Вы не вошли.
Что скажете по поводу TFP-83 из - www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=8966
Иначе 70 фунтов - слишком.
Отредактировано gvk (10.03.2008 01:37:35)
Что скажете по поводу TFP-83 из - www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=8966
Иначе 70 фунтов - слишком.
Естественно я не могу сказать, насколько хорошее железо (пермаллой) применено, какой толщины и т.д. Я не хочу и незаслуженно обвинять человека, с продукцией которого я не знаком и в руках не держал. Исходя из приведенных параметров это - почти то, что нужно. Почему почти? Да потому, что он слишком широкополосный. Казалось бы это преимущество, но это не так именно для этого места. У него заявлено 100 кгц по уровню -3 дб.
Дело в том, что I/U трансформатор в этом ЦАПе выполняет 2 функции. Собственно трансформатора и фильтра сверхвысоких частот. Нам нужно существенно подавить частоту 44.1кгц. Каждый транс имеет свой собственный резонанс на высоких частотах (индуктивность обмотки и ее паразитная емкость). на границе диапазона его выходное напряжение поднимается, а дальше начинает валиться. Мне нужно было попасть этим горбом между 20 кгц и 44.1, с центральной частотой около 27-30 кгц, чтобы не сильно корежить звук, но уже иметь заметный спад на 44.1 кгц. Кроме того, дополнительные потери на вч можно внести применением экранов, чтобы еще больше увеличить завал.
Вот в этом месте я и терроризировал господина Соутера, заставив его за 1.5 месяца с третьей попытки сделать то, что надо, опираясь на кое-какие знания, смутные догадки и опыт от предыдущих намотанных трансов. Это я говорю к тому, что транс этот отнюдь не так прост, как кажется на первый взгляд. Он точно подходит к этому ДАКу, как костюм, сшитый по фигуре.
Предсказать как поведет себя поведет предложенный вами трансформатор я не в состоянии. Единственное, что я могу предложить, чтобы поиграться с предложенным вами трансом, это узнать у изготовителя, какая именно обмотка намотана первой, а какая - второй: Ia или Ib. Если, к примеру, сначала намотана Ia, затем Ib, затем экран, затем все вторички, то хорошей идеей будет использовать Ia - первичкой, Ib использовать дополнительным экраном (скажем заземлить оранжевый, а желтый бросить неподключенным). Это заметно подрежет высокие частоты и может быть примерно попадет, куда нужно. Но может и не попадет. Кроме того, Соутер делает свои трансы полностью экранированными (в металлическом стакане).
Сколько У.Е. стоят предложенные вами трансы трансы?
Отредактировано Yury_G (10.03.2008 07:41:51)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Мой вопрос госп.Воробьеву
Прошу подсказать что из ваших изделий можно применить вместо Sowter 9762 и какая будет цена? Спасибо.
Прислан ответ
Намного лучше по-звуку, чем Sowter 9762, будут TFP-80 и TFP-83. А если нужна сверх-высокое разрешение и детальность, то из серии ТСМ подойдут неоднократно проверенные и отслушанные модели ТСМ-215.Насчет цены, ориентировочно 80Е за комплект.
Ваше мнение Юрий? Я готов делать заказ.
Поймите правильно. У меня нет своего мнения по поводу продукции господина Воробьева. Я не держал в руках и не слышал его продукции. Более того, мой ЦАП работает и я врядли буду что-нибудь менять в нем на уровне трансформаторов. То есть сомнительно, что я лично когда-нибудь сравню эти 2 типа трансформаторов а без этого я никогда не скажу точно лучше ли они Соутеровских или хуже. Я тоже бывал не раз "жертвой рекламы", но "за свои". Подставлять же вас или кого-то под непроверенную мной рекламу я не могу.
Поэтому давайте рассуждать так: Соутеровские для вас слишком дороги и вы их не собираетесь покупать. Что будет от применения Воробьевских мы не знаем. Вопрос в том, согласны ли вы взять на себя риск и пробовать?
И если согласны, то при этом вы должны понимать, что это уже будет не мой ЦАП, а вариация на его тему: лучше они или хуже- они все равно будут звучать иначе.
Отредактировано Yury_G (10.03.2008 15:03:08)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Согласен. Решение принимать мне. Для большей инфрмации зано ряд вопросов госп. Воробьеву. Посмотрим. Сам я тоже вряд-ли услышу их в сравнении. Разве что г.Воробьев вам как специалисту пришлет парочку для эксперимента. Тогда для него это будет настоящий прорыв (если все хорошо будет). А может и я решусь направить. Все еще впереди. Ведь работу только начинаю а спешить не люблю.
gvk
Ваш линк на вегалабе на мой сайт "кривой" - поправьте плиз. Для этого на здешнем линке кликните ПРАВОЙ кнопкой мыши, выберите из контекстного меню пункт "Копировать ссылку", а потом вставьте там в Ваше сообщение...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Исправил
На www.elecom.kiev.ua/,вроде на складе есть 27шт. CS8414 по договорной цене(хотя довольно часто когда так пишут менеджеры имеют где-то на примете партию и изучают спрос).
Отредактировано Ю61 (14.07.2008 19:39:22)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 14 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.3 Кбайт (Пик: 644.66 Кбайт) ]