Вы не вошли.
Да, с кассетой понятно 'игра не стоит свеч' и надо было сразу про флэшку писать и в другом разделе, но не начинать-же новую тему, давайте продолжим уже эту и поговорим о создании или приобретении не сложного и не дорогого устройства, которое можно использовать для записи теле-передач в формат MPEG4 на USB флэшку путем подключения его видео/аудио выходу телевизора.
- USB-рутина (обмен с USB-слейв-устройствами)
- FAT(32) рутина - работа с устройствами, использующими fat (32) как основу для хранения данных на носителе
- работе с кодеками декодирование (при ТОЛЬКО воспроизведении)
- работа с кодеками кодирование (при записи)
- какое-никакое УПРАВЛЕНИЕ всем(и) этим(и) процессом(ами)
эт только начало....
ЗЫ. я сделал свой "цап с громкостью" (на моем сайте). При создании - где-то месяца два ушло на схему с платой(ми), травлением, пайкой и пр. и месяцев шесть на прошивку (программу управления). Потом через пол-года прошивку я практически начал с нуля (переделывал). Еще шесть месяцев ушло на новую прошивку. Так это - просто плейер....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мне очень пригодился-бы удобный, компактный, дежурный, аппаратик на случай срочной или плановой записи с телевизора? Мой бютжет не позволяет пока купить дорогой ДВД рекордер, а дешевых нету или они г...но, а столько интересных передач прошло без возврата...
Судя по активности на форуме, комп у автора темы есть. Почему не купить ТВ-тюнер и решить разом эту проблемуи еще много других??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Судя по активности на форуме, комп у автора темы есть. Почему не купить ТВ-тюнер и решить разом эту проблемуи еще много других??
Стыдно даже говорить, что и компа тоже нет, набираю на мобиле.
Да вы извращенец, батенька!!!
......There is someone in my head, but it's not me.......
Miha, сейчас б\у комп позволяющий делать всё кроме видеоперекодировки стоит вместе с монитором чуть дороже 10 кг полукопчёной колбасы среднего качества, т.е. дешевле чем мобилка с мыльницей 640*480.
мой интернет начинался с 386-дх-66: с Оперой 3.6 скорость была не хуже чем сейчас на коре-дуо
в годы студенчества калькуляторы стоили (по отношению к ценам и доходам) дороже чем сейчас компы.
Был у меня комп с работы давали, после переустановки винды лично мною хотелось его утопить в пруду, а потом фирма закрывалась и комп забрали. Зато не сижу уткнувшись в монитор целыми днями, как раньше, конечно комп нужен, но если брать то не за 10 кг. колбасни, а хотябы за 30-50, чтобы потом можно было что-то путное в него воткнть. Флуд один, наверное весна, витаминов не хватает, девки раздеваются, лирический настрой. Вообще я думаю, что для паяния зима подходит лучше всего. A летом включать это в отпусках приятней всего!
А приборчик существует
www.nlvideo.ru/redir.asp?mode=103
А вот этот как-раз и можно приспособить если знать может-ли он без компа работать
А про это видимо Матроскин писал
www.seonews.seonick.org/item_6300.html
Ну а вот покруче ну и дорогой зараза
www.av-rf.org.ru/registrw240b.htm
А это про цифровой видеомагнитофон
А что если-бы у меня был-бы комп? Страшно подумать меня-бы в него засосало полностью, короче ухожу с форума пока не появится действительно что-то дельное, что-бы была ОБЩАЯ ЦЕЛЬ спаять что-ни будь интересное. До связи!!!
Отредактировано Miha (01.04.2008 13:04:18)
А приборчик существует
Ни одна из приведенных ссылок не соответствует озвученной в начале темы идее...
По крайней мере ни одно из устройств не пишет на флешку.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Спаять можно все. Вопрос - зачем?
Во времена "Спектрума" емкость кассеты С-90 составляла чуть больше мегабайта. Даже если удастся повысить емкость до 1 мб на сторону кассеты, то это ничего не даст. Много цифрового видео можно записать на 1 мб? 1-5 минут. Причем чтобы посмотреть эти 5 минут надо будет ждать 60 минут, пока кассета "загрузится".ЗЫ: И какое отношение имеет этот вопрос к тематике "прием и передача радиосигналов" ?
Да как сказать в те времена на кассету писали в примитивном фазовом формате. На сегодняшний день такой фазовый это ущербный убыток, когда уже достигнут значительный прогресс. Тогда модем передавал мегабайт в час как и на кассету, но сегодня модем передает мегабайт за несколько минут. У кассеты же выше выше чем у канала для модема да и каналов у кассеты двое или даже третий есть. Следовательно на кассету влезет порядка на два больше информации чем в те древние времена когда писалось. Вот и выходит что вполне достаточно для не большего качества видео.
С другой стороны можно попробовать сделать полу аналоговый полу цифровой метод. то есть записывать аналоговый сигнал но с цифровым секвенсором компенсации динамики. (То есть пропорциональные данные которые в цифровом формате кодируются на многочисленных поднесущих обычной кассеты. И по мере надобности поднесущие, при воспроизведении, оцифровываются и записываются в цифровую память и используются либо как маленькие участки в бОльшем качестве либо как бОльшие (аж до размеров всего изображения) участки в меньшем качестве. Саму же картинку как и компенсацию движения - воссоздавать в цифровом виде). Но в таком случае получится вполне приемлемое качество качество для идеальной кассеты и ужасное качество для плохой кассеты. Теоретически сделать и первое и второе такое можно на цифровых сигнальный процессорах.
Но вопрос: для чего?
Получится нечто что будет иметь недостатки и компакт кассет и компьютерных форматов.
Зачем это нужно?
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.52 Кбайт (Пик: 673.89 Кбайт) ]