Вы не вошли.
это скрытая бонусная фишка
......There is someone in my head, but it's not me.......
Столкнулся с такой ситуацией: при воспроизведении mp3 с VBR - все нормально, а вот в фильмах у которых звуковая дорожка с VBR - звука нет
В паспорте на вышеописанный пионер указано, что он понимает только постоянный битрейт у МР3. Подсунул ему диск с переменным битрейтом - воспроизводит без проблем.
Таки выбрали Пионер ,а какой ?
А я вот все собирался проверить как и что ,а вы уже "впереди планеты всей"
Dmitry
Рассудите, подскажите и главное поймите меня правильно!
Два годика как прикупил DVD-домашний кинотеатр Panasonic SC-HT845.
Не бог весть что, но нравится! DVD плеер там клаcсный! Звук устраивает. Теперь есть проблема: хочу подать на него цифровой звук SPDIF c компа, а цифрового аудиовхода на этом Панасе нет!
Для чего это надо? Для просмотра HDTV фильмов. Видео я подал по DVI-HDMI на телек-плазму. А вот хороший звук, как например с DVD диска получить не могу.
Готов выполнить работу:"Подключение цифрового сигнала SPDIF к домашнему кинотеатру через самодельный цифровой аудиовход"
Я в детстве занимался радиолюбительством, паял самодельные карманные приёмнички, понимаю что здесь цифровая техника, все сложнее, но чувствую есть такая техническая возможность. Подскажите с чего начинать и стоит ли начинать вообще! Какую схему рекомендуете, или может мне сразу нужно вскрыть корпус и посмотреть какие там стоят микросхемы????
Бабло всегда побеждает зло!
... и главное поймите меня правильно!
Итак, давайте вкратце перечислим, что Вам нужно, чтоб декодировать 5.1 звук.
Во-первых, собственно DSP - сигнальный процессор, который разложит цифровой поток в соответствии с алгоритмами Dolby Digital или DTS или MPEG Multichannel. (за ним уже стоят цап-ы, но к собственно поставленной Вами задаче это не имеет никакого отношения). Чтоб DSP смог декодировать поток, нужно (а) на него этот поток подать, и (б) назначить алгоритм.
Начнем с (а). Те несколько DSP, чью документацию я просматривал подробнее, обычно имели несколько цифровых входов. Для случая Вашего "театра из коробки" если и имелись доп. цифровые входы у DSP, то по стандартным рекомендациям их должны были посадить на землю. Не спорю, ничто не мешает найти (если имются) такие входы и отпаять их от земляной шины, с целью подать на них сигнал. Также, взяь какую-нибудь микросхему SPDIF входа, а при желании и доп. TOSLINK приемник, включить их в "типаже" и выход подать на этот самый "свободный" вход. НО!! Управление таким параметром, как выбранный вход у DSP осуществляется программно - командой от процессора управления.
Теперь (б) Я не зря написал "назначить". С алгоритмами декодирования многоканального звука у DSP возможны два варианта. Первый - внутри DSP не нашлось места для хранения алгоритмов. При таком варианте все тот же процессор управления загружает в DSP тот алгоритм, который требуется для декодирования текущего цифрового потока. Второй - алгоритмы таки хранятся в памяти (пзу) того самого DSP. В этом случае все тот же процессор управления на основании данных о текущем поступающем на вход потоке дает DSP команду (т.н. kickstart), которая вынуждает DSP загружать и использовать тот или иной алгоритм декодирования. В итоге, будь то внешнее, или же внутреннее хранение програм декодирования, используемый алгоритм все-равно выбирает и назначает управляющий процессор. Кстати, информацию о том, какой поток приезжает на вход DSP управляющий процессор получает от него самого...
Таким образом, мы видим, что все в конечном итоге все упирается в процессор управления. А у него есть своя собственная программа (прошивка), разработчики которой почему-то абсолютно не предусмотрели возможность управления для подобного случая коммутации. В итоге, даже выполнив все аппаратные изменения Вы не сможете воспользоваться результатом, т.к. для этого нужно полностью переписать прошивку Вашему аппарату...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дмитрий, спасибо, как всегда - понятно и исчерпывающе!
Появился в продаже такой аппаратик:
www.dexline.com.ua/shop/UID_1668.html
с 1080i !!!
у кого-нибудь есть опыт работы - что за фирма DEX (качество, надежность)?
,
Переписка на сайте:
чень прошу ответить на мой вопрос. При первом подлючении DVD-851 к плазменному телевизору на HDMI вход, телевизор выдал сообщение,что нет сигнала.Шнур HDMI (комплект) проверили на другом DVD- робочий.Настройки в МЕНЮ ни к чему не привели.Проверяли на разных телевизорах.DVD других фирм с HDMI подключаются без проблем! Вопрос: Действительно ли DVD-851 может считывать диски DVD c высоким разрешением (1080i) и выдать через цыфровой выход HDMI, или это все бутафория и обман, или просто неработает выход HDMI?
Добрый день. Никакой бутафории. DVD-851 имеет полноценный HDMI выход. Причем необязательно заходить в меню. На пульте есть кнопка "HDMI", которой можно включить этот выход и выбрать параметры выходного сигнала. Проверьте еще раз правильность Ваших действий, а если все же не получится обратитесь в сервисный центр.
Отредактировано pri poj (21.02.2008 13:43:38)
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
в конечном итоге все упирается в процессор управления.
Спасибо за оперативный ответ!
Ну, что же, придется прощаться с Панасом SC-HT845. Буду присматриваться выбирать ресивер!
Бабло всегда побеждает зло!
с 1080i !!!.
Да ну...
Вкратце - чтоб (извиняюсь за тавтологию) иметь действительный смысл иметь 1080 (кстати, лучше не i) нуден источник реальных 1080, а не интерполированных...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Источники есть - и интернет, и фирмы, торгующие DVD с контентом HD (списанным с того же и-та и блю). Поэтому, смысл есть... Тем ьолее, что в меню довольно интересные документальные фильмы с природой и т.п. Честно говоря, большого смысла смотреть HD - боевики не вижу
Другое дело - не понятно - действительно ли этот агрегат прочтет такой контент. К сожалению, нет материала, чтобы проверить. Если у Вас есть, можно провести совметсную акцию и доложить почтенной аудитории.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.092 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.59 Кбайт (Пик: 678.95 Кбайт) ]