Вы не вошли.
Как здесь выкладывать картинки?
Ссылкой через бесплатные фотохостинги.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Вне форума
Спасибо за ссылку.
Я применял такую схему на входе УМЗЧ ВВ'89:
i041.radikal.ru/0805/96/e02d18f4aa19.jpg
Жёсткость звука уменьшалась, а низкоуровневая детальность (микродинамика) увеличивалась.
Схема устанавливалась как ограничитель входного сигнала дабы уберечь от перегрузки вход. Предполагаю, что эта схема работает подобно цепи ППК на DA1 (89). Только она частотно независима... Напряжение срабатывания 0,6 вольта.
Пусть продвинутые схематехники рассудят..
Отредактировано kae (22.05.2008 09:41:05)
Александр
Вне форума
Спасибо за ссылку.
Я применял такую схему на входе УМЗЧ ВВ'89:
i041.radikal.ru/0805/96/e02d18f4aa19.jpg
i041.radikal.ru/0805/96/e02d18f4aa19t.jpgЖёсткость звука уменьшалась, а низкоуровневая детальность (микродинамика) увеличивалась.
Интересно, за счет чего увеличивалась низкоуровневая детальность. И вообще, что это такое. Конкретно.
Вне форума
users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/
Хотелось бы услышать мнение по схеме,может кто собирал... У меня собран и сравнивался по звучанию с УМВВ по Ридико.
Вне форума
Пусть продвинутые схематехники рассудят..
сомнительно использование диодов в таком " примитивном " включении.... нелинейность их емкости в зависимости от тока и напряжения могут создавать дополнительный ФНЧ с непостоянными параметрами... Схема "жестковата"... ограничивает не мягко.... гораздо легче и практичнее было бы применить просто по 2 диода после "гасящего" резистора на входе.... последовательно диодам "на землю" по резистору... тогда ограничение будет "мягкое".. Номиналы естественно моделировать в МС7.....
Отредактировано Tetragramaton (25.05.2008 22:34:56)
Вне форума
Интересно, за счет чего увеличивалась низкоуровневая детальность. И вообще, что это такое. Конкретно.
Вот и мне интересно. Поэтому и попросил подключиться опытных схематехников. Мне лишь показалось, что может эта схема работает как ППК, поскольку шунтирует входы ОУ DA1 (в '89).
Такая схема стоит не в моём экземпляре УМЗЧ ВВ, но исполненного и настроенного мной по одной и той же методике и критериям. Усилитель с ограничителем играл "мягче". Его лучшая низкоуровневая детальность выражалась в отчётливости тихих звуков. Например, на фонограмме с фортепианными партиями хорошо ощущалась фактура материала (дерево-фетр) под клавишами рояля на пианисимо. При этом, другой усилитель в том же тракте, воспроизводил этот звук как шумовой хвост. Я не утверждаю, что это заслуга ограничителя, т.к. конструкции усилителей были разные. Одинаковые только печатные платы.
.... нелинейность их емкости в зависимости от тока и напряжения могут создавать дополнительный ФНЧ с непостоянными параметрами...
Там диоды, задающие порог срабатывания, запитаны от стабилизатора ОУ. Изменение параметров ФНЧ за счёт паразитной ёмкости пренебрежимо мало учитывая, что в УМЗЧ ВВ'2008 частота среза входного ФНЧ в разы ниже, чем у УМЗЧ ВВ'89
Схема "жестковата"... ограничивает не мягко.... Номиналы естественно моделировать в МС7.....
Я моделировал с паяльником. Диоды VD1 и VD2 германиевые. Картинка-осциллограмма красивая. Ограничение происходит начиная с 600 мВ входного сигнала (порог клиппинга 775 мВ). При подаче на вход 2 вольт - на выходе ограничителя 1,3 вольта.
Александр
Вне форума
Диоды VD1 и VD2 германиевые. Картинка-осциллограмма красивая. Ограничение происходит начиная с 600 мВ входного сигнала (порог клиппинга 775 мВ). При подаче на вход 2 вольт - на выходе ограничителя 1,3 вольта.
Вообще-то, не должна она работать, в смысле - улучшать что-то. Она же во ВХОДНОЙ сигнал вносит искажения. Мягкие ли, жёсткие - неважно. Пускай их звукорежиссёры вносят, буде на то их царская воля. А ППК работает, убирая неотрабатываемые УМЗЧ ВЧ(!)-сигналы, приходящие с ВЫХОДА(!).
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Ну значит дело было не в ней...
Александр
Вне форума
artem,можешь на пост 88 ответить,а то товарищ донимает сильно
Отредактировано vad (26.05.2008 15:15:04)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.41 Кбайт (Пик: 652.77 Кбайт) ]