Вы не вошли.
Status Quo : НЕ ХИЛО!!! По резисторам буду смотреть схему завтра, если найду эту модификацию... Про питание - понял. Экраны - я имел в виду экранирующие обмотки на трансах. На торах их очень не удобно делать. Раскачку по напряжению с увеличенными номиналами резисторов в эмиттерах и, соответственно, большее напряжение на базах, т.е. не два диода, а стабилитрон. 1/2 Агеева т.е., как у него, но не симметричный, с целью получения большей линейности раскачки по напряжению. Не захотели сделать?
Это уже не совсем ВВ. Хотелось в том варианте,какой есть.
В данный момент доделываю СЛ Агеева. Вот и сравню его с ВВ, который у меня получился.
Администрация сама будет решать, кого гнать, а кого нет. В чужих советах мы не нуждаемся.
Добрый путь!
Усилитель напряжения без изменений, единственное надо подобрать конденсатор (буду ориентироваться по номерам позиций по схеме Ридико - первой) С13 - из-за него возникают проблемы с установкой тока покоя (где-то на форуме вычитал, кто-то жаловался, что ток покоя медленно сам по себе растет-так вот это из-за него). Увеличил резисторы R20, R21 до 15 Ом.
... Без изменений?... гы и меня еще критикуют?... Может там парочку диодов надо подпаять? а? ТХХ неможет плохо выставлятся из - за кондера, что за чушь? Выражайтесь корректно, или речь идет о неисправном усилителе в котором возможна генерация в зависимости от положения в воздухе "всяких там" проводов...
В данный момент доделываю СЛ Агеева. Вот и сравню его с ВВ, который у меня получился.
А где Вы платы взяли? самопал?
МП3... Все с вашим слухом ясно
опять за свое.... Для того, шоб дрэндеть о том, что разница между МП3 320К, или скажем Lossles ЗНАЧИТЕЛЬНА, слышимый ДД системы должен быть нехуже 95 ... 100дб (т.е от шума до пика), а частотный диапазон в пределах 30,20к с завалом не хуже парочки ДБ.... Притом лучше это слушать в наушниках, типа СенХайзер ХД650...Народ бывает разный, и совсем нетупой.... иногда смешно было прослушивая СЛ в паре с колонками KEF Q9 на топовой звуковухе с ДД >110дб уличать "експертов" в том, что иногда МП3 (который кодировался единожды) часто путали с оригинальным WAW.... Вообще, если в дровах звуковухи достойное ПО (типа параметрического EQ), который есть например в старой LIVE 5\1, определенно можно зделать несколько пресетов, посли чего заметной лажи слышно небудет....
Отредактировано Tetragramaton (22.07.2008 07:41:33)
Позвольте поделиться своими доработками УМЗЧ ВВ.
Спасибо за внимание! Может еще пообщаемся.
Печатку делал на один слой ?
А МП3 бывают разные.... поверьте много народу переслушало со мной много определенных усилителей... Хороший МП3 редко отличали от оригинала.
Не совсем согласен... Даже хороший MP3 содержит так называемые артефакты - призвуки, появляющиеся в результате отбрасывания части звукового сигнала согласно психоакустической модели (детальнее информацию можно найти в интернете, еслим интересует - дам конкретные ссылки). И именно на хорошей аппаратуре их больше всего и слышно. Кроме того, субъективно MP3 имеет более "жесткие" и глухие высокие и более "размытую" звуковую картину. Опять же - это все на хорошей аппаратуре.
Не совсем согласен... Даже хороший MP3 содержит так называемые артефакты - призвуки, появляющиеся в результате отбрасывания части звукового сигнала согласно психоакустической модели (детальнее информацию можно найти в интернете, еслим интересует - дам конкретные ссылки). И именно на хорошей аппаратуре их больше всего и слышно. Кроме того, субъективно MP3 имеет более "жесткие" и глухие высокие и более "размытую" звуковую картину. Опять же - это все на хорошей аппаратуре.
Совершенно верно. Еще хочу добавить, что звук от МР3 "резкий" и сразу заметен. Даже, если его сконвертировали обратно в аудио.
Печатку делал на один слой ?
Печатка на два слоя. Второй экранирующий. Но желательно фольгу прорезать вдоль длиной части платы на своеобразные полоски (у меня их четыре по два см в ширину). Это я сделал из соображения уменишить замкнутых петель по земле (вихревых токов). С одного края полоски соеденены вместе - с другого нет.
Но как я сказал -это не радиоаппаратура - то большой надобности в экранирующем слое нет. Получается "так на всякий случай". А вот паразитную емкость он может создавать.
Совершенно верно. Еще хочу добавить, что звук от МР3 "резкий" и сразу заметен. Даже, если его сконвертировали обратно в аудио.
... Конвертировать его ОБРАТНО бесполезно, изначально потеряную информацию уже невернеш!!!, а вот "хорошо" или скажем "достойно" звучащие МП3 существуют. Меня сильно раздражает дурной тон на детских форумах ( вроде УссрисЪ ХиФи)// Цитата : "после доработки своей Радиотехники, и С-90 звук изменился до НЕУЗНАВАЕМОСТИ, теперь я категорически против МП3, не признаю даже битрейт 320к....)Я нехочу, чтобы это повторялось и здесь.... насколько я вникнул в ту историю, слушал он свои добрые МП3 на звуковухе SB 128, на которой НЕТ НИ ОДНОГО ЕЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО КОНДЕРА, а следовательно после цапа стоят разделительные кодненсаторы (керамика не NPO с большим и нелинейным DA), впрочем больше смысл упомянуть его радиотехнику, которая изначально была обречена и никогда незвучала...имеется ввиду у - 101, а колонки S-90 пожизни терпят одно унижение только потому, что там козлячий фильтр, помоему это даже единственные советские АС с таким бездарным фильтром.... Кстати звучат они плохо из - за МБГО в фильтре, и отвратительных СЧ динамиков...
Отредактировано Tetragramaton (22.07.2008 21:48:33)
Ну, пожалуйста, не надо про МР3!!!
Есть ветки соответствующии.
Сергей.
Кстатии если посмотреть на схему радиотехники, это по сути тот же Холтон но на совке и биполярах . Делайте выводы.
Отредактировано Dmitrij Haas (25.07.2008 17:19:15)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
[ Сгенерировано за 0.095 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.7 Кбайт (Пик: 668.07 Кбайт) ]