Вы не вошли.
... После того, как я поставил предвыходные и выходные транзисторы на один радиатор, схема по ВВ89 работает с неприятным эффектом перерегулирования...
У меня в ВВ-89 выходные и предвыходные стоят на разных радиаторах, но датчик размещён на одном из выходных транзисторов. Между эмиттерами выставил 100мВ, перерегулирования нет и ток почему-то не плавает.
Всё руки не доходят промоделировать как влияет такое размещение датчика на работу усилка. У меня паразитная ёмкость получается с коллектора датчика на одну из шин питания, а в варианте Ридико "левая" емкость идёт на землю. Но думаю при советской комплектовке, с её частотными свойствами, это не важно.
Можно поставить реле вместо катушки L1. Даже нужно. Так действительно проще и лучше.
Т.е. отказаться от охвата реле цепью ОС? Совсем?! Это, конечно, все упрощает. Но, вот, надо ли такое улучшение...
Не отказаться. Тогда и упрощает, и надо. Катушку надо с платы убирать. Катушка излучает помехи, они наводятся на вход. Это даёт заметный рост Кг на 20 кГц. Это я при установке катушки в 5 мкГн заметил, правда, в другой схеме. Но принцип - тот же.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Где катушка? Вы о какой плате говорите? На той, что в "радоиохобби" никакой катушки не видно... К тому же, что-то у меня такой бред, что кто-то говорил, что там платы с ошибкой... А какой смысл выносить с платы токовую защиту? Сорри, если это глупый вопрос и об этом написано в первой части статьи...
Места было мало под токовую защиту. Поэтому она собранана отдельной плате, а та - воткнута вертикально между эмиттерными резисторами ВК.
Сам конструктив платы ошибочен. Слишком близко вход от выхода. По ИНИ, правда, этого не видно. Если есть возможность переразвести плату "в длину", то так лучше.
Вот, ндравятся мне у Ридико платы, не вижу я в них изъяна... Их бы чуть подправить, и все б рулило
А, вот, еще красиво автор в журнале написал про подбор электролитов по ESR... Красиво, но мало. Не иначе, как по геополитическим соображениям . Ну, тут-то все свои: кого именно меряли, не военная тайна?
Если ты - обо мне, то: больше и не надо. Статья - не догма, а руководство к действию. Купи кучку электролитов - по паре каждой твари - и промеряй все. Будешь ЗНАТЬ САМ, а это лучше всяких рассказов.
Электолиты лучше высокие и толстые. У них добротность выше. Проверял "Tesla" ещё с 20 века - лучше чем те, что сейчас у нас в продаже.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Не могу понять,ну набил (например) я плату с ВВ 2008, а блок питания и защита остаются от ВВ 89?
Отредактировано alid (01.07.2008 23:25:40)
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.21 Кбайт (Пик: 644.58 Кбайт) ]