как, шоб негудели, а ВЧ убирать в минимум, чтобы не деградировал слух
врачам покажись, может кото всетаки попробует вылечить твои головную боль и деградацию слуха
например у магнитофона "маяк", или дешевой ПС акустики... От узмч вв при прослушивании > 30 вт болела голова не у меня единого...
30 вт это средней мощности, вызывающей ощущение громкости?
тогда с учётом пик-фактора музыкального сигнала (10 как минимум) пиковая ватт 300 будет.
а у ВВ 100Вт\8Ом или 200Вт\4Ом
СЛ пожизни досихпор слушаем где - то на 120...150 вт, вплоть до подмигивания софтклипа.... голова не болит, громко, ясно, детально, сочно!
А пики куда деваются? У СЛ 1,5 кВт пиковой? 8-)
Отредактировано sublimator (14.12.2008 14:46:31)
Всё получиться!
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.2 Кбайт (Пик: 676.57 Кбайт) ]