Вы не вошли.
Николай интересно было бы узнать ваше мнение о "патенте Алешина"-схема диодной стабилизации тока покоя.А также о других его "патентах"(оригинальная схема выходного каскада).....Они грамотны схемотехнически?
Николай интересно было бы узнать ваше мнение о "патенте Алешина"-схема диодной стабилизации тока покоя.А также о других его "патентах"(оригинальная схема выходного каскада).....Они грамотны схемотехнически?
Это какой Алешин, что лет 10 назад объявил о решении всех проблем звукоусиления? Если он, то "иных уж нет, а тех долечат".
artem, почему R20, R21, C19 сидят на малосигнальной земле?
Какие есть за/против переноса их на сильноточную землю (как в ВВ-89) или на
землю фильтров питания усилителя напряжения?
Без разницы ввиду довольно высокого полного сопротивления этих элементов и большого напряжения на них.
artem
Конструктив УМ, на котором измерялся Кг, был собран на плате из статьи?
Да. Потом захотелось улучшить...
Отредактировано artem (01.12.2008 19:22:09)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Если делить схему/плату на две части, оставляя VT3, VT5 в слаботочке, то в какой из частей будет правильнее установить R20, R21, C19?
Как относитесь к замене двух базовых резисторов выходников на один, как сделал Л. Зуев в своём УМ?
Нужно ли ставить предохранители в плечах питания ?
А то с одной стороны,даже бренды устанавливают в своих изделиях предохранители.И мне это кажется нормальным-не люблю,когда всё горит синим пламенем.
А с другой стороны нелинейность этих предохранителей заставляет сУмневаться в их полезности.
Какие будут мнения по этому поводу?
У меня блок питания стабилизированный с защитой. Поэтому предохранитель только сетевой.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Бывает, ставят предохранители по переменке. Я взял на авторынке коробку-держатель автопредохранителей и юзаю её. Рекомендую - автопредохранители и автодержатели на большой ток рассчитаны, контакт хороший, выбор номиналов плавких вставок хороший.
Бывает, ставят предохранители по переменке. Я взял на авторынке коробку-держатель автопредохранителей и юзаю её. Рекомендую - автопредохранители и автодержатели на большой ток рассчитаны, контакт хороший, выбор номиналов плавких вставок хороший.
Банки стоят в усе большие,софт старт не делал-лень одолела .Так что по переменке поставить предохранители не получится,хотя именно там их нелинейность и будет минимальной.
После накопительных банок ставить или не ставить вообще?
У меня блок питания стабилизированный с защитой. Поэтому предохранитель только сетевой.
На хороший стабиллизированный БП не грех бы и взглянуть.
Омельян,можеш показать схему?
Простенькую схему софт-старта отдал Сухову. Смотрите в РадиоХобби.
Блин я тоже хотел бы не ради денег а для славы чёт разработать, и опубликовать в РХ... думал я думал... Да, УЗМЧ ВВ - лучшая базовая схема усилка с глубокой ООС, зделано не все, не все наилучшим образом, но Сухова надо уважать... Если б не Сухов, не собрал бы я сверхлинейного усилителя, не знал бы так хорошо схематехники... На протяжении нескольких месяцев ремонтировал аппаратуру (восновном на SMD и импортного производства), не усилители, и вообще не звукотехнику, чувствую себя достаточно "понимающим" мастером, естественно схем нету, ремонтирую и настраиваю по собственному опыту... могу разрабатывать, моделировать цифровуху и аналоговую... Знаю основные критерии качества схематехники ( устойчивость, динамическая линейность)...Найквиста знаю, шарю в графиках Боде, немного знаю СВЧ монтаж и елементную базу.... кое чего всетаки достиг за те годы, которые я на этом форуме ( и не собираюсь как многие тикать на всякие вегалабы... имхо самый неприятный и малотехнический форум, уступающий этому практически во всех пониманиях здравого смысла)... Конечно и там есть "интересные ветки"... но здесь как - то "уютнее"
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.72 Кбайт (Пик: 653.09 Кбайт) ]