Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#91 19.05.2008 09:20:00

A_I_T
Участник
Здесь с 23.01.2004

Re: УМЗЧ ВВ - 2008

artem какие токи покоя по схеме ? Выходные , предвыходные ?

#92 20.05.2008 10:49:14

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Н. Сухов пишет:

Мля, тетрис, ну хватит подквакивать Агееву здесь. Отвали на его вегелабу и там хвали до усыра.

... Сухова надо уважать ( где - то я слышал, что в фильме "белая солнце пустыни" тоже есть какой - то Сухов (наверное не тот, что придумал усилитель).... говорят смешной фильм, надо бы передрать с инета и глянуть)

#93 20.05.2008 15:59:58

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Tetragramaton пишет:

... Сухова надо уважать ( где - то я слышал, что в фильме "белая солнце пустыни" тоже есть какой - то Сухов (наверное не тот, что придумал усилитель).... говорят смешной фильм, надо бы передрать с инета и глянуть)

Я себя не причисляю к друзьям Сухова, из-за его характера, но, справедливости ради надо отметить, что у него много было разных хороших разработок, опять же журнал очень хороший.
Издание такого журнала, как "РХ" очень нужное для всех радиолюбителей дело...
Теперь же, после смерти его отца и жены, кстати, Николай, прими соболезнования - двое в один год - это слишком, я надеюсь, что он хотя бы немного станет более человечным и отзывчивым.

====================
-= Tangram =-

#94 20.05.2008 19:12:52

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Здается мне, что еще давно он "подпаял" какую - то лампу..... где - то был у него "субъективно" красивый звук, с приличным первоисточником ( что большая редкость) и с хорошими АС ( что еще большая редкость)..... ведь в такой тракт УЗМЧ ВВ явно невписывался, и скорее всего были предприняты меры... а для "списания" малограмотности конструкции  было сказано "искажения подавлены всегда и везде... в линейном режиме "до клипа" УЗМЧ ВВ "дрюкает" СЛ...... теперь буквально многие сразу будут с этого бесперестанно ржать.... уже и предпосылки в том, что новые усилки Линкса и Зуева никак неуступают ВВ, а звучат бывало и гораздо лучше...

#95 20.05.2008 20:24:33

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

A_I_T пишет:

artem какие токи покоя по схеме ? Выходные , предвыходные ?

Практически все токи УН УМЗЧ ВВ со 100 В/мкс такие же, как и в 1989 году. Токи ВК вычисляются примерно так: на сопротивление межбазового резика, типа 40 или 41, делим сумму приложенных к нему напряжений. Это сумма напряжений подключенных к нему б-э-переходов, по 0,65 В на каждый транзик до выходников, по 0,55 В на каждый выходник. Например, на R40 падает напряжение, равное сумме: Uбэ VT11+12, + 13+14, + эмиттерные переходы 15-17 + 16-18 включены параллельно и параллельная пара считается как один переход. Ошибка - % 10. Токи покоя - по 250 мА на "вертикальную" пару выходников.

Отредактировано artem (20.05.2008 20:45:34)

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#96 20.05.2008 20:31:07

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Tetragramaton пишет:

теперь буквально многие сразу будут с этого бесперестанно ржать.... уже и предпосылки в том, что новые усилки Линкса и Зуева никак неуступают ВВ, а звучат бывало и гораздо лучше...

Я опоздал маленько - на 20 лет - с доработкой ВВ, а ты на столько же - с еговой критикой. А то, про что ты говоришь - да, "ржунимагу" обеспечено, сам-то хоть понял, что сказал:

...новые усилки Линкса и Зуева никак неуступают ВВ, а звучат бывало и гораздо лучше..

Это что, оговорка по Фрейду: Линкс хуже ВВ? Ты ж хотел сказать наоборот?

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#97 20.05.2008 20:44:17

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Вы не поверите, но обратите внимание на имя красноармейца Сухова из "Белого солнца пустыни". И сопоставьте с отчеством моего отца - Сухова Евгения Федоровича.

#98 21.05.2008 08:30:27

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

...новые усилки Линкса и Зуева никак неуступают ВВ, а звучат бывало и гораздо лучше..

самоцелью этих усилков - было построение исключительно динамически линейных систем, без оговорки на звук ( мол кому это нафиг надо, абы меандр был покруче, и покрасивше, а звуковая полоса сама собой)...Вот и забыли два автора о глубокой ООС, оставив все "продукты" на уровне 90...95 дб....... Лично неслушал не линкс не "зуевик", мне достаточно теоретических и "практических" предпосылок, что даже мой как бы так сказать "опытный" образец, разнесет и первого и последнего и "предпоследнего" в пух и перья.... Но почему - то мне кажется, что хоть и "некрасиво" зделаный "линкс" полинейнее будет  на ВЧ.... ВВ89 - такая схемка, где обязательно нужен земляной слой (высокоомный вход ООС, в Линксе Rвх ООС=120Ом т.е "наводки" будут иметь гораздо меньшее значение)...Сама по себе схемка явно "недубовая"... в режиме насыщения УН без вольтдобавки может показывать "чудеса" устойчивости.... малейшая вспышка генерации, и она уже навходе.... где - то близь летевшая волна в КВ диапазоне проскочит, уже ОУ начинает "клипать"....... незнаю сколько можна говорить... Вот налаживая СЛ, сотворил я временным путем ООС LRC контур... из провода, вх емкости и резистора ООС, а "добротность" была на частоте около 7 мГц, которой он у меня и "звенел" а все потому, что провод длинным был, и нележал на земляном слое..... достаточно было его укоротить вдвое и "грехов" уже небыло, а положив на земляной слой (емкость на землю исключена т.е он лежал на высоте около 5 мм) ивовсе пропал.... Нехотите разводить ВК с минимальными петлями... уже хоть ради последней стадии лени оставте земляной слой... Ведь доказано, что он нужен

Отредактировано Tetragramaton (21.05.2008 11:22:27)

#99 21.05.2008 08:42:05

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Слушайте, народ, ну не нравится усилок Сухова - не делайте !
Кто вас заставляет - надоело уже одно и то же читать !

Сделал, не понравилось, выкинул на помойку и всех делов-то!

Отредактировано EDDiE (21.05.2008 08:45:08)

====================
-= Tangram =-

#100 21.05.2008 09:04:50

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

vad пишет:

artem ,мой знакомый решил дополнить свой УМЗЧ ВВ (ревизия Ридико) вашей ППК ,можите поподробнее указать что и куда "довесить",если не затруднит.

i021.radikal.ru/0805/77/5583fa09260f.gif

Элементы со звёздочкой (кроме R36) плюс R3.

Сам хочу попробовать с ППК.
Давайте это обсудим.

Как здесь выкладывать картинки?

Отредактировано kae (21.05.2008 09:09:58)

Александр

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.34 Кбайт (Пик: 668.71 Кбайт) ]