Вы не вошли.
Та не. Есть пару сообщений о том, что мерили с помощью магнитной катушки магнитное поле около ОК БП - таки есть. И ещё одно: устранение ОК с платы уся сняло -10 дБ - с -96 дБ до - 106 фона.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
"устранение ОК с платы уся сняло -10 дБ - с -96 дБ до - 106 фона." - чел расказывал, что именно ОК такое давали.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Мне интересно, ВВ 2008 на ПП от Артёма (ошибки сейчас не будем трогать),давал замечательные характеристики,скорость 200V/мкс,Кг 0,002 на F=20kHz.Но платка там не фонтан! Тем не менее характеристики хорошие.Невольно появляется вопрос к залу:
-Может особого смысла по мотивам СЛА разводить ПП для ВВшника нет? Ведь и на обычной ПП удалось получить хорошие характеристики.
Вне форума
Важны не статические характеристики, а их динамическое постоянство во всех условиях експлуатации ( в.т.ч СВЧ на областном телепередатчике мощностью несколько кВт, без малейшего ущерба в характеристиках)...Вынуждающих к этому обстоятельств всего несколько
1) переключательные искажения АВ вых каскада имеют СВЧ характер, и их можна приравнивать к аналогичным не отрабатываемым ООС "детонирующим" ее действие
2)СВЧ помехи наведенные на все узлы схемы (помеха которая поступает в точку суммирования ООС
3)Помехи идущие по сети
4) помехи наведенные на выходной кабель...
Когда слежение ООС срывается (она на есколько мКс остается разомкнутой) перегружаются каскады внутри нее, а это идеальная почва для роста самых противных интермодуляционных искажений...
Вне форума
ППК давит перегружающие выбросы внутри УН даже при отработке меандра 4 В, имитирующего жесточайшую В-ступеньку. Так что к ВВ до 2008 версии с малым током покоя ВК это относится, а к ВВ-2008 и выше и ВВ89...2001 с достаточным током покоя ВК - нет.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
artem,хотел тебя спросить:
-в схеме на рис. 10 смещение выхода ОУ DA3 получается минус 10,5 В (при четырёх диодах в базовых цепях УН и ГТ). Это не много ли будет?
И теоретический вопрос (сам я не знаю ):
-В обычном не разогнанном ВВшнике смещение ОУ -4,5 В. Это хорошо или нет?
Я предполагаю,что нет.Потому,что все каскады в ОУ,начиная с первого будут "перекошенны" по токовым режимам.В расбалансированном дифкаскаде ОУ уже нельзя говорить о высокой точности вычитания сигналов со входа уся и ОООС ?
Вне форума
В ВВ есть смещение выхода ОУ на 4,5 В. Это перекос, ессно. Но. Какое Uдифф необходимо для получения Uвых=5 В? Uдифф = 5 В / 25.000 раз Ку ОУ на постоянке, результат: 0,2 мВ. Есм у 574УД1 и то несравнимо больше - до 50 мВ. Теперь режим ОЭ в ОУ - не входит ли он при усилении сигнала в ограничение? Uвых. макс ОУ = 12 В, а ~Uвых=0,25 В + 4,5 В по постоянке - не более 5 В. Запас (для чего? он не нужен! ) ещё 7 В.
Для рис. 10 таких страстей не замечалось. На 19 рез. падает около 4 В, + напряжение смещения двух эмиттерных переходов - 1 и 2. Даже если бы было 10 В, всё едино, запас 1,5 В есть.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
При R19=750 ом получалось минус 10,5 В. А как в схеме,R19=470 получается минус 7В.
Ну,в общем хорошо объяснил,спасибо.
Вопрос сняимается-на перекос можно забить .
Вне форума
И теоретический вопрос (сам я не знаю
):
-В обычном не разогнанном ВВшнике смещение ОУ -4,5 В. Это хорошо или нет?
Я предполагаю,что нет.
Неправильно предполагаешь. Все каскады ОУ исходного ВВшника конкретно линейны вплоть до выходного напряжения плюсминус 12 В. На на выходе ОУ всего 4,5, и даже при максимальном выходе усилка оно больше чем на вольт не изменяется (раздели максимум выхода на Ku УНа). Кроме того, выходной каскад ОУ маленьким, но постоянным и однонаправленным базовым током следующего за ним транзистора загнан в искусственный режим класса А. Обе эти меры только линеаризуют операционник в конкретном месте.
ЗЫ. Операционники доперестроечного периода, кроме разве что 140УД1 с однотактным выходом, имели выходные каскады в режиме, близком к классу В, который довольно нелинеен как раз вблизи Uвых, Iвых=0. Так что сабджевое смещение было введено преднамеренно и именно с целью линеаризации. И от него кроме пользы никакого вреда
Вне форума
Спасибо,Николай.
С этим всё понятно.
Нет ли противопоказаний в качестве DA1 применить TL071 или LF356 ?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.088 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.91 Кбайт (Пик: 648.28 Кбайт) ]